21.01.2013 в 23:57:29
тогда изнутри остается. Как лучше сделать? мне нужно чтобы было 10-15 градусов тепла в мороз, комнатная температура не нужна. Остекление есть. Надо найти оптимальный баланс между толщиной утепления и отоплением. В качестве отопления и теплый пол, и конвекторы, и инфракрасные обогреватели рассматриваю - что эффективнее? Ну и как можно меньше слой утепления чтобы был. Понимаю что сантиметром не отделаешься, то чем меньше тем лучше... повторюсь, комнатная температура не нужна, и балконная дверь не предполагается что будет постоянно открыта. Цель утепления - поставить на балконе сушильный автомат, а у него от +10 требования.
22.01.2013 в 07:04:38
KSM_EL написал : окна в квартире нормальные, влаги на улице явно больше, чем в квартире.
С точностью до наоборот. В квартире люди дышат, цветочки поливаются - выделяется дополнительная влага. Если вентиляция не сильно хорошая, то влажность поднимается прилично.
При одном и том же абсолютном количестве влаги в воздухе при повышении температуры относительная влажность уменьшается, при понижении растет. Когда теплый воздух из квартиры попадает на холодное стекло/откос он остывает, относительная влажность растет и выпадает конденсат...
22.01.2013 в 08:45:14
Tul, У Вас балкон или лоджия? Если балкон, то легким утеплением не отделаешься. Еще немаловажную роль играет стена дома и окно на лоджию/балкон. Потому как тепло вообще может слабо переходить на лоджию/балкон, и там будет минусовая температура, как не утепляй.
По-хорошему нужно сделать по такому плану:
22.01.2013 в 14:19:13
Kreker написал : У Вас балкон или лоджия?
лоджия, две стены смежны с квартирами (моя и соседская), а две - выложены кирпичем и остеклены остекление забыл каким профилем и сколько камер, но помню что хорошим и под утепление)
22.01.2013 в 20:53:32
Tul написал : две стены смежны с квартирами (моя и соседская)
А стены из чего? Просто тот факт, что они смежные с квартирой еще ни о чем не говорит :)
Конкретный пример - моя квартира. Я утеплил балкон (еще не полностью). На поверхности внешних стен +15, на поверхности стены, граничащей с комнатой +8. Эта стена охлаждает всю лоджию. А причина в том, что у меня стена двухслойная, а между слоями зазор (хотя по проекту цп-раствор). В этом зазоре гуляет ураганный ветер с температурой +1.
Вот разобрал и сегодня почуял арктический ветер :)
24.01.2013 в 22:36:19
aviatorrr написал : ахфигеть :eek:
Это еще нормально, а вот когда при сильном ветре вздувается на кухне линолеум становится просто смешно. Оторвал плинтус, выгреб мусор, а там дыра что крысы могут бегать не пригибаясь и стены внутри мокрые.
25.01.2013 в 00:34:51
aviatorrr написал : не совсем верно
Ну да, там вроде как нужны еще поправочные коэффициенты (зависит от теплоудержания поверхности + 1/8,7 что-то в это роде). Хотя могу заблуждаться. Прошу поправить.
25.01.2013 в 00:43:04
skye11 написал : Оторвал плинтус, выгреб мусор, а там дыра что крысы могут бегать не пригибаясь и стены внутри мокрые.
У Вас тоже в стене по всему фасаду щель? Или именно на улицу дырка сквозная?
25.01.2013 в 14:32:26
Kreker написал :
- Рассчитать теплопотери стены комнаты
правильно
Kreker написал :
- Подобрать конструкцию утепления лоджии/балкона и утеплить.
ну типа того, надо просто сделать утепление сагласно нормам.
Kreker написал : При расчете теплопотерь вычесть теплопотери комнаты (потому как они являются притоком тепла).
а теперь внимательно перечитать и обдумать!!!
26.01.2013 в 00:33:35
aviatorrr написал : а теперь внимательно перечитать и обдумать!!!
А что не так то? Теплопотери внешней стены комнаты - это тепло, уходящее на балкон. Посчитав теплопотери внешней стены, прокрутив их через теплоотдачу, мы получим "приток" тепла на балкон. Установив минимальную отметку на балконе +10 и учитывая, что есть источник тепла в виде стены, можно рассчитать оптимальный слой утеплителя. Но чую я, что стена мало повлияет :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу