Bosch Team
Bosch Team
Резидент

Москва

23.04.2013 в 12:40:32

n-p-n написал : Теперь про пилку с ТС зубьями... MetallMax Она хрустальной оказалась. Не, серьёзно. Я пилил ей калёный чёрный саморез, нажимал чуть-чуть. Единственное, что я ступил, не двигал вдоль зубьев (поступательные движения не делал), но это и непросто было, так как пилка за саморез цепляется (зубья за резьбу) В общем, при средне-бережном обращении (обороты на 4-ке из 6-ти) её не хватило на 1 саморез. Выкрошилась вся середина полотна. Не отделилась от основы, а раскрошилась ТС-рейка. Потом, учтя опыт, я краем полотна домучил тот саморез. А другой пилкой мне показали, как это надо делать. Не дыша водить по саморезу полотном. Подача - самая ничтожная. К чему это я? На таких пилках надо обязательно красным шрифтом предупреждать, что полотно крайне хрупкое и давление на него оказывать надо минимальное. И избегать ударов и соскоков. Кто пилил в реальных условиях поймёт, что это не так просто.

То, что порой делали с GOP и пилками напоминало анекдот про сибирских мужиков кинувших лом в японскую лесопилку :) Инструкция не соблюдалась по нескольким пунктам: имело место чрезмерное нажатие, а в случае заклинивания пилки и удары, нагрузка шла на два-три зуба, а не на все полотно равномерно. Все это прописано в руководстве пользователя, соблюдение которого гарантирует достижение максимального результата работы и продолжительного срока службы оснастки:

В продолжение обсужденияновых полотен MetalMax с твердосплавными зубьями, предлагаем Вашему вниманию небольшую ремарку относительно характеристик твердого сплава: Твердость. Наиболее характерным и ценным свойством твердых сплавов является их высокая естественная твердость, обусловливаемая наличием в них большого количества карбидов тугоплавких металлов. На величину твердости оказывает влияние химический состав сплава, его зернистость и структура. Твердость сплава тем выше, чем выше в нем общее содержание карбидов, степень дисперсности кристаллов и содержание карбидов в твердом растворе. Твердые сплавы по твердости (при комнатной температуре) превосходят быстрорежущую сталь на 10 единиц по Роквеллу, шкала С. Очевидно, что обработка резанием сталей высокой твердости (закаленных сталей) возможна лишь с помощью твердосплавного инструмента (и минералокерамики). Ударная вязкость. Хрупкость твердых сплавов обусловливает их низкую сопротивляемость ударным нагрузкам и вибрациям в процессе резания. Это приводит к выкрашиванию пластинки твердого сплава и преждевременному выходу из строя режущего инструмента.

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.04.2013 в 21:22:49

Bosch Team написал : Твердые сплавы по твердости (при комнатной температуре) превосходят быстрорежущую сталь на 10 единиц по Роквеллу, шкала С.

Как минимум... :) Твёрдость быстрореза как правило до 64 HRCэ тогда как твёрдость твёрдых сплавов от 86 HRCэ (ВК15) до 92 HRCэ (Т30К4)

Bosch Team написал : То, что порой делали с GOP и пилками напоминало анекдот про сибирских мужиков кинувших лом в японскую лесопилку

Ну кто же упустит возможность провести краш тест своими руками... :)

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

24.04.2013 в 10:54:07

Bosch Team написал : То, что порой делали с GOP и пилками напоминало анекдот про сибирских мужиков кинувших лом в японскую лесопилку

ну, что я могу сказать в своё оправдание? ;) Только то, что большинство ваших будущих пользователей будут пилить этими пилками намного грубее, чем я. Делайте выводы...

Bosch Team написал : Хрупкость твердых сплавов обусловливает их низкую сопротивляемость ударным нагрузкам и вибрациям в процессе резания

в общем, сомнительное решение. Так как принцип осфциллятора неразрывно связан с паразитными вибрациями. А удары мультирезак организует сам, когда входит в резонанс.

Alex___dr написал : кто же упустит возможность провести краш тест своими руками.

Алекс, надо было вам самому попробовать. Какой там краштест!? Я эту пилку чуть не 2-мя пальцами держал... Не дыша. Ну, саморез был твёрдый, калёный, это да. Но не ЛДСП же ей пилить? В общем, моя цель не опорочить замечательные пилки с ТС, а предупредить, что они требуют особого обращения. Иначе через неделю после начала продаж их понесут мешками назад (уже без зубов), а через 3 недели перестанут покупать... О Боше забочусь (и о потребителях, конечно)...

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

24.04.2013 в 11:00:34

n-p-n написал : О Боше забочусь (и о потребителях, конечно)...

Ну всё Андрюха - Бош тебе ужО должен !!! :D

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

24.04.2013 в 11:37:52

_maximus_ написал : Бош тебе ужО должен

я считаю, что он нам всем должен был. И тебе за пылесос, который не подохолдит к торцовке и Сергею за сломанные защёлки в GOP'е С другой стороны, Бош нас одарил. Так что - в расчёте. Главное-то: чтобы они сделали выводы (и больше нас не приглашали ;))

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

24.04.2013 в 14:49:54

Аккумулятор с GOP 10,8 V-LI спокойно несем в сервис. Ломали аккумулятор у сотрудников на глазах, можно сказать, так что это гарантийный случай. Только времени уйдет на замену аккумулятора много. Попробую в 3-4 дня уложиться через Панкратова. Думаю, им сейчас много понесут 2А аккумуляторов, Возможно, что и 1,5А тоже. Нужно начинать. Там или корпус GOP переделывать, чтоб аккумуляторы не болтались или пластик на аккумуляторах менять. Не знаю, что лучше. ;)

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

24.04.2013 в 15:00:24

SerShe написал : Не знаю, что лучше.

Лучше выгнать тех горе (манагеров) инженеров и набрать нормальных констркуторов-разработчиков ;)

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

24.04.2013 в 17:51:50

SerShe написал : Думаю, им сейчас много понесут 2А аккумуляторов

типун вам на язык. Не у всех же ак. GOP'ы есть.

SerShe написал : Возможно, что и 1,5А тоже

Да там разве не "старый" корпус АКБ? И размер и материал...

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

24.04.2013 в 20:57:34

n-p-n написал : типун вам на язык. Не у всех же ак. GOP'ы есть. Да там разве не "старый" корпус АКБ? И размер и материал...

Не у всех, но у многих уже есть. Тут уже коллега один писал, что тоже защелки обломались, но он думал, что сам где-то это мог сделать. Как только народ поимеет 2А аккумулятор,, сразу в GOP в первую очередь будет пробовать. Конечно, за 15 минут его обломать можно только специально, но, за месяц-два даже не частой работы он там итак обломается, наверное. А может и нет, не знаю. Я примерно понял, почему он летит. Без защелок он бы болтался в корпусе свободно. То есть плотно он там сидит только за счет этих защелок. У меня с 1 обломанной он уже болтается. Я его специально в резонанс вгонял. Может без него он там будет долго жить. А может нет. Нужны еще жертвы, чтобы понять. Лучше, если люди будут знать об этой проблеме и предохраняться как-то. :confused:

БОШевцы говорили, что эти аккумуляторы не поставляются с GOP по какой-то причине контактов. У меня с контактами пока проблем не было. Защелка ломалась быстрей. Еще раз на своих аккумуляторах как-то не хочется проверять. ;) Что они будут делать с этим, я не знаю. Не факт, что 1,5А лучше. Пластик у них вроде такой же, как и на 2А. Внешне они выглядят совершенно одинаково.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

24.04.2013 в 22:27:20

SerShe написал : Внешне они выглядят совершенно одинаково.

Ясно. Значит они тоже подлиннее, чем 1,3 А*ч

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

25.04.2013 в 11:46:49

Кстати, на ДОД Бош 2013 я впервые вживую увидел "бабочку". Это, когда широкая пилка "машет крыльями". На своём ММ с широкими пилками Файн и прочими я такого не наблюдал. Может, яыление и было, но незначитально. А тут на GOP300 и с новой пилкой Бош, у которой форма не сектором, а буквой Т с плавными переходами, это просто страшно выглядит :) Размах на концах "крыльев" около 1 см. В общем, реально мешающее пилению (особенно запилу) явление. SerShe о нём неоднократно упоминал, но я не придавал значения. Так как на Мультимастере и с пилками других производителей оно незаметно. Вот и гадай теперь: в чём дело? Может, Бошевские пилки слишком тонкие и гибкие? Или именно Т-образная форма такой жуткой эффект даёт. Вот такая, третья слева:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу