15.01.2013 в 04:59:52
serega99 написал : нужно заменить самый нижний элемент трубы
судя по фото проблем по замене не возникнет даже у Вас.
serega99 написал : возьмутся ли сантехники за такую процедуру ? если да, то сколько это может стоить и сколько времени может занять ?
Если сами не хотите делать, то дайте сантехнику 500 рублей. Он Вам за 2 минуты сделает и ещё в церковь сходит и свечку за здравие поставит :)
serega99 написал : Я совсем не представляю, каким образом можно заменить один элемент трубы, не разрушив остальные..
У светло-серой муфты большой ход. Она подтягивается наверх и выходит из раструба. Также и собирается потом обратно.
serega99 написал : Мне это нужно чтобы опустить уровень на 3см для планируемого трапа для душа
чтобы спрятать трап толщина стяжки должна быть не меньше 10 см. И это если трап будет рядом со стояком, а если дальше то ещё 3 см на каждый метр. Поэтому может даже и нет смысла опускаться ниже и под душ надо будет делать подиум.
15.01.2013 в 07:39:48
Oculus написал : У светло-серой муфты большой ход. Она подтягивается наверх и выходит из раструба. Также и собирается потом обратно.
Цель не разобрать,а тройник посадить ниже на 3см.По этому совет садить у соседа снизу по стояку.
15.01.2013 в 07:42:35
Oculus написал : чтобы спрятать трап толщина стяжки должна быть не меньше 10 см.
ОТ стояка переход на 50 и и трап 50.Все зависит на сколько тройник опустится и где трап будет.
15.01.2013 в 12:33:58
виктор1 написал : ОТ стояка переход на 50 и и трап 50.Все зависит на сколько тройник опустится и где трап будет.
10 см стяжки думаю нормально, с учетом того что под стяжку положу пенополистирол толщиной 5 см. Трап будет находиться на расстоянии 1.5 - 2 м от стояка. Если потребуется большая высота, добавлю керамзита
15.01.2013 в 12:40:58
Oculus написал : судя по фото проблем по замене не возникнет даже у Вас.
Если сами не хотите делать, то дайте сантехнику 500 рублей. Он Вам за 2 минуты сделает и ещё в церковь сходит и свечку за здравие поставит :)
У светло-серой муфты большой ход. Она подтягивается наверх и выходит из раструба. Также и собирается потом обратно.
чтобы спрятать трап толщина стяжки должна быть не меньше 10 см. И это если трап будет рядом со стояком, а если дальше то ещё 3 см на каждый метр. Поэтому может даже и нет смысла опускаться ниже и под душ надо будет делать подиум.
Попробую сделать сам, спасибо! 3 см на метр многовато наверное, во многих источниках рекомендуют 1.5 - 2 см
15.01.2013 в 13:06:51
serega99 написал : 3 см на метр многовато наверное, во многих источниках рекомендуют 1.5 - 2 см
для 110 нормально 1.5-2см. для50 нормально2.5-3см
15.01.2013 в 14:15:56
serega99 написал : Трап будет находиться на расстоянии 1.5 - 2 м от стояка. Если потребуется большая высота, добавлю керамзита
Ну вот считайте
2 метра длины - это 6 см. 50-я труба в районе раструба имеет размер 65мм. Трубу надо спрятать в стяжку, чтобы сверху было хотя бы 2 см раствора.
Складываем и получаем 145мм от нижней точки примыкания сливного отверстия в вертикальный стояк.
Даже если Вы уменьшите длину до 1,5м и уклон до 2см/метр, то меньше 115мм никак не будет. + уклон плитки к трапу 1см/м, сама плтитка с клеем и на выходе получаем 13см в районе трапа, а в районе двери и того больше
16.01.2013 в 02:39:18
Я сталкивался с вариантом, когда стояк не разбирался из-за того, что труба в компенсационный патрубок была вставлена до упора. Ситуация патовая, если нет под рукой лишней трубы на 110,т.к. для разборки стояк пришлось разрезать.
16.01.2013 в 02:44:26
Однажды делал трап в полу с помощью врезки, которую сделал ниже перекрытия. К данной новостройке вариант слабо применимый. В том случае горизонталь от трапа шла под перекрытием. Соединение трубы трапа с тройником стояка так же стоит выполнить компенсационным патрубком на случай замены тройника. Не дай бог пригодится.
16.01.2013 в 20:12:54
Oculus написал : Ну вот считайте
2 метра длины - это 6 см. 50-я труба в районе раструба имеет размер 65мм. Трубу надо спрятать в стяжку, чтобы сверху было хотя бы 2 см раствора.
Складываем и получаем 145мм от нижней точки примыкания сливного отверстия в вертикальный стояк.
Даже если Вы уменьшите длину до 1,5м и уклон до 2см/метр, то меньше 115мм никак не будет. + уклон плитки к трапу 1см/м, сама плтитка с клеем и на выходе получаем 13см в районе трапа, а в районе двери и того больше
Да, уровень пола будет высоким, на входе в санузел будет ступенька. уклон плитки будет не на всю площадь пола а на половину. Но все равно думаю это реально, с учетом того что стяжка не будет монолитной (будет 5 см слой эппс, либо мин ваты, и подмешать керамзит), перекрытие выдержит
16.01.2013 в 20:20:46
А если сделать меньше, 1.5-2 см для 50 трубы, будут какие-то проблемы ?
16.01.2013 в 22:15:02
serega99 написал : А если сделать меньше, 1.5-2 см для 50 трубы, будут какие-то проблемы ?
Будет плоха уходить и со временем песок и так далее,будет оседать на трубе.За ранее готовите себя к проблемам.
17.01.2013 в 10:39:42
Понял, спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу