14.01.2013 в 15:53:28
makseus написал : Когда начинал заводить, бак поднимал.
Ну так черный дым, закопченная свеча это признак богатой смеси (перелив к этому имеет отношение)
15.01.2013 в 10:47:08
Pavel003; Свеча, пожалуй, темновата, а вот дым , вроде как, и нет. Ну, все же, проблемы еще в карбюраторе получаются. Спасибо всем за советы! Решил поменять двигатель, экономически выгоднее, да и к весне успею восстановить технику. Осталось только разобраться с длинной вала и посадкой шкива. А там можно будет без спешки и над Бриггсом подумать.
09.12.2014 в 14:06:45
Здравствуйте, решил реанимировать тему. Поменял B&S на Champion, который долго не прожил. Сломался у него шатун недавно. Достал я старый B&S дергнул за веревку и о чудо! Он завелся,прочихался и набрал обороты. После целый день хорошо заводился. Занес я его в тепло поставил стартер от китайца. Вынес стал заводить он не заводится, лишь чихает белым дымом из карбюратора. Поменял масло, бензин, свечу - результат тот-же, белый дым из карбюратора и все. Может кто подскажет что за "чудеса" такие происходят?
09.12.2014 в 15:06:14
makseus написал : Может кто подскажет что за "чудеса" такие происходят?
Когда ДВС не заводится есть две ОСНОВНЫЕ причины - нет искры или нет топлива. Это надо смотреть в первую очередь.
09.12.2014 в 15:29:34
Pavel003 написал : две ОСНОВНЫЕ причины - нет искры или нет топлива
Бывает еще третья Не основная - по какой то причине стал не совпадать пробой искры с поступлением топлива :)
makseus написал : Занес я его в тепло поставил стартер от китайца. Вынес стал заводить он не заводится, лишь чихает белым дымом из карбюратора.
В карбюратор и не схватывает - очень раннее зажигание. Или клапан впускной.
makseus, Проверьте все просто визуально внимательно, Все что видно. Метки и их совпадение, качество искры. Есть ли зазоры у клапанов. Я Часто, когда не понятна причина, разбираю основные узлы, промываю если надо. Собираем и о чудо, все работает. Подумайте сами, что можно было изменить при установки старера ? И погрейте феном (любым) карбюратор, перед запуском :)
09.12.2014 в 17:07:17
umnyi написал : Бывает еще третья Не основная - по какой то причине стал не совпадать пробой искры с поступлением топлива
Ну вообще то все возможно, что не противоречит законам физики, но очень маловероятно.
09.12.2014 в 17:44:08
Pavel003 написал : Когда ДВС не заводится есть две ОСНОВНЫЕ причины - нет искры или нет топлива. Это надо смотреть в первую очередь.
Да, эти две причины и начал смотреть. Снял карбюратор, продул его. Жиклеры продувались. В поплавковой камере был бензин. Выкрутил свечу, даже ,вроде как, и влажная. Прокрутил стартер искра на свече есть. Поставил совершенно новую свечу, уже не влажная и искру дает, но все как и было. Только пыхает белым дымом из карбюратора. Даже добавил немного бензина в свечное отверстие, тоже самое. Значит, бензин пытается загореться раз пыхает, то есть и искра и бензин там поджигается.Так? Так как бензобак самодельный, то снимаю крышку с него, на всякий случай.
umnyi написал : makseus, Проверьте все просто визуально внимательно, Все что видно. Метки и их совпадение, качество искры. Есть ли зазоры у клапанов. Я Часто, когда не понятна причина, разбираю основные узлы, промываю если надо. Собираем и о чудо, все работает. Подумайте сами, что можно было изменить при установки старера ? И погрейте феном (любым) карбюратор, перед запуском
А какие метки проверять? И как проверить качество искры? И как долго греть и какой температурой? Есть строительный фен с выставлением температуры. Он у меня снова не вспыхнет?
09.12.2014 в 20:07:38
makseus, Вы маховик снимали?
09.12.2014 в 20:09:52
makseus написал : И как долго греть и какой температурой? Есть строительный фен с выставлением температуры. Он у меня снова не вспыхнет?
Чтобы теплый был. Цель нагреть, а не расплавить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу