20.01.2013 в 16:13:48
Барута, я думаю, что бошевские пилки неплохие. А файновские - просто класс. Но вот тут это последнее подвергают сомнению. Придётся Сергею подтверждать свои громкие заявления. Подождём подтверждений. ;)
20.01.2013 в 16:18:10
n-p-n написал : Каким же г-ном должны быть пилки от Боша, раз даже Файновская расходка "не очень" ;) То, что бош в пилках "слил" файну мы выяснили уже давно. А теперь новый победитель. Прямо революция в умах! Кто же тот идеал среди пилок? Неужели это Верса-Тул? Сомневаюсь...
Я бы сказал так. При сравнении однородных пилок Файн, Верса-Тул и Платинум большой разницы при работе я не увидел. У каждой есть свои нюансы. Заточка зубов и размеры их разные. Но если это учитывать, то можно эту работу теми или иными сделать лучше. Энкор сильно отстает на мой взгляд. Пилки для грубых черновых работ. Вся проблема с том, что заточены они не правильно. Например, на всех пилках японский зуб дает чистый рез, а экор делает лесенку. Он не режет а вырывает дерево. Особенно это заметно при пилении под углом к волокнам.
Я делал сравнение только на деревяшках. Пилить гвозди не пробовал. У меня если и будут гвозди, то не больше 50 штук в год. Любая пилка по металлу любого производителя с этим справится. Потому это для меня интереса не вызывает.
20.01.2013 в 16:18:12
NikKlenkov написал : AVB, У Вас же макита, а вы только один раз об ней написали))))) Она же в лет все пилит( бошевскими пилками)))))) ???? А почему Вы всегда с Сергеем появляетесь в темах??????
А я и пилил-то всего ничего,для попробовать..бошевскими..меня вполне устроило, теперь очередь за энкоровскими.. То, что влёт пилит - это так, приносил на работу попилить деревяшки, Макита пилит оч.хорошо, да и коллеги пробовали девайс в деле, понравилось всем ;) А то, что с Сергеем появляемся в темах :) - так ведь ветка и создана для обсуждения мультиинструмента, поэтому и не удивительно, что и ники при общении появляются :) Или что-то не так ? ;)
20.01.2013 в 16:27:59
n-p-n написал : Барута, я думаю, что бошевские пилки неплохие. А файновские - просто класс. Но вот тут это последнее подвергают сомнению. Придётся Сергею подтверждать свои громкие заявления. Подождём подтверждений. ;)
Что в них громкого? Правильно выбрать форму пилки, правильно заточить хорошую пластинку металла, правильно посадить ее на основание - это всего лишь нормальное действие нормального производителя. Только и всего. ;)
20.01.2013 в 16:29:58
AVB написал : А я и пилил-то всего ничего,для попробовать..бошевскими..меня вполне устроило, теперь очередь за энкоровскими.. То, что влёт пилит - это так, приносил на работу попилить деревяшки, Макита пилит оч.хорошо, да и коллеги пробовали девайс в деле, понравилось всем ;) А то, что с Сергеем появляемся в темах :) - так ведь ветка и создана для обсуждения мультиинструмента, поэтому и не удивительно, что и ники при общении появляются :) Или что-то не так ? ;)
В теме больше одного не собираться, заходим по очереди, пишем ночью. :clapping
20.01.2013 в 16:31:58
AVB, Не так))) Вы купив макиту, больше ее не упоминали, а вот бош)))) Вы даже 300й захотели взять, ведь у макиты что то там хлипенькое, а у мультимастера наверное редуктор греется)))))
20.01.2013 в 16:34:02
NikKlenkov написал : а у мультимастера наверное редуктор греется)))))
Николай, не обманывайте -греется у SC :p
Мои видео на Ютубе:
20.01.2013 в 16:35:45
n-p-n написал : Это вряд ли...
Он хорош для своих задачек. А вот попробовать им глухой запил в дерево пилкой шириной 32 мм я попробую. Файновской и Верса-Тул. То, что это было с прямой, я помню, у них есть не прямые пилки. Я не пробовал :confused:
20.01.2013 в 16:36:29
Как мне кааца, производители расходки для грызунов скорей всего вообще отойдут от переходников и наладят выпуск пилок с универсальной посадкой, и для квика,и для болтов.." лично мне так кааца "(с) (А.Райкин)
20.01.2013 в 16:37:52
AVB написал : производители расходки для грызунов скорей всего вообще отойдут от переходников и наладят выпуск пилок с универсальной посадкой,
Ага, лет через .... Примеров тому - несть числа...
20.01.2013 в 16:39:21
_maximus_, Максим я писал про посты AVB. Можете перечитать все его сообщения, про дрели тоже))))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу