serj12 написал :
... А как ты к GIRA относишься?
Ребята, пардоньте, что встрял в ваш разговор, я про Girа пару слов ...
У меня когда-то были бумажные каталоги фурнитуры Girа и Siеmеns, годов так примерно 2006-2007 и там меня удивила одна фигня - некоторые устройства для KNX/ЕIВ у них были абсолютно одинаковы у обоих, только на одних логотип Siеmеns, а на других Girа. Я еще помню тогда гадал кто для кого их делает, или кто третий для них обоих делает.
А выключатели Girа лично мне не очень понравились. Клавиша по мере эксплуатации постепенно понемножку вылазила наружу и, соответственно, щель между рамкой и клавишей потихоньку увеличивалась. Время от времени я ее вдавливал на место. Вот такие субъективные впечатления остались. И работают они тихо, не стучат клавиши по рамкам, как у некоторых, но вот почему-то не очень понравились. Короче, возьмите выключатель и разберите для знакомства. В розетках у Girа стояла пружина, прижимающая провод только в одной точке, как у выключателя. Но зато толщина этой пружины внушительная, заметно толще, к примеру, чем у Вusсh-Jаеgеr, прижимающей провод в двух точках. Пружина у Girа конечно зверская - пальцы болят, когда пытаешься ее отжать, чтобы вытащить провод.