svetliy1963
svetliy1963
Резидент

Москва

20.04.2013 в 12:52:55

DOR написал : «Карфаген должен быть разрушен» (лат. Carthago delenda est, Carthaginem delendam esse) — латинское крылатое выражение, означающее настойчивый призыв к борьбе с врагом или препятствием.-(ц) SerShe, нужно взять это в подпись!:)

ИМХО,да здравстует Bosch Бог и пророк его ИП Панкратов Иисус,будет больше соответствовать действительности.

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

20.04.2013 в 18:08:48

Feld написал : ой, чего-то я пропустил:eek:, Сергей, а что за пилки "неожиданные" у Боша, не а-ля файновские? У них форма уж больно удачная для выброса опилок, если внешне не похожи, тогда заточка\разводка?

Вам тогда надо вернуться на месяц назад :)

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=178471&page=23&p=3701049&viewfull=1#post3701049

0
Feld
Feld
Местный

Москва

20.04.2013 в 18:14:32

SerShe написал : Вам тогда надо вернуться на месяц назад :)

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=178471&page=23&p=3701049&viewfull=1#post3701049

ух.. а наобещали-то:eek:, интересно, когда в широкой продаже появятся новые пилки у нас?

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

20.04.2013 в 18:18:29

SerShe написал : Они уже есть, проводят испытания. Официально в продаже появятся в конце года.

Вот ответ Команды BOSCH на их форуме

***С аккумуляторами 2,0 Ач 10,8 В и GOP 10,8 V-LI поэксперементируем вместе 27 апреля.

Что касается большей емкости, то в этом году в планах также 4,0 Ач 10,8 В. Правда с таким аккумулятором, к примеру, шуруповерт 10,8 В по габаритам/массе будет мало чем отличаться от GSR 14,4-2-LI, т.е. одни из главных преимуществ линейки 10,8 - компактный размер и небольшой вес сойдут на нет. Тем не менее для некоторых задач такие аккумуляторы наверняка будут полезны.

С уважением, Команда Bosch***

Сегодня на Дне открытых дверей в присутствии свидетелей был сделан тест GOP 10,8 V-LI с 2А аккумулятором. Он был заряжен не полностью, но даже этого времени хватило, чтобы сломать сразу 2 защелки у него. Они перетерлись о корпус и аккумулятор выскочил из инструмента. GOP при заклинивании пилки в массиве дерева переходит в резонанс. Корпус начинает трясти. Тряска поперечная. У аккумуляторов в корпусе существует люфт. При трении о корпус защелки постепенно перетираются и обламываются. Думаю, фотографии появятся, снимало несколько человек.

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

20.04.2013 в 19:45:59

Feld написал : ух.. а наобещали-то:eek:, интересно, когда в широкой продаже появятся новые пилки у нас?

Ну они тогда же, месяц назад и появились уже. :clapping Не в широкой, но есть в продаже... ;)

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

20.04.2013 в 21:11:17

SerShe написал : Они перетерлись о корпус и аккумулятор выскочил из инструмента.

это предохранительная система :) Шутю...

SerShe написал : Чтобы сравнить СК с GOP 300 сейчас, нужна одна и та же доска.

согласен. Даже на сегодняшнем видео (я ещё не проверял его) должно быть видно, что то пилка Бош прямо как нож в масло идёт в брус, то ползёт, как опарыш... Очень разное сопротивление пилению...

Удивило несколько аномалий.

1. Узкие пилки: Wood&Metall, BiM идёт легче и быстрее, чем Японский зуб (Hard Metall, BiM) и чем пилка по дереву. Причём, как в дерево (вотчина пилки по дереву, так и в ЛДСП (вотчина яп. зуба)
  2. Широкие пилки. Приятно удивила новая широкая грибовидного профиля пилка яп. зуб. Пилит явно быстрее, чем узкая. При том, что у узкой меньше выем материала и ей должно быть легче теоретически... Чудеса, прям... В ЛДСП лучше широким яп. зубом (меньше скалывает ламинат) А по дереву Wood& Metall - рекомендую... По дереву пилка не понравилась (на фоне других)

Теперь про пилку с ТС зубьями... MetallMax Она хрустальной оказалась. Не, серьёзно. Я пилил ей калёный чёрный саморез, нажимал чуть-чуть. Единственное, что я ступил, не двигал вдоль зубьев (поступательные движения не делал), но это и непросто было, так как пилка за саморез цепляется (зубья за резьбу) В общем, при средне-бережном обращении (обороты на 4-ке из 6-ти) её не хватило на 1 саморез. Выкрошилась вся середина полотна. Не отделилась от основы, а раскрошилась ТС-рейка. Потом, учтя опыт, я краем полотна домучил тот саморез. А другой пилкой мне показали, как это надо делать. Не дыша водить по саморезу полотном. Подача - самая ничтожная. К чему это я? На таких пилках надо обязательно красным шрифтом предупреждать, что полотно крайне хрупкое и давление на него оказывать надо минимальное. И избегать ударов и соскоков. Кто пилил в реальных условиях поймёт, что это не так просто.

Иначе, бам:

0
Вложение
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

20.04.2013 в 21:45:18

n-p-n написал : Теперь про пилку с ТС зубьями... MetallMax Она хрустальной оказалась. Не, серьёзно. Я пилил ей калёный чёрный саморез, нажимал чуть-чуть. Единственное, что я ступил, не двигал вдоль зубьев (поступательные движения не делал), но это и непросто было, так как пилка за саморез цепляется (зубья за резьбу) В общем, при средне-бережном обращении (обороты на 4-ке из 6-ти) её не хватило на 1 саморез. Выкрошилась вся середина полотна. Не отделилась от основы, а раскрошилась ТС-рейка. Потом, учтя опыт, я краем полотна домучил тот саморез. А другой пилкой мне показали, как это надо делать. Не дыша водить по саморезу полотном. Подача - самая ничтожная. К чему это я? На таких пилках надо обязательно красным шрифтом предупреждать, что полотно крайне хрупкое и давление на него оказывать надо минимальное. И избегать ударов и соскоков. Кто пилил в реальных условиях поймёт, что это не так просто.

Иначе, бам:

Странно, я ей до этого перепилил штук 5-6 саморезов и еще кто-то столько же. Вроде проблем не было. Хозяйка пилки правда предупреждала, чтобы не попали ей по следущему, который сзади. Иначе расколется. Правда, саморезы были не черные. Но тоже каленые.

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

20.04.2013 в 22:17:22

n-p-n написал : Удивило несколько аномалий.

1. Узкие пилки: Wood&Metall, BiM идёт легче и быстрее, чем Японский зуб (Hard Metall, BiM) и чем пилка по дереву. Причём, как в дерево (вотчина пилки по дереву, так и в ЛДСП (вотчина яп. зуба)
  2. Широкие пилки. Приятно удивила новая широкая грибовидного профиля пилка яп. зуб. Пилит явно быстрее, чем узкая. При том, что у узкой меньше выем материала и ей должно быть легче теоретически... Чудеса, прям... В ЛДСП лучше широким яп. зубом (меньше скалывает ламинат) А по дереву Wood& Metall - рекомендую... По дереву пилка не понравилась (на фоне других)

Я попробую узнать, где хранился у них этот брус. Скорее всего, влажность приличная у него. У меня на сухой доске все эти пилки ведут себя с точностью наоборот. Хуже всех пилит именно Wood&Metall, BiM. Лучше всех широкая с японским зубом. За счет ее формы выброс опилок самый производительный. Жаль, времени было не так много, хотелось еще и инструмент посмотреть. Там у них были мебельные щиты 3 штуки около 40-50 мм толщиной. Лежали в стороне в упаковке целлофановой. Когда собирались уходить, они так там и оставались, не тронутые. Вот на них нужно было попробовать. :confused:

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

20.04.2013 в 22:23:17

SerShe написал : Но тоже каленые.

Эти не калёные. Вы ошибаетесь. Pz2 с жёлтым пассивированием. Они гнутся, а не ломаются, как чёрные. Но для ТС это - без разницы, вроде бы... Хрупкость могла и на таких проявиться. В общем, может она "ослабла" уже к моему подходу, но честное слово, никакой цели угробить такую приятную пилку не было. Пилил, как обычной BiM. Оказалось, нельзя...

А древесина - штука неоднородная донельзя...

P.S. Вон оно как бывает-то:

0
Вложение
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

21.04.2013 в 00:34:39

Широкая с яп. зубом:

Wood & Metall:

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

21.04.2013 в 01:19:46

GOP10.8 с батарейкой 2 А*ч:

Узкая с яп. зубом: Bosch C-tec Japan tooth

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу