Гость
Гость
Аккаунт удален

20.01.2013 в 17:10:24

NikKlenkov написал : Можете перечитать все его сообщения, про дрели тоже))))

Прочитал... Что именно вы имели в виду?

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

20.01.2013 в 17:11:16

Барута написал : А почему тогда не последний производитель расходки империал выпускает весьассортимент? А не только OIS? Да и верса тул также поступает... И потом, все это хорошо ...в Штатах...в Канаде, но я живу в России и туда не собираюсь.

Вот тут нас и пытаются развести на наши деньги. Когда нет ничего другого, покупаем файн и бош ;) Причем, бош наборов не хочет делать. Даже таких, как делает файн. Которые дешевле, чем отдельные пилки в блистерах. Доят. :confused:

0
svetliy1963
svetliy1963
Эксперт

Москва

20.01.2013 в 17:12:51

SerShe написал : Это не аргумент.

Когда в деле замешана коммерция,какие тут могут быть аргументы? Здесь рулят правила пропаганды в стиле "доктора" Геббельса.

0
AVB
AVB
Местный

Санкт-Петербург

20.01.2013 в 17:13:06

SerShe написал : В Питере на это махнули файном :D

Завтра поеду за энкоровской расходкой, затем нарошно в мастерской с мужиками сравним бошевскую и энкоровскую, коллеги по работе - народ не предвзятый, таким инструментом никада не работали, вот и определим,хде энкоровской вполне мона работать, а хде тока бошевская ;)

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

20.01.2013 в 17:24:03

Барута написал : Пока только, к сожалению, разговоры...Тесты где?

Тесты чего? Как пилят пилки? Я видео не делал. Не на что было снимать, да и одному это не удобно делать. Фотографии пилок сегодня вечером дома сделаю. Я хотел попробовать пилки. Вчера днем купил. Несколько неожиданно. Готовиться к тесту времени не было. Если у кого-то появится желание поснимать это дело, можно будет все повторить. Надеюсь, мы соберемся к 23 февраля, как планировали. Для меня сейчас есть задачка - найти набор Верса-тул, который встанет на GOP 300. Возможно, в начале февраля такой появится. Чтобы его заказать, нужно было удостовериться, что пилки Верса-тул стоят того. Для себя я этот вывод сделал. Информацией поделился и готов дальше делиться. Спорить с ортодоксами не хочу. Это не интересно уже да и времени нет.

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

20.01.2013 в 17:29:03

svetliy1963 написал : Когда в деле замешана коммерция,какие тут могут быть аргументы? Здесь рулят правила пропаганды в стиле "доктора" Геббельса.

Ну а это просто глупость.

0
Барута
Барута
Эксперт

Анапа

20.01.2013 в 17:36:41

SerShe написал : Я хотел попробовать пилки. Вчера днем купил. Несколько неожиданно. Готовиться к тесту времени не было. Если у кого-то появится желание поснимать это дело, можно будет все повторить. Надеюсь, мы соберемся к 23 февраля, как планировали. Для меня сейчас есть задачка - найти набор Верса-тул, который встанет на GOP 300. Возможно, в начале февраля такой появится. Чтобы его заказать, нужно было удостовериться, что пилки Верса-тул стоят того. Для себя я этот вывод сделал. Информацией поделился и готов дальше делиться. Спорить с ортодоксами не хочу. Это не интересно уже да и времени нет.

Сергей, спорить с ортодоксами, конечно же, не стоит. Но ведь тут народ весь нормальный (ну или почти весь - один не в счет) собрался, и всем, наверное, интересно про расходку, т.к. в массе своей мы ею не избалованы. Про неудобства - да, тут уж не у Фюнеса в "Фантомасе" - третья рука не появится, действительно неудобно. За готовность делиться информацией - большое спасибо, во всяком случае от меня - у меня нет возможности так оперативно приобрести различную расходку, а тоже хотелось бы определиться, прикупить и на какое-то время просто работать. Не могу согласиться только с одним - ну ладно, вы для себя вывод сделали. Но ведь этого мало. Вспомните ваши тесты, у каждого из участников остались свои впечатления от работы одним и тем же инструментом с одной и той же расходкой. И только потом, все вместе более-менее вывели какой-то усредненный результат. Только поэтому и спросил про тесты - будут ли. Теперь подождем, т.к. я понимаю, что собраться пожертвовав своим временем и т.п. - не так просто все.

0
svetliy1963
svetliy1963
Эксперт

Москва

20.01.2013 в 17:41:30

SerShe написал : Ну а это просто глупость.

Пропаганда должна ограничиться минимумом и повторять это постоянно. Настойчивость является важней предпосылкой ее успеха.-Йозеф Геббельс. Читая Ваши сообщения,не скажешь,что это глупость.

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

20.01.2013 в 18:01:54

Барута написал : Сергей, спорить с ортодоксами, конечно же, не стоит. Но ведь тут народ весь нормальный (ну или почти весь - один не в счет) собрался, и всем, наверное, интересно про расходку, т.к. в массе своей мы ею не избалованы. Про неудобства - да, тут уж не у Фюнеса в "Фантомасе" - третья рука не появится, действительно неудобно. За готовность делиться информацией - большое спасибо, во всяком случае от меня - у меня нет возможности так оперативно приобрести различную расходку, а тоже хотелось бы определиться, прикупить и на какое-то время просто работать. Не могу согласиться только с одним - ну ладно, вы для себя вывод сделали. Но ведь этого мало. Вспомните ваши тесты, у каждого из участников остались свои впечатления от работы одним и тем же инструментом с одной и той же расходкой. И только потом, все вместе более-менее вывели какой-то усредненный результат. Только поэтому и спросил про тесты - будут ли. Теперь подождем, т.к. я понимаю, что собраться пожертвовав своим временем и т.п. - не так просто все.

Спасибо. Я понимаю, что видео более наглядно. Но такой возможности пока не было. Хотелось в первую очередь самому все посмотреть и попробовать. Это первый тест, оценочный. Фотографии пилок, которыми сегодня и вчера я работал, выложу. Все напишу конкретно по всем. Тест проходил стихийно. Взял и сразу попробовал. Для того, чтобы было мнение еще кого-то, нужно собираться с заинтересованными людьми. Или дать им эти пилки на пробу. Если такие появятся, то и проблемы нет такой тест провести. И снять на видео. Но на все это нужно времени больше, чем нужно одному человеку.

Ситуация складывается примерно таким образом. Есть масса производителей. Кто-то делает уникальную продукцию, которую не делает никто. Основная масса повторяет друг друга. Вот и нужно теперь уже, имея информацию, искать каждому то, что ему нужно. У файна, например, есть пилки, которых у других пока я не видел. Это длинные пилки по дереву. У меня есть такая одна. Но еще пару таких я бы с удовольствием купил. Что-то у одних, что-то у других, но есть интересное, необычное. Вот и было бы хорошо, если бы в данной теме такие уникальные вещи и появлялись. С фотографиями и тестами. На общее благо.

0
Feld
Feld
Местный

Москва

20.01.2013 в 18:52:07

SerShe написал : У файна, например, есть пилки, которых у других пока я не видел. Это длинные пилки по дереву

а так ли уж они нужны именно длинные пилки? Для меня осцилятор есть некая замена лобзику, иногда секторной пилкой 85 мм просто ровнее можно сделать пропил глубиною чуть больше 2 см (отпилить кусок фанеры или мебельного щита) , или сделать ровный пропил заподлицо. Прямой пилкой шириной 28-32 мм можно легко сделать П-образный вЫпил в деревяшке под трубу, тоже самое можно сделать лобзиком, но уже со сверлением отверстий сверлом, дабы развернуть пилку под 90 градусов и т.д. А для чего нужны именно ДЛИННЫЕ пилки кроме как показанного в "кино" ХельмутомИваном (замки в бревнах)? Я уж не упоминаю про чем длиннее полотно, тем бОльший ход пилки и тем сложнее тОчно врезаться в нужное место. Всё имхо:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.01.2013 в 19:11:42

Feld написал : ХельмутомИваном (замки в бревнах)

..90 процентов замков сделаны одной мелкозубой пилкой "стандарт"... её длины вполне хватало для вырезания пазов с четырёх сторон на брусе 100х150. Длинные же пилки,имеют другой зуб... Вы правы,они менее точные.. Но они просто атомные на работах на толстом брусе... расфигачить,отсечь. Ну и вообще.. разломать,сокрушить. .. работать более-менее точно, тоже можно... :). Что касается сравнения расходки,как таковой, то пусть здесь пишут,что хотят,но любая другая расходка,доступная в России,в сравнение с Файновской,просто хлам... Это не значит,что ей нельзя работать,или что я хочу кого-то(чего-то)обидеть,унизить,это просто по факту... Она уступает Файну во всём.. и в скорости пиления,и по возможностям ,и в износе,и просто в ассортименте...:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу