SerShe
SerShe
Резидент

Москва

17.04.2013 в 14:53:57

n-p-n написал : Шутите? Он не давится. Мне тогда так и не удалось...

Как раз своими пилками широкими он и давится. Пилка упирается и надо инструмент качать, чтобы она дальше погружалась. Попробуйте широкими на Суперкате вглухую попилить, увидите. ;) Отмазки типа, того что она не для того предназначена, мы уже слышали. И про гвозди тоже. :)

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

17.04.2013 в 16:03:17

SerShe написал : Как раз своими пилками широкими он и давится. Пилка упирается и надо инструмент качать, чтобы она дальше погружалась.

Вы не про то. "Давится", это, когда обороты проседают и пилка перестаёт колебаться. А то, что вы описали, это не особенность тушки, а сочетание пилка+заготовка. Суперката у меня нет, так что попробовать не могу :)

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

17.04.2013 в 17:43:21

n-p-n написал : Вы не про то. "Давится", это, когда обороты проседают и пилка перестаёт колебаться. А то, что вы описали, это не особенность тушки, а сочетание пилка+заготовка. Суперката у меня нет, так что попробовать не могу :)

Если бы это было только сочетание пилка-заготовка, то все пилили бы одинаково одинаковыми пилками. Пилка даже на GOP 10,8 не перестает колебаться, если он упирается в дереве. Но это переходит на корпус. Давится - я имел ввиду не слово давить, которое привыкли применять тут к УШМ, а слово давиться, в прямом смысле - подавился опилками. :confused: Ладно, от изменения терминологии он лучше пилить не станет :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.04.2013 в 19:52:59

n-p-n написал : Суперката у меня нет, так что попробовать не могу

... однатысячастопервый раз... любой пилкой, ... суперкат отпилит,погрузит,расколет... всё что хотите,в три раза быстрее Бош-а... проверено... а на то,что говорит(я правда не читаю) Продавала Бош-а, никому не советую обращать внимания... продавец, он и в Африке продавец....:)

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

17.04.2013 в 21:12:28

Не читаю, но подсматриваю в замочную скважину :D

Тут кто-то слова произносил

helmutivan написал : и топит СК её без особых проблем,впрочем так же как топит например,тупые пилки "энкор" или вообще беззубые пластины..

Хотелось бы подтверждения, вместо пустых слов :)

BOSCH. Москва и вся Россия. + Африка. ;)

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

17.04.2013 в 21:54:52

SerShe написал : Если бы это было только сочетание пилка-заготовка, то все пилили бы одинаково одинаковыми пилками

Вы меня не читаете... Я не говорю, что всегда важны только пилка-заготовка. Но то, что вы описали, как проблему тушки, ей не является ни разу...:) При этом вы поругали Суперкат за то, в чём он никак не виноват. Да ещё выставили преимущество GOP300 в том, что ему ещё менее по силам, чем Суперкату... Суперкат - зверь, из рук вырывается. Так что странно такие вещи читать. Видать, тогда с Рэпером вы что-то не сумели правильно зажать или неправильно пилили... Больше никто на слабость СуперКата не жаловался. Может, в консерватории проблема? ;)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.04.2013 в 22:40:58

n-p-n написал : Может, в консерватории проблема?

...нет.. в ЗИСТ...

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

18.04.2013 в 00:17:48

n-p-n написал : Вы меня не читаете... Я не говорю, что всегда важны только пилка-заготовка. Но то, что вы описали, как проблему тушки, ей не является ни разу...:) При этом вы поругали Суперкат за то, в чём он никак не виноват. Да ещё выставили преимущество GOP300 в том, что ему ещё менее по силам, чем Суперкату... Суперкат - зверь, из рук вырывается. Так что странно такие вещи читать. Видать, тогда с Рэпером вы что-то не сумели правильно зажать или неправильно пилили... Больше никто на слабость СуперКата не жаловался. Может, в консерватории проблема? ;)

Читаю, Андрей. Честное слово. :o Я и говорил, что мощный и самый вибристый. Просто не понятно, что он не пилит на свою мощность.

Я просил показать кино, где он (файн) легко пилит дерево широкой пилкой. Показали, но как-то не внятно. Он там не шибко чтоб пилит, в раскачку, тоненькую дощечку. Потом начали бормотать, что вообще пилки не для этого. Ну и понеслось, про тупой "энкор" и вообще беззубые пластины. Кстати, пожалуйста, переведите товарисчу мою просьбу показать это, а то он будет говорить, что не читает и ничего не помнит. Вас он точно читает. :) Если человек говорит слова, то чтоб ему в дальнейшем верили, нужно бы их подтвердить чем-то, кроме ля-ля. Это мы уже слышали стотысячодин раз. :) Я понимаю, весна, она на всех по разному действует. Но тут вроде все спокойно общаются, никто ни на кого не кидается. и вдруг нате ... ;)

Репера к сожалению, ни разу не видел, не знакомы, если что. :confused: С ним общались по поводу 140 лобзика на бошевском форуме. А что он то опять не так делал? ;)

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

18.04.2013 в 00:26:05

SerShe написал : А что он то опять не так делал?

Пардон,это я перепутал. Не Рэпер, а кухонщик вам привозил СК, да?

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

18.04.2013 в 01:26:49

n-p-n написал : Пардон,это я перепутал. Не Рэпер, а кухонщик вам привозил СК, да?

Да, он, было дело. Его теперь расстреляют? :swoon Ну как бы на тот опыт никто и не ссылается. Все есть на видео. Нам высказали недоверие и был проведен тест в Файне. Суперкат тогда без проблем победил. Никто и не спорил. Но тогда на 300-й GOP нечего было и поставить. Сейчас есть. :) Пилки файновские широкие я пробовал на суперкате на тесте в Файне. Вроде никто из присутствующих там файновцев и файновладельцев (я один был не его обладателем) не говорил, что я что-то не правильно зажимаю ;) Весь тест с резаками в основном проводил я. Ну так там Суперкат не мог нормально утопить широкую пилку в брус. Мы тогда отказались ей проводить тесты. Выбрали попроще. На видео, что показывал товарисчь в тапках, может тоже что-то не правильно было зажато? :confused: Но и там файном как-то неубедительно пилят. Судя по его мощности, он это должен делать легче. Ну хотя бы как GOP 300. Но он этого не делает. Видео, что снимал Макс про GOP 300 все еще живет в этой теме. Его всегда можно посмотреть. Видео с кухни было быстренько удалено. Я так понимаю, чтоб не позориться. :) Покажите достойное видео, где суперкат широкой пилкой пилит хотя бы так же уверенно, как 300-й и вопросов не будет. :) Видео с дымком с диском HSS тоже было не убедительным. Любая китайская сегментная пилка это сделает не хуже. Потом опять начались разговоры про то, что этот диск не для дерева. Ну так ни для кого это секретом и не было. Фигня это все про дымящиеся опилки. ;) Тапками нас не закидать. :p Надеюсь, через замочную скважину этот текст прочесть удастся. :)

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

18.04.2013 в 09:38:19

SerShe написал : Видео, что снимал Макс про GOP 300 все еще живет в этой теме

можно ссылку? Или в поиск отправите?

SerShe написал : начались разговоры про то, что этот диск не для дерева

Он для дерева, о5 вы путаете всех. Он не для массива. Естественно: зачем диск для массива?

SerShe написал : Его теперь расстреляют?

А это тут причём? Он признал, что ещё не очень разобрался с СК. Неудивительно, вопрос требует подхода. Я же говорил, что тесты нужны. А вы: всё ясно, всё ясно... :)

P.S. А видео Боша-то удалено... про пилки новые :(

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу