n-p-n
n-p-n
Эксперт

Москва

13.03.2013 в 15:41:02

SerShe написал : я попозже напишу, если Вы не против

я - за.
За аргументы и против голых фантазий, но поданных с апломбом. Если кто-то чего-то не знает - это не порок, а легкоустранимый недостаток. А вот ложные сведения - это уже криминал. Есть мнение - можно высказать. Есть сведения - нужно подкрепить (ссылкой, цитатой, признанным авторитетом.) Выдавать мнение за сведения не стоит... Домыслы - это всё, что нельзя проверить/доказать...

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

13.03.2013 в 15:46:10

n-p-n написал : SerShe, пилки Бош всё же лучше, чем у Энкора. Но стоят ли они своих денег? Большой вопрос... У Файна хоть пилки получше. А "середнячки", вроде Боша, должны шустрее реагировать на ситуацию на рынке. И снижать цены. Китайцы теснят не Файн, они теснят Бош. Но потом и до Файна доберутся, если качество пилок доведут до ума...

Я полностью согласен с этим всем, кроме одного. У БОШа, скорее всего, есть объективные причины на то, что ассортимент пока только такой, какой он есть. Я их досконально не знаю, но есть предположения. Если Вы думаете, что мне высокие цены БОШа нравятся больше, чем высокие цены Файна, то смею Вас заверить, что это далеко от истины. Мне нравятся их американские цены. ;) БОШа потеснят, конечно с его пилками, и правильно сделают. Это рынок. А Файн просто постепенно станет таким же доступным, как и все остальные, что тоже радует. :) Это тоже рынок. Я не против Файна, я за то, чтобы все имели возможность пользоваться тем, чем хотят и так, как хотят.

0
dimon4ik77
dimon4ik77
Новичок

Ставрополь

13.03.2013 в 15:53:27

dimon4ik77 написал : .Закажу попробую,отпишусь...

сегодня оплатил заказ китайцам,вышло в рублях 1260 + два причиндала бонусом пошли а это ,для чего? первый раз такую вижу... теперь ждемс....думаю дней 40:D п.с. из гула переводчика "для удаления раствора будет эффективно удалять швы во задачи плитка ремонт. алмазным покрытием поверхности карбида SB1o дольше, чем версии зернистости 10-1 и могут быть использованы для шлифовки и резки ограниченной материалов, таких как стекло, кафель, керамическая, а также кирпичной и каменной кладке материалов." фигасе...тесачек...:cool:

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.03.2013 в 15:58:01

dimon4ik77 написал : думаю дней 40

..у Вас "максидом"-ов в городе нет??.. а то эта фигня там уполовиненная висит по 500р... можно взять два...:) и получить те же "удовольствия" немедленно... впрочем,как и "удовольствия" из других частей света...

0
dimon4ik77
dimon4ik77
Новичок

Ставрополь

13.03.2013 в 16:36:10

Представте нет,как и ашанов,леруа , оби, и прочих лент,также нет икеи:D и+много чего нет,что доступно в других городах.Например в ближайших Краснодаре или Ростове... п.с. все что есть,имеют название И.П. труля-ля и торгую в три дорога....Отсюда ,чтобы не переплачивать весь инструмент покупаю в инете,приходится выбирать,между ждать и по цене приемлемо или сейчас и дорого...

0
Барута
Барута
Эксперт

Анапа

13.03.2013 в 16:38:38

n-p-n написал : За аргументы и против голых фантазий,

Поддежирваю это мнение. Но, наверное, прозвучит диссонансом, почему участники обсуждения априори приняли точку зрения, что пилки файн лучшие? Для меня, к примеру, мнение одного человека ( заинтересованного) ни очем не говорит. Про машинки тоже было много разговоров - но в итоге оказалось, что во многом (если не во всем) они просто надуманы. Если бы кто-то провел тест сравнительный - это были бы факты, против которых не попрешь. А так - сплошное теоретизирование. Равно могу сказать, что пробовал энкор и бош - разницу не заметил. Представляется, что говорить можно об ассортименте в плане лучше/хуже. Но о качестве - как бы рановато. Валентину вот нравятся пилки квалити - каждый день ими работает. По его мнению - лучше чем хаммер.

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

13.03.2013 в 17:06:33

А где-то в подвале этого раздела была тема про замечательную файновскую расходку ;)

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

13.03.2013 в 17:13:30

Барута написал : Валентину вот нравятся пилки квалити - каждый день ими работает.

Мне кажется - это главное. Хотя, можно трактовать мои слова как домыслы, потому что это всё, что нельзя проверить/доказать... ;) Все, пошел работать - это факт :yu

0
Барута
Барута
Эксперт

Анапа

13.03.2013 в 17:19:29

SerShe написал : Хотя, можно трактовать мои слова как домыслы,

Трактовать можно все и по всякому:) Трактуют же люди проведенные испытания с однозначными результатами ( я про машинки), что все это фигня, а вот эта машинка все равно лучше, остальные отстой...Отрицая при этом очевидное. Так и тут...

0
_maximus_
_maximus_
Эксперт

Москва

13.03.2013 в 17:35:56

n-p-n написал : По просьбе Максима размещаю фотки и промеры адаптера и насадок Fein MiniCut:

Воооо - за это ОГРОМНОЕ тебе СПАСИБО !!!

0
n-p-n
n-p-n
Эксперт

Москва

13.03.2013 в 18:18:01

Барута написал : почему участники обсуждения априори приняли точку зрения, что пилки файн лучшие?

отнюдь. Постоянно читаю мнения некоторых участников, что это не так :) Но это лишь мнение этих участников. Другие считают иное. Это, как раз, мнения.

А вот утверждать, что пилки делаются на одном заводе - для этого придётся привести аргументы. Просто мнением это быть не может. Либо это надо оформлять так: мне померещилось (приснилось, показалось), что пилки делаются на одном заводе. Да и очевидно, что они - разные. С чего это такое мерещится? Про Квалити Блэйд вообще не могу ничего утверждать, так как вживую не видел. Imperial Blades - видел. Другие. Лучше или хуже вскрытие время покажет

Да и насчёт файновских пилок вы ошибаетесь:

Барута написал : мнение одного человека ( заинтересованного) ни о чем не говорит

я тоже человек :) Да и есть ещё голоса за пилки Файн (заведомо незаинтересованные) Мнение - это такая удобная штука, что его доказывать не надо, достаточно его иметь :)

Барута написал : пробовал энкор и бош - разницу не заметил

ну вы даёте! Это какой-то другой Энкор. Впрочем, об этом тоже писали, что он какой-то двоякий. Кто-то хвалит, кто-то жутко ругает. Видимо (на разных заводах выпущен...) Тот, что я видел просто в инструмент не хочется вставлять. Ясно, что тупой и сырой...

Кстати, оплот пал, почта "проглотила" посылку:

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу