16.04.2013 в 00:00:33
Vadim63 написал : Если уже было, то можно удалить.
..не было,но можно удалить,как не соответствующее действительности...:)
16.04.2013 в 00:02:36
helmutivan написал : Ничего там не клинит
ну не клинит, но зажимает. Толщина-то такая же как и у зубов, это не дисковая пила.
16.04.2013 в 00:10:07
Vadim63 написал : Если уже было, то можно удалить.:)
Не, пусть будет. Похоже на правду, какой бы горькой она не была для некоторых ;)
n-p-n написал : ну не клинит, но зажимает. Толщина-то такая же как и у зубов, это не дисковая пила.
Все правильно, Андрей. Опилки там ни при чем, они в любом случае выходят. Развода зубьев нет, поэтому диск трется боковыми поверхностями о дерево и оно начинает дымить от трения. Я пробовал разные диски недавно. Штук 7-8. Там где есть развод зубьев или как я недавно показывал, где зубья толще лезвия, там не дымит. там где толщина диска и зубьев одинаковая, дымит.
16.04.2013 в 09:56:08
Vadim63, впечатляет. Хотя у меня обратные данные (видео уже выкладывал :))
Правда я пилил только дерево и "японским зубом"...
16.04.2013 в 15:33:53
n-p-n написал : Vadim63, впечатляет. Хотя у меня обратные данные (видео уже выкладывал :))
Правда я пилил только дерево и "японским зубом"...
И Му-Му :clapping
А там GOP 250, установка, которая не зависит от руки человека, и пилки совсем другие. :confused: Насколько я понял, GOP пилит под давлением, которое создает гиря. Оно у всех одинаковое. Прямые-кривые и прочие руки тут влияния не оказывают. Это наиболее объективный тест, которого можно добиться. Все пилки в равных условиях. Доска одна и та же.
16.04.2013 в 17:01:13
Все таки это реклама от производителя, и только по этому не может быть 100% истинной, вспоминаем знаменитый ролик про три пылика, где каждый в зависимости от рекламируемого бренда становится лидером.:) Хотя новые пилки похоже удались, вот только я их еще даже не видел живьем, лишь инфу про них первым донес.:o БОШ за это мог бы ссудить экземплярчик.;)
16.04.2013 в 18:34:26
Vadim63 написал : Хотя новые пилки похоже удались, вот только я их еще даже не видел живьем, лишь инфу про них первым донес.:o БОШ за это мог бы ссудить экземплярчик.;)
Так они уже с месяц как в этой теме обсуждаются. ;) У n-p-n есть пара штук и у меня все новые и еще у нескольких человек, которые их купили, но не пишут. Даже видео было от Макса, как они пилят :clapping
16.04.2013 в 19:02:25
SerShe написал : И Му-Му
Ну да... Причём, пилка Бош под Му-Му адаптирована, вопросов к посадке нет. А вот пилка Файн в бошевском ролике сидит через адаптер на GOP'е ;)
SerShe написал : GOP пилит под давлением, которое создает гиря. Оно у всех одинаковое
я сразу был против такого теста, как некорректного. Разные пилки требуют разного же и давления (и машинки тоже, конечно.)
SerShe написал : наиболее объективный тест
Это псевдообъективный способ сравнения.
16.04.2013 в 19:21:37
n-p-n написал : Это псевдообъективный способ сравнения.
..да уж.. не хватало только сунуть на гвозди в Файн "Японца"...:)
16.04.2013 в 19:48:34
SerShe написал : Так они уже с месяц как в этой теме обсуждаются.
Так я помню.;)
16.04.2013 в 20:01:25
n-p-n написал : я сразу был против такого теста, как некорректного. Разные пилки требуют разного же и давления (и машинки тоже, конечно.)
Когда машинки разные да, некоторые могут и просесть под нагрузкой, но тут машинка одна. :) Насчет разного давления для пилок - это будет совсем субъективно. Каждый будет пилить разными пилками по разному. Кто-то хорошо чувствует, кто-то хуже материал и инструмент. Гирька - самое объективное орудие. ;) Ей что на файн давить, что на боша, что на макиту, что колбасу взвешивать - пофиг. :yu
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу