вторую часть поста не прочитали? или прочитали только то что вам нужно?
27.07.2013 в 19:55:04
вторую часть поста не прочитали? или прочитали только то что вам нужно?
27.07.2013 в 20:08:08
Юрий 304, какую вторую часть? Про пружины? Прочитал. Пользовались, скажем, популярной серией SE Unica? Пружин нет. Претензии к качеству контакта есть? Использую их в своей квартире уже несколько лет - шикарно. Есть, конечно, и те, кто "по старой памяти" ищет керамические и с пружинками. Можно использовать на старой проводке, если нет претензий ко внешнему виду.
27.07.2013 в 20:18:55
Johnny27 написал : Юрий 304, какую вторую часть? Про пружины? Прочитал. Пользовались, скажем, популярной серией SE Unica? Пружин нет. Претензии к качеству контакта есть? Использую их в своей квартире уже несколько лет - шикарно. Есть, конечно, и те, кто "по старой памяти" ищет керамические и с пружинками. Можно использовать на старой проводке, если нет претензий ко внешнему виду.
Уважаемый Джонни, я буду пользоваться тем чем сочту нужным, а не "популярными сериями". И буду применять керамику и пружинки по старой памяти. Слава Богу понасмотрелся на красоты современной легенькой промышленности...
27.07.2013 в 20:41:08
Юрий 304, У меня в деревне стояли вот точно такиеже как на твоей фотографии накладные розетки. Правда половина пластиковые а половина керамические. Внешние кожух у них не отличается. Стояли очень долго. Когда я менял проводку несколько таких розеток оказались подгоревшими. Отверстие куда вставляется вилка просто оплавлено. Я естественно понажимал на пружинки, довольно жосткие не смотря на то столько времени прошло. Возможно они оплавились изза того что в них втыкали обогреватели при включенном тумблере или электроплиты включенные. В общем они тоже обгорают. Хотя по виду довольно надежные, даже несмотря на то что простояли очень долго. Единственное это то что пластиковые от времени стали хорошо рассыпаться как кожух так и сама колодка.
27.07.2013 в 20:52:49
Совершенно справедливо. Тоже самое и в моей деревне. :) Нет, в самом деле, от дедушки остались такие. Дырки обуглены и оплавлены, я не знаю что это за материал, видно карболит, только совали в него современные вилки большего диаметра в притир. Дело не в пружинках, прижимают они исправно, там болты из нутри розеток и ревизировать её крайне муторно. Надо снимать.
27.07.2013 в 21:01:11
Я помню просто подтягивал и все, не снимая. Давно это было. А матерьял реально интересный какойто, мне кажется он изначально хорошо должен откалываться. Хотя думаю сейчас выпускай из другого матерьяла. Но я в продаже не встречал их очень давно.
27.07.2013 в 22:24:49
Юрий 304 написал : вот такие надо искать, с такими пружинами...
конструктив откровенное Г...
27.07.2013 в 23:40:47
Чеб кто не говорил валена это вещь, правда последняя была не очень, чето вставки из пластика,которые закрывают контакты, вываливались постоянно, брак чтоли. Вессен вообще гоМно ставил один раз, по 25р розетка.
28.07.2013 в 06:21:57
Юрий 304 написал : понасмотрелся на красоты современной легенькой промышленности...
Ну да, "брендятина"-то всяко хуже. Не, дело-то хозяйское, просто у кого-то запросы выше.
Верный написал : Отверстие куда вставляется вилка просто оплавлено.
У этой конструкции слабое место - винтовое соединение клеммы для провода с гнездовой частью (где винт закручен "с изнанки"). При длительной эксплуатации они почти всегда там разбалтываются и начинают греться на серьезной нагрузке. Кстати, формально она рассчитана на советские вилки с тонкими штырями, ток 6А и должна быть защищена соответствующим АВ.
Короче,
юра Т написал : конструктив откровенное Г...
28.07.2013 в 08:28:16
Johnny27 написал : формально она рассчитана на советские вилки с тонкими штырями, ток 6А и должна быть защищена соответствующим АВ.
Евро в таком конструктиве тоже встречается, вроде белорусского происхождения, только искать надо. Торгаши просто не хотят привозить, им выгоднее дерьмовой "китайчатиной" торговать и выдавать отстой за суперкачество...
28.07.2013 в 15:07:18
Ixtim, Да, печаль. Я "евро" никогда не видел таких, тем более в продаже. Китай и Турцию не рассматриваю (всякие Макел, Вико, Универсал...), то есть альтернативы Леграну да Шнайдеру фактически нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу