SerShe
SerShe
Резидент

Москва

27.08.2013 в 19:16:20

Пока аккумулятор заряжается, взял доску 50 х 150 мм обрезную. Пробовал шкурить 3 шкурками с зерном 40, 100 и 320. GOP 250. Без пылеудаления. Минут по 5-10 каждой. Ни одна шкурка с подошвы не сползала ни разу. Ни разу не вышла за край подошвы. Подошва уже хорошо послужившая и видевшая много шкурки. Шкурку периодически снимал и ставил на место, липучесть хуже не становится.

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

27.08.2013 в 20:36:18

Аккумулятор зарядился. Видео снял. 10 минут, думаю, достаточно будет. Те же самые 3 шкурки с зерном 40, 100 и 320. На некоторых (это высечка из больших листов, поэтому надпись такая есть не везде) листах написано, что она сделана в Швейцарии. Стол немного качается, но сейчас быстро темнеет, не стал его особо устанавливать. На результаты это не влияет, зато хорошо видно, что на машинку давили нормально. Шкурка держится без проблем, специально шлифовал по разному - и вдоль и поперек.

Даже на улице пыли летит много. Она сейчас села на траву, и верстак, потом ветер ее разнесет. Больше без пылесоса я с GOP шлифовать не буду. :confused:

Вот видео, что обещал. Надеюсь, выводы можно сделать однозначные.

GOP 250 CE. Тест шкурки BOSCH.

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

28.08.2013 в 02:20:13

Барута написал : ... вы плавно пытаетесь перейти к вопросу о пользе пылеудаления (которую, кстати, никто не оспаривает, т.к. это вещь очевидная).

Я как-то не задумывался об этом, но там в одном месте нашел фотографии шлифовальной шкурки с использованием пылесоса и без него и вот такой текст: "Использование пылесосов бережет вашу оснастку Многочисленные тесты доказали, что использование пылесосов бережет вашу оснастку. Слева вы видите шлифовальный круг после 5 минут работы без пылесоса, справа представлен шлифовальный круг после 15 минут работы с пылесосом. Таким образом, вы экономите и время, и деньги — ведь необходимость в замене оснастки будет возникать реже, а оптимальный результат шлифования достигаться быстрее".

Прочитал и вот что подумал. Если покупать не дорогую шкурку, пытаться нацепить ее на GOP, а она при этом сползает, работает не очень эффективно, сыпется быстро, да еще не пользоваться пылесосом, может, экономней будет нормальная качественная шкурка, которая не сползает, и пользоваться при этом пылесосом. И деньги поберечь и время поберечь и здоровье поберечь заодно. Свое и окружающих.

0
qazwer
qazwer
Местный

Москва

28.08.2013 в 12:01:29

посмотрел - я думаю, что тему сползания можно закрывать. Я шлифовал бошевской шкуркой, но на не ровной поверхности и не всей площадью подошвы. И у меня она сползала. Сергей шкурил ровную доску....

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

28.08.2013 в 16:42:48

qazwer Не совсем так. Возможно, на видео не очень хорошо видно, но когда я снимал, я специально по разному нажимал на инструмент, иногда сильно, иногда отпускал его, нажимал и носиком и гранями и пяткой. Я не снимал все, что было до того. Могу сказать, что шкурил и ребра этой доски, когда подошва свисала. Результат был одинаковый. Ни разу не было попытки шкурки сползти с подошвы. Можете мне поверить на слово.

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

29.08.2013 в 06:46:39

qazwer написал : посмотрел - я думаю, что тему сползания можно закрывать. Я шлифовал бошевской шкуркой, но на не ровной поверхности и не всей площадью подошвы. И у меня она сползала.

• 100

qazwer написал : Сергей шкурил ровную доску.

У меня на ровной тоже сползала.

SerShe написал : Можете мне поверить на слово.

Даже мысли не было заподозрить вас в необъективности... Видео нормальное... Но есть и собственный опыт, который тоже не отбросить. Следовательно, у боша нет стабильности в производстве этих пластин - как вариант... Тем более, что не одинок в своих выводах. Кстати, мирка тоже сползала на орбиталке от АЕГ. Понимаю, что это несколько разные вещи.Но уж очень пластина от боша и тарелка от АЕГ были похожи по качеству. Сейчас не сползает ЛЮБАЯ шкурка

0
olki
olki
Резидент

Москва

29.08.2013 в 11:24:33

SerShe написал : шкурил и ребра этой доски, когда подошва свисала. Результат был одинаковый. Ни разу не было попытки шкурки сползти с подошвы.

я тоже за ГОПом своим таких эксцессов не заметил но использовал для шлифовки родную подошву и входящие в комплект шлифлисты

но на шлифкругах для дрели был замечен странный эффект шлифлисты разных производителей по разному прилипают к шлифкругу хотя сползания не было ни разу

некоторые отдираются со значительным усилием , некоторые - достаточно зацепить за край и тихонько потянуть - он и отпал

причин я думаю несколько

1. разные производители делают разные размеры липучки (петельки на шлифподошвах и крючки на шлифлистах)
  2. упругость материала липучки (крючки и петельки) соответственно однозначно разная
  3. на сцепление явно влияет влажность шлифлистов
0

///////////////
мои ВИДЕО

SerShe
SerShe
Резидент

Москва

29.08.2013 в 23:19:28

qazwer написал : посмотрел - я думаю, что тему сползания можно закрывать. Я шлифовал бошевской шкуркой, но на не ровной поверхности и не всей площадью подошвы. И у меня она сползала. Сергей шкурил ровную доску....

Вы же в Москве живете, может спробуем Вашу подошву на предмет сползания шкурки? До Баруты трудно добраться, хотя тоже можно, при желании. Что-то я сомневаюсь, что она сползает просто так. :clapping

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

30.08.2013 в 15:14:38

olki написал :

1. разные производители делают разные размеры липучки (петельки на шлифподошвах

Именно так. Если у мирки (ремонтная) прокладка, или, к примеру, метабовская орбиталка на 125 - так там крючки (или петельки) совсем не "децкие", любая расходка держится без всяких вопросов. Про бош и АЕГ - выше писал, все мелкое, потому и сползает. Ну и последнее - может я заблуждаюсь, но (ИМХО) на подошве должна держаться расходка от любого производителя. Если же бош "затачивает" свои подошвы только под свою расходку - это, с моей точки зрения, минус...К примеру, меня не устраивает расходка от боша, а больше нравится от макиты (я в курсе, что макита сама не производит, а заказывает у кого-то) - и что?

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

30.08.2013 в 15:16:35

SerShe написал : До Баруты трудно добраться

Напомню, что я свою пластину вылечил путем наклеивания мирковской ремпрокладки, аналогично лечил тарелку от АЕГ-шной орбиталки...

0
qazwer
qazwer
Местный

Москва

30.08.2013 в 15:44:44

Барута написал : путем наклеивания мирковской ремпрокладки

а где можно купить это чудо?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу