SerShe написал :
У Боша два ножа сейчас есть. С прямой и волнистой заточкой. Этот третий будет.
Я знаю об этом, они оба у меня есть. Новый будет принципиально другой, в полтора раза длиннее, как я уже написал, значительно толще, т.е. менее гибкий и с возможностью перезаточки. Основной рабочей кромкой, как я понимаю, будет передняя.
Кстати, Сергей, я не возражаю, чтобы Вы написали и на этой картинке свое имя розовыми буквами:o
screwdriver написал :
Я знаю об этом, они оба у меня есть. Новый будет принципиально другой, в полтора раза длиннее, как я уже написал, значительно толще, т.е. менее гибкий и с возможностью перезаточки. Основной рабочей кромкой, как я понимаю, будет передняя.
Кстати, Сергей, я не возражаю, чтобы Вы написали и на этой картинке свое имя розовыми буквами:o
Я просто выложил все три, для сравнения, может кому интересно будет. :confused:
Первые две с моего хостинга, там автоматом ставится копирайт на все, что я загружаю. Чаще всего там мои собственные фотографии, поэтому это нормально.
Третья фотография все равно из интернета, я ее не грузил на хостинг, поскольку она еще не очень :confused:
Все фотографии без прав, поэтому с ними можно делать все, что захочется.
По поводу самого полотна - так заточить его самому будет сложно. Зато можно будет делать любую заточку, которую сможешь. Это хорошо. Нож длиной 3", против 2" предыдущих двух ножей.
Такая практика существует у шабера. Первые два тоже точить можно.
На мой взгляд, чем больше ассортимент расходки у производителя, тем удобней покупателю.
Serdjio написал :
Заказал себе такой набор ,приедет ,попробую .
Также поступил, когда резак купил, потом пожалел - лучше бы на эти деньги бошевксих пилок купил 3-5 штук. Соотношение цена/срок жизни/качество лучше.
Хотя те, что с алмазным напылением более-менее ничего.
Продолжаю наш марш:
Сегодня испытал отрезной абразивный диск по-металлу для УШМ 125/1/22,в качестве отрезного для мультирезака. Идея не моя,информация по этому поводу появлялась ранее на форуме. Так вот,возникла необходимость отрезать 2 самореза диаметром 6мм(диаметр тела 4,2мм) со сорванным шлицом,крепящих дверную коробку. УШМкой не залезть-слишком близко к углам,не хватает вылета диска,и коробку ломать было нельзя. Найти подходящий гиперболоид тоже проблема...
Решение пришло сразу-поставить диск от УШМ на мультик. Предварительно удаляем от диска все лишнее,остается небольшой сектор с отверстием. Так вот,саморезы удалось перепилить! На каждый саморез ушло примерно 1,5 минуты. Диск естественно стерся на несколько мм. по понятным причинам.
В общем,привет пилкам с твердосплавными зубьями! Учитывая стоимость отрезного диска (10-15руб),а также необходимость такой операции пару раз за всю жизнь,выбор очевиден.
Кроме того,проведены испытания на кафельной плитке,кирпиче,штукатурке,газосиликате,гипсокартоне,монтажной пене,шлифовке. Испытания вполне успешные. Да,диск стачивается быстро,однако и режет неплохо. По мере износа диск просто поворачивается на нужный угол.
Вполне себе способ устранять недорезы за штроборезом по штукатурке,или другим нетвердым материалам.
Также наверняка можно чистить швы между плиткой:yu (пока не пробовал).
Для установки диска на мультирезак нужен вот такой переходник (не обязательно)-
И "усиленная шайба" М6,т.к. диаметр штатной шайбы слишком мал. Заморачиваться с "центровкой" совсем необязательно.
Есть еще несколько интересных идей использования мультирезака с "незаконной" расходкой.
Алексей, попробую добавить к вашему посту (если вы не против). Еще существуют отрезные диски диаметром 50 и 75 мм. с посадочным на 6 мм и толщиной 1мм. Брал такие в "220вольт" для ПШМ-ки, стоимость порядка 7-9 рублей за шт.
http://www.hamerus.ru/otreznye-krugi
Если крепежный винт на маките-боше 6мм (не помню точно. а под рукой нема), то вообще хорошо может получиться.
А переходник у вас - это от Дремеля? Больно уж похож.
Барута написал :
Алексей, попробую добавить к вашему посту (если вы не против).
Александр,я всегда за предложения и идеи:)
Барута написал :
А переходник у вас - это от Дремеля? Больно уж похож.
Нет,это Бошевский переходник,который у Вас сломался. Этот переходник закрывает шпеньки,и делает посадку плоской.
Барута написал :
Если крепежный винт на маките-боше 6мм (не помню точно. а под рукой нема), то вообще хорошо может получиться.
К сожалению,ничего не получится...Сейчас поясню:
Дело в том,что сам термин "резание" в случае с установкой абразивно диска на мультирезак,не подходит. Происходит активное перетирание заготовки,с неизбежным разрушением диска. Так что,чем меньше диаметр диска,тем меньше абразива участвует в работе.
Когда диск уменьшился в "диаметре" до 80-90мм,то он практически перестал "резать". С другой стороны,установка диска диаметром более 125мм может привести к повреждению мультирезака (вспомним Архимеда с рычагами).
Далее,для того чтобы "вращать" диск диаметром 115-125мм,нужен мощный мультик,т.е. машинки 10,8Волта сразу исключаем. А для того чтобы абразив хоть как-то работал,нужна хорошая амплитуда.
В общем,не стОит надеяться на чудо. Этот способ хорош на крайний случай,к примеру-"перетереть" недоступный саморез. И весьма неплох для резки гипсокартона,штукатурки,пены. На кирпиче и плитке диск просто тает на глазах (но режет!).
при случае попробую с большим 115 диском - уже интересно как и что получится...
За ликбез спасибо.
Блин. это только у меня тормозит сегодня с ответами? Или еще у кого-нибудь?
Барута, slonokaban, "твори,выдумывай,пробуй!" :)
Все-таки диск от УШМ не панацея касаемо металла...Лишь кое-как отгрызть небольшой саморез,или шлифануть заусенец какой-нибудь...не более того:confused:.
В общем,по мере появления времени,будем реализовывать и другие задумки.
Барута написал :
Блин. это только у меня тормозит сегодня с ответами? Или еще у кого-нибудь?
доминик, ничего не получится,к сожалению...Там совершенно другой принцип "работы" алмазов. В общем,необходимо вращение с определенной скоростью.
Вчера видел в местном магазине вот такой диск:
Обратите внимание,на этом диске нанесена крошка,в отличие от привычных нам дисков. Вот с таким может быть эффект будет. Жаль,что нету у нас таких дисков диаметром 115мм или меньше. 125мм все-таки многовато. Диск толстый,и тяжелый,мультирезаку будет тяжело...
Если только порезать диск на сегменты в виде пилок.
Надо пробовать,по-другому не узнаем:confused:
Sam-Samych написал :
порезать диск на сегменты в виде пилок.
Я это и имел в виду.Если такой диск покромсать,как у вас на фото,получится куча пилок,с большим сегментом.Блин,варить негде сейчас,за город надо ехать,а так я бы попробовал узенькую пилочку сделать,для плиточки.