_maximus_
_maximus_
Эксперт

Москва

20.01.2013 в 16:41:16

NikKlenkov написал : Можете перечитать все его сообщения, про дрели тоже))))

Делать мне нечего... !!! :eek: "Лучше уж Вы к нам..." ;) :p

0
AVB
AVB
Местный

Санкт-Петербург

20.01.2013 в 16:46:19

NikKlenkov написал : AVB, Не так))) Вы купив макиту, больше ее не упоминали, а вот бош)))) Вы даже 300й захотели взять, ведь у макиты что то там хлипенькое, а у мультимастера наверное редуктор греется)))))

А ведь, Вы в чём-то, правы..Я, до покупки Макиты, хотел брать 300-го, затем, в теме появились разговоры о тестировании грызунов, и (где-то в теме надо поискать) ув.Helmutivan предлагал собраться в Питере с инструментом,но небыло только Макиты..Таким образом , она оказалась у меня, но,увы, тесты в Москве имели место быть, а в Питере на это махнули рукой, вот и всё :confused:

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

20.01.2013 в 16:56:04

Барута написал : Ага, лет через .... Примеров тому - несть числа...

Производители инструмента этого делать не будут никогда, а производители оснастки уже во всю делают. Это у нас ее не найдешь, а в Штатах и Канаде все уже давно есть.

Я так думаю. Файн сам оснастку не делает. Он ее заказывает. Сам только сваривает пилки с креплением, маркирует и упаковывает. Оснастку для файна делает БОШ на своем заводике в Швейцарии. Может быть, он один такой во всей Европе. Файн дорогая компания, да еще и монополист в этом деле. Поэтому БОШ ему ее продает тоже дорого. И ждет, когда собственная расходка пойдет на рынок. Тоже дорого. Но поскольку рынок у БОШа больше, то и расходка дешевле. Ну и не обязательно использовать нержавейку там, где не нужно. Скорее всего, патент у файна или только на Европу или только на крестик с ноликом. Любой другой вариант не запрещен к изготовлению. Посему сейчас куча фирм, которые делают оснастку универсальную. Наделать лишних дырочек в креплении не так сложно. Найти хорошую сталь тоже не так сложно. Сделать правильную заточку пилок тоже. Это и раньше многие умели для другого инструмента. Почему тогда файновская расходка должна быть лучше других?

0
_maximus_
_maximus_
Эксперт

Москва

20.01.2013 в 16:56:34

AVB написал : но,увы, тесты в Москве имели место быть, а в Питере на это махнули рукой, вот и всё

Питерцы... :D В бой идут одни старики / Слабак!

0
AVB
AVB
Местный

Санкт-Петербург

20.01.2013 в 16:58:45

Барута написал : Ага, лет через .... Примеров тому - несть числа...

Мне думается, что пораньше, чем через десять :), рынок в России уже сейчас испытывает голод в расходке, да и переходники только портят "картинку" в работе мультимастером, имхо..Куда как замечательней режет пилкой, закреплённой напрямую,а не через переходник..Полагаю,ситуация будет вскоре меняться в лучшую сторону, имхо :)

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

20.01.2013 в 16:59:37

AVB написал : А ведь, Вы в чём-то, правы..Я, до покупки Макиты, хотел брать 300-го, затем, в теме появились разговоры о тестировании грызунов, и (где-то в теме надо поискать) ув.Helmutivan предлагал собраться в Питере с инструментом,но небыло только Макиты..Таким образом , она оказалась у меня, но,увы, тесты в Москве имели место быть, а в Питере на это махнули рукой, вот и всё :confused:

В Питере на это махнули файном :D

0
Барута
Барута
Эксперт

Анапа

20.01.2013 в 17:00:54

SerShe написал : Производители инструмента этого делать не будут никогда, а производители оснастки уже во всю делают. Это у нас ее не найдешь, а в Штатах и Канаде все уже давно есть.

А почему тогда не последний производитель расходки империал выпускает весьассортимент? А не только OIS? Да и верса тул также поступает... И потом, все это хорошо ...в Штатах...в Канаде, но я живу в России и туда не собираюсь.

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

20.01.2013 в 17:01:42

AVB написал : Мне думается, что пораньше, чем через десять :), рынок в России уже сейчас испытывает голод в расходке, да и переходники только портят "картинку" в работе мультимастером, имхо..Куда как замечательней режет пилкой, закреплённой напрямую,а не через переходник..Полагаю,ситуация будет вскоре меняться в лучшую сторону, имхо :)

Это файну через работать сложно. Остальным пофигу, как что зажимать. Зажмем все ;)

0
svetliy1963
svetliy1963
Эксперт

Москва

20.01.2013 в 17:03:31

SerShe написал : Почему тогда файновская расходка должна быть лучше других?

Хотя бы для того,что бы продавцы от Bosch опускали её "ниже плинтуса".Посмотрите,сколько Вы всего проделали.А сколько всего ещё будет. .

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

20.01.2013 в 17:05:28

svetliy1963 написал : Хотя бы для того,что бы продавцы от Bosch опускали её "ниже плинтуса".Посмотрите,сколько Вы всего проделали.А сколько всего ещё будет. .

Это не аргумент. Плинтус они все пилят нормально. ;)

0
Барута
Барута
Эксперт

Анапа

20.01.2013 в 17:05:59

Пока только, к сожалению, разговоры...Тесты где?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу