ForwardLook

Местный

Москва

14.02.2014 в 12:47:13

Умко написал : Негоже на стяжку ставить перегородки. И пол "цельный" и под перегородкой "уже не бетон".

Я есно думал на эту тему (и в отличие от друзей сам сначала ставил стену а только потом делал стяжку) Если стяжка соотв. марочной прочности M150, то все должно быть норм. ибо выравнивающая подушка под ПГП стены должна (рекомендации Волмы) идти с этой марочной прочностью. Более того Кнауф рекомендует делать подушку даже не М150, а из Фугена.

Можно чуть поподробнее. Мне интересны ваши аргументы против версии сначала стяжка, а потом стены.

0
Умко

Местный

Москва

15.02.2014 в 22:29:07

ForwardLook, Уже ни раз писал в других темах, но повторюсь что некоторые аргументы таковы:

• стена должна стоять на крепкой основе (вдруг, кирпичная? и т.д.). У меня как-то стяжку залили на одном подконтрольном объекте из пескобетона М300 - переделывали из-за, видимо, контрафактного материала ибо крошилась руками и плясала под ногами оО
  • стяжка, залитая "одним куском" будет больше разносить ударный и прочие звуки, которые передаются по телу стяжки. Разделение при укладке ламината и т.д. тут не в счёт. Вообще "по уму" каждое отдельное помещение должно иметь "деформационный шов" (буквально в 0,5-1мм достаточно) в стяжке именно для гашения такого дела.
  • по той же причине звукопередачи стяжка должна отделяться от всех стен демпферной лентой. Хоть и привыкли полиэтиленом в лучшем случае, но попробуйте хот ту же дихтунгсбанд положить по периметру и насколько меньше станет "звенеть" пол.
  • ну и, конечно, стяжка может быть разного уровня по высоте в зависимости от толщины отделочного покрытия на полу. А это, согласитесь, легче выдержать имея уже понятие где "порог" и "проём" и т.д. Наобум на большой площади никто этого "ловить" не будет - зальют в один уровень и всё. Потом разве что наливайкой "догоняться".

ЗЫ Про Фуген могу что сказать - ну дык на нём еще и написано, что он для заделки стыков бетонных плит подходит и для укладки тех же ПГП. И верно, я его именно так и использую. Вообще он довольно разнообразный и прочный этот "жидкий раствор" ;) (так "Фугенфюллер" с немецкого переводится).

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу