Ssshaman
Ssshaman
Эксперт

Москва

17.07.2014 в 13:46:56

qazwer написал : купил тут перо на 55 на даче (это топ в местных лабазах) - 110 рублей - почти до сверлил одно отверстие. Потом перо разделилось на две части -). Лишний раз убедился в том, что не зря ирвин, бош и.т.д. берут такие деньги за свою расходку.

И не делают перьев 55м.;)

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

18.07.2014 в 19:01:15

qazwer написал : купил тут перо на 55 на даче (это топ в местных лабазах) - 110 рублей - почти до сверлил одно отверстие. Потом перо разделилось на две части -). Лишний раз убедился в том, что не зря ирвин, бош и.т.д. берут такие деньги за свою расходку.

2 руб за 1 мм ;)

0
qazwer
qazwer
Местный

Москва

18.07.2014 в 19:30:19

Ssshaman написал : И не делают перьев 55м

угу. мерзавцы.

SerShe написал : 2 руб за 1 мм

жизнь заставит и не так раскорячешься. а вам бы всё хихи.....

0
Ssshaman
Ssshaman
Эксперт

Москва

19.07.2014 в 03:02:10

qazwer написал : жизнь заставит и не так раскорячешься. а вам бы всё хихи.....

Не надо корячиться, надо использовать правильный инструмент для, который предназначен для конкретных задач.

0
alzp
alzp
Эксперт

Санкт-Петербург

19.07.2014 в 10:57:32

Ssshaman это теория.

на практике - ты загородом, надо делать отверстие, которое вообще не предвиделось. в местном сельпо только перо ноунейм. И нет времени заказать у Шамана сверло и ждать 3 недели.

0
Ssshaman
Ssshaman
Эксперт

Москва

20.07.2014 в 23:06:19

alzp В чём тогда проблема? Претензии по поводу качества инструмента из сельпо логично направлять в сельпо или, на крайний случай - в кремль. Очень плох тот мастер, который приехал делать работу, не имея расходки. А если уж сильно приперло, то 100руб - не проблема.

0
alzp
alzp
Эксперт

Санкт-Петербург

20.07.2014 в 23:36:10

Ssshaman написал : В чём тогда проблема? Претензии по поводу качества инструмента из сельпо логично направлять в сельпо или, на крайний случай - в кремль. Очень плох тот мастер, который приехал делать работу, не имея расходки. А если уж сильно приперло, то 100руб - не проблема.

нет проблем и небыло. это ты увидвел проблему.

Ssshaman написал : Очень плох тот мастер, который приехал делать работу, не имея расходки. А если уж сильно приперло, то 100руб - не проблема.

и если ты приехал собирать кухню, а тебе пришлось делать отврстие под фанину - то юерешь и делаешь а не умничаешь. я незнаю сборщиков кухонь которые ездят для прикола (на всякий случай) с максами и коронками на 120мм.

кто плохой а кто нет это вообще не умно. на практике все по другому.

Ssshaman написал : А если уж сильно приперло, то 100руб - не проблема.

так так и делают, но ты развел полемику про "использовать правильный инструмент", а через сообщение сам предложил купить сверло за 100р .

0
Ssshaman
Ssshaman
Эксперт

Москва

21.07.2014 в 00:03:28

alzp написал : нет проблем и небыло. это ты увидвел проблему.

Я не видел проблемы, человеку не понравилось, что нормальные производители не делают перьев запредельных размеров, я сказал, что надо пользоваться правильным инструментом и всё.

alzp написал : и если ты приехал собирать кухню, а тебе пришлось делать отврстие под фанину - то юерешь и делаешь а не умничаешь. я незнаю сборщиков кухонь которые ездят для прикола (на всякий случай) с максами и коронками на 120мм.

Не представляю себе установщиков мебели, у которых нет набора коронок и лобзика. Если кто-то пришёл выполнять заказ без необходимого инстурмента, то это не мастер, а прохожий. Не знаю какие именно отверстия в мебели делают максами. Это что-то новенькое.:applause:

alzp написал : кто плохой а кто нет это вообще не умно. на практике все по другому.

Если это мне, то смешно читать подобное от человека, который делает 6-7 грамматических ошибок в одной строчке, ещё и поучительной.

alzp написал : так так и делают, но ты развел полемику про "использовать правильный инструмент", а через сообщение сам предложил купить сверло за 100р .

Я сказал, что не надо ждать качества от дешёвки и других чудес, не более того.

0
alzp
alzp
Эксперт

Санкт-Петербург

21.07.2014 в 00:36:11

Ssshaman написал : Не представляю себе установщиков мебели, у которых нет набора коронок и лобзика. Если кто-то пришёл выполнять заказ без необходимого инстурмента, то это не мастер, а прохожий. Не знаю какие именно отверстия в мебели делают максами. Это что-то новенькое.:applause:

ты же теоретик, для тебя все новенькое :)

не в мебели отверстия 120мм делают, а в стене - под фанину . бывает надо пройти . но ты можешь лобзиком :)

Ssshaman написал : Если это мне, то смешно читать подобное от человека, который делает 6-7 грамматических ошибок в одной строчке, ещё и поучительной.

золотое правило троля : если нечего сказть - сползай с темы в любую сторону, хоть на "правописание" ....

про запятые лучше на форуме лингвистов, а тут все больше физика сопромат ....

только на форуме лингвистов тебе делать нечего, размажут быстро :) , а твои познания в азах сопромата вызывают улыбку.

0
Ssshaman
Ssshaman
Эксперт

Москва

21.07.2014 в 01:13:26

alzp написал : ты же теоретик, для тебя все новенькое

Не надо путать других с собой. alzp, с пустозвонами говорить не о чем, могу напомнить про перфы и не только, но не буду - надоело.

alzp написал : не в мебели отверстия 120мм делают, а в стене - под фанину . бывает надо пройти . но ты можешь лобзиком

Мебельщики делают отверстия именно в мебели, а вот отверстия под фанину в стенах делают сантехники. А коли кухню ставит универсал вместе с остальными работами, то наличие нужного инструмента не проблема.

alzp написал : золотое правило троля : если нечего сказть - сползай с темы в любую сторону,

Оно и видно, когда речь идёт про перовое сверло без максового перфа с фаниной тема совсем никак не раскрывается.

alzp написал : а твои познания в азах сопромата вызывают улыбку.

Ни единого опровержения не было предоставлено, так что всё сказанное - пух. А главное было много поучений, но не было главного и простого - формулы, которая бы могла подтвердить сказанное. Судя по всему, и не будет.

Ответа не жду и отвечать не буду.

0
alzp
alzp
Эксперт

Санкт-Петербург

21.07.2014 в 10:26:35

Ssshaman написал : Мебельщики делают отверстия именно в мебели, а вот отверстия под фанину в стенах делают сантехники. А коли кухню ставит универсал вместе с остальными работами, то наличие нужного инструмента не проблема.

"мебельщики" это те кто делают мебель .... ну там форматники присадочники кромочники ..... не путай их ос сборщиками и установщиками :)

а вот те кто собирают и устанавливают по путно занимаются и электрикой и сантехникой и общестроем если есть необходимость.

Ssshaman написал : с пустозвонами говорить не о чем, могу напомнить про перфы и не только, но не буду - надоело.

и что про перфы ? напомни :) а бездоказетельно "пустить пулю" и соскачить это в твоем стиле.

Ssshaman написал : Оно и видно, когда речь идёт про перовое сверло без максового перфа с фаниной тема совсем никак не раскрывается.

смотри выше, про работы, которые могут сопутствовать сборке кухни :)

Ssshaman написал : Ни единого опровержения не было предоставлено, так что всё сказанное - пух. А главное было много поучений, но не было главного и простого - формулы, которая бы могла подтвердить сказанное. Судя по всему, и не будет.

какого опровержения ? какую "формулу "? тебе сопромат с нуля надочитать. тут одной "формулой" не обойдешся. тебе дали ссылку чтобы почитал что такое момент сопротивления и момент инерции .

удачи !

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу