]Вчера познакомился с Сергеем (SerShe), съездил к нему в его "штаб-квартиру" на площадь Илича и обогатился аж на 2 набора пилок. Первый набор состоит из 9-ти пилок фирмы ВерсаТул, 3 пилки по дереву, 3 по металлу и 3 "пресижн" с японским зубом. Обратите внимание на выточки по-бокам а-ля файн.
Второй набор бОлее общирный, предположительно Квалити блайд (предположительно потому что на самих пилках никакой маркировки-надписей нет) состоит из аж 13-ти пилок, включая одну по дереву сегментную, 3 пилки по дереву ШИРОКИХ 65 мм, 3 пилки "пресижн" с японским зубом, 3 пилки биметалл, 3 пилки по дереву. Наборы были не в чемоданчиках, а в пакетиках (фотки)
Сегодня попробовал попилить вот такой брусочек
А теперь маленький отчет о пробных "запилах", начал с пилок ВерсаТул
- Пилка по дереву меня порадовала, прямо скажу, лезет в дерево очень бодро, выражение "как в масло" может и не вполне подходит, но что-то похожее есть. Во всяком случае никакого сравнения с пилками бошевским-энкоровскими.
- Пилка с японским зубом удивила.. хотя зрительно она точно такая же (выточки по бокам) как и пилка по дереву, но лезть глубже чем на пару сантиметров в дерево она категорически отказывается. В чем тут дело не вполне понятно.. может более опытные "пользователи" резаков разберутся. Но зато,друзья мои, как она пилит быстро и чисто, с минимальными вибрациями когда есть выход опилкам, о-оооооо:swoon
- Пилки по металлу мучать не стал, ну не в деревяшку же их.. дым только пускать
Теперь впечатления от пилок "Квалити блайд" (предположительно)
- Сначала попробовал пилку 65 мм во врезном пилении - уверенно лезет в дерево, быстро и без дыма. Но есть при таком пилении и недостаток, который "твердой рукой" и навыком не победить - кончики пилки машут аки бабочка крыльями и точно попасть куда метился мне было не просто. Сложностей с отрезанием кусочков бруска не было. Это понятно..
- Взял пилку по дереву, с виду она (форма) копия бошевской, то есть прямая. Опилкам деваться некуда. Эта особенность себя тут же проявила - пару сантиметров врезного пиления и алес капут. Хоть ногой дави.. просто отрезать кусочек, подрезать когда опилкам есть куда уходить проблем не вызвала. Однако, в сравнении с пилкой по дереву версатуловской вибрация побольше.
- Ну и наконец пилки Пресижн (японский зуб) . Откровенно слабее ВерсоТуловских.. Нет, они пилят, но пилят медленнее, пилят с заметно бОльшей вибрацией чем такая же Пресижн от ВерсаТул.
Вывод сделал такой, наборчик от Квалити Блайд, конечно, вполне "рабочий", но пилки от ВерсаТула явно выше классом. Всё имхо
пысы Ещё раз хочу сказать огромное спасибо Сергею за его отзывчивость, радушие, за помощь в приобретении пилок!!!