БОРОДАТЫЙ

Местный

Санкт-Петербург

15.02.2014 в 00:33:20

Кто нибудь пользовался расходкой для мультирезаков от KWB?

Надписи на пачках говорят о рисовом происхождении, но это не важно. Суть - как оно в работе, живучее? На ГОП 10.8 встанет? (простите мне мою серость, приколы с креплением разных производителей ещё не постиг).

0
ipasha

Местный

Москва

15.02.2014 в 20:46:48

ipasha написал : Пока не тестировал - не знаю будут ли гореть в дереве, но уже понятно, что в воде они точно не утонут За то дешево - убью на экспериментах

Попробовал - полное г...о. Дерево, кончено, пилит, но в сравнении с бошевскими - ни о чем, медленно и криво. На этом эксперименты с китайскими пилками закончил, буду использовать или бош или файн. А эти убью на ГКЛ\ГВЛ.

0
coloros

Местный

Саратов

15.02.2014 в 23:41:27

Ves написал : Появилась возможность поюзать расходку от Диолда. И немного сравнить с Энкоровской.
Пилил мороженную сосну, столешницу из приро... э, дсп и ламинат. Опусы писать не умею. Всё на фото. В целом, расходка от Диолда лучше на 146 %. (примерно) :)

Подскажите, где это можно купить? Не могу найти..

0
SerShe

Местный

Москва

15.02.2014 в 23:49:00

ipasha написал : Приехало оно... Пока не тестировал - не знаю будут ли гореть в дереве, но уже понятно, что в воде они точно не утонут :( За то дешево - убью на экспериментах

P.S. В комплекте идет непонятный мне переходник, по ссылке на фототграфии видно. Если с лицевой частью все почти понятно (за исключением 4 шпеньков вместо 12), то с оборотной сложнее - круглое отверстие с лыской сбоку. Если кто-то знает для чего это, и оно ему нужно - забирайте :) ссылка: http://www.dostami.ru/Saw-Blade-Oscillating-Multi-Tool-Porter-Cable-Black-and/ebay-item/201024946930?bayru_sid=57e641bac011b53a498f33639411d250&class=tid--checkout_cart--item_desc_link

У меня подобных тоже несколько комплектов. Удовольствия от них никакого. В основном лежат на случаи, когда бошевскую пилку будет жаль на каком-нибудь не очень хорошем материале. Особенно пилки с напылением. Ими чаще пользуюсь, ибо за такие деньги они свою работу делают.

Переходник под какой-то не распространенный в России и Европе инструмент, чтобы можно было эту расходку ставить.

Китайцы быстро соображают, но качеством зарабатывать не будут в этом направлении. Будут брать ценой и количеством при низкой себестоимости. В общем, все логично. Народ начинает познавать сей прибор и спрос растет в геометрической пропорции. Опять же китайцы с Реноватором народ просвещают. У меня кладовщик упаковывает все посылки в офисе, в том числе и с GOPами. Никогда не спрашивал и не знал что это такое. А тут приходит и спрашивает, есть ли у меня реноватор. Он считает, что так называются все машинки этого вида. Но Реноватор брать не хочет. Ищет другие варианты. ;)

0
SerShe

Местный

Москва

16.02.2014 в 15:47:03

Sam-Samych написал : slonokaban, Валентин,нормально так запасся:)!

А я плагиатом вовсю занимаюсь...:o. Меня удивляет тот факт,что желающих освоить эту технологию как-то совсем мало...Неужели не видно разницы в цене между самоделкой,и "фирмой"? Что касается скорости,и качества реза,то это еще вопрос...какие пилки лучше:)

Энкор-Лисица стОит рублей 150,и держится нормально. Вот только зуб у нее крупноват-10TPI. Оптимально будет 12-14 TPI. Но,вопрос конечно не в цене. Вот почему-то китайцы умеют-таки делать неплохие ручные ножовки. И геометрия зуба нормальная,и заточка,и закалка...чего не скажешь о большинстве одноименных пилок для мультинструмента. Да и не только Энкор этим грешит. Пилки из-за бугра,тоже не блещут высоким качеством...

Sam-Samych написал : Опорный подшипник редуктора (на фото с пыльником зеленого цвета) уже имеет ощутимый люфт,при этом щетки изношены менее чем на половину. Возможно что люфт подшипника вызван частым перегрузом машинки. Я не редко использовал Макиту вместо лобзика,и с полотнами запредельных размеров,и с крупным зубом.

Цитата из поста, сам пост по ссылке http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=128347&page=139&p=4260457&viewfull=1#post4260457

Если на каждые 10-20 самодельных пилок покупать новую Макиту, то цена самодельных пилок может быть дороже, чем у Файна.

Я думаю, серьезные производители мультирезаков проводят испытания своей расходки на своих инструментах. Потому и не делают ничего более агрессивного, чем делают. У Файна даже есть ограничения по использованию собственных пилок на скоростях не более 4.

0
доминик

Местный

Москва

16.02.2014 в 16:13:27

Когда какой-нибудь МЭВ 540 выпустят,то я тоже по эксперементирую с пилками.Ножовок мелкозубых полно накопилось.Как раз к тому времени и сёдел для пилок накопится. А если серьёзно,то думаю,что если не пыжить с размерами и зубьями,скоростью,то вполне себе рабочий вариант.

0

Имхо.

Барута

Местный

Анапа

16.02.2014 в 16:38:07

доминик, да это всем понятно...ну почти всем...

0
доминик

Местный

Москва

16.02.2014 в 16:47:29

Барута написал : да это всем понятно...

Но чего-то не все торопятся делать.Хотя делов-то,по хорошему полуавтомат только нужен.

0

Имхо.

Гость

Аккаунт удален

16.02.2014 в 18:26:28

SerShe написал : Если на каждые 10-20 самодельных пилок покупать новую Макиту, то цена самодельных пилок может быть дороже, чем у Файна.

Сергей,любишь ты придумать проблему на ровном месте:). Это,мягко говоря,не правда! Да,из-за люфтящего подшипника побегу покупать новый мультирезак:). (Еще неизвестно,каким он был до начала использования) При этом щетки стерты наполовину,я все-таки кроме съемок видеоэкстримов,работал этим инструментом Заодно придется из-за той-же "проблемы" поменять весь парк УШМ(на многих подшипник шпинделя с новья имеет люфт),перфораторов,и шуруповертов. А если вдруг провод переломится,то все-бегом за новым инструментом:D

SerShe написал : Я думаю, серьезные производители мультирезаков проводят испытания своей расходки на своих инструментах. Потому и не делают ничего более агрессивного, чем делают.

Так и должно быть. Так что,при изготовлении пилок,и их использовании,необходимо включать мозг. Об особенностях изготовления я подробно писал ранее,в том числе и об ограничениях размера. В общем,кесарю-кесарево:)

SerShe написал : У Файна даже есть ограничения по использованию собственных пилок на скоростях не более 4.

Значит Бошу-Маките они вообще противопоказаны:)

0
ipasha

Местный

Москва

16.02.2014 в 19:14:02

SerShe написал : В основном лежат на случаи, когда бошевскую пилку будет жаль на каком-нибудь не очень хорошем материале. Особенно пилки с напылением. Ими чаще пользуюсь, ибо за такие деньги они свою работу делают.

Сергей, полностью согласен. Треугольная пластина вполне ничего себя показала. А пилки, конечно, полный остой. И красят их еще зачем-то ! В итоге краска первые 5-6 резов "красиво" остается на материале...

0
SerShe

Местный

Москва

16.02.2014 в 19:52:45

Sam-Samych написал : Сергей,любишь ты придумать проблему на ровном месте. Это,мягко говоря,не правда!

Для человека, зарабатывающего инструментом - это не вопрос вообще. Когда инструмент покупается для себя и тут такие баталии развертываются не несколько лет, почему бы на это не обратить внимание. :confused:

Sam-Samych написал : Значит Бошу-Маките они вообще противопоказаны:)

Не факт. У Боша-Макиты нет такого "эффекта бабочки", как на широких пилках файна. И градусы меньше. :confused: Не слышал, чтоб Боша кто-то уже ушатывал, хотя общаюсь с людьми, которые им работают значительно больше, чем пишущие тут на форуме. ;)

Sam-Samych написал : Так что, при изготовлении пилок,и их использовании, необходимо включать мозг.

Я с тобой согласен полностью, хорошо, когда мозг включается, а не жаба... :) И можно задуматься, нужно ли самому делать пилки.

Sam-Samych написал : Еще неизвестно, каким он был до начала использования

Ну да, может и было, а может и не было. :confused:

Sam-Samych написал : Об особенностях изготовления я подробно писал ранее,в том числе и об ограничениях размера.

Тебе все равно, ты инструмент окупишь в любом случае, ты им зарабатываешь и по другому смотришь на эти вещи. Некоторым и 2-х пилок, идущих в комплекте с Диолдом хватит на все их задачи. Да и купить любые нужные пилки уже не такая проблема.

0
slonokaban

Местный

Новосибирск

16.02.2014 в 19:58:18

Сегодня на втором году жизни нас покинула отойдя в рай для пилок:p самая первая в мире самодельная пилка с приваренным полотном от ножовки пилил ГВЛ и она не выдержав нагрузки приказала нам долго жить почтим минутой молчания, не лёгкая ей досталась доля в работе но ей на смену пришли новые более усовершенствованные собратья самое интересное что место сварки осталась не испорченным не выдержал хвостовик, к которому было приварено полотно:confused:

0
Вложение
SerShe

Местный

Москва

16.02.2014 в 20:01:42

ipasha написал : В итоге краска первые 5-6 резов "красиво" остается на материале...

Павел, пилки при хранении ржавеют, поэтому китайцы их красят черной краской перед продажей. Файн с Бошем тоже чем-то обрабатывают, типа лака... Файн зубчики пилок вообще упаковывает в силикон. У меня поработавшие бошевские пилки в квартире и офисе лежат как новые, в доме в мастерской покрываются чуть заметным налетом ржавчины.Там влажность выше.

0
SerShe

Местный

Москва

16.02.2014 в 20:06:06

slonokaban написал : самое интересное что место сварки осталась не испорченным не выдержал хвостовик, к которому было приварено полотно:confused:

Валентин, Хаммер в качестве донора, наверное, не самый лучший по креплению :confused: Лучше для этого использовать бошевский. :D

0
slonokaban

Местный

Новосибирск

16.02.2014 в 20:35:25

SerShe написал : Лучше для этого использовать бошевский

этого я сказать не могу пока пройдёт время и оно все покажет какой хвостовик крепче здесь всякие хвостовики есть и бош и диолд и хамер и империал

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу