13.03.2013 в 19:04:01
n-p-n написал : Кстати, оплот пал, почта "проглотила" посылку:
Уроды... :mad:
Мои видео на Ютубе:
13.03.2013 в 19:48:26
_maximus_ написал : Уроды... :mad:
Макс, проснись, это в смысле, что она отправлена наконец-то ;)
13.03.2013 в 19:59:39
SerShe написал : Макс, проснись, это в смысле, что она отправлена наконец-то
А я понял так, что почта заиграла где то посылку... Не, я не правильно понял ? :o
Мои видео на Ютубе:
13.03.2013 в 20:08:48
n-p-n написал : Выдавать мнение за сведения не стоит..
n-p-n написал : Мнение - это такая удобная штука, что его доказывать не надо, достаточно его иметь
Могу добавить - это всего лишь мнение или мнения, поэтому я за испытания, ну теперь то уже недолго осталось ждать... Трех производителей можно будет оттестировать и тогда прикидывать "ху из ху"... А самое главное - мнение не стоит навязывать в качестве единственно верного... Во избежание, так сказать, конфуза. Но это к вам не относится ни в какой мере...
13.03.2013 в 20:21:57
Мне кАжется , что сорится Горячим эстОНским парням из-за пилок ни к чему :) Пилки и пилки ... Но попробовав ММ почти на всем , кроме дерева мое мнение такое :
Так что , на мой взгляд - инструмент для дерева ,пластика , жести . За очень редким исключение. Когда вообще ничем другим не подлезть .
13.03.2013 в 20:33:10
угу написал : Мне кАжется , что сорится Горячим эстОНским парням из-за пилок ни к чему
Так вроде бы никто и ссорился. Идет спокойный и уважительный, заинтересованный обмен мнениями.Ажиотажа пока никакого нет. Я согласен с вами - что гвозди ни инструментом ни пилками на постоянке пилить нет смысла, мне пришлось пока только один раз - пилке кирдык, правда был не гвоздь, но роли большой не играет... С плиткой дел практически не имею - один раз соседу помог подогнать и все.... Так, что у меня , к примеру, резак токмо и сугубо для дерева. Исходя из этого пилки покупаю...
13.03.2013 в 21:00:25
Барута написал : Но, наверное, прозвучит диссонансом, почему участники обсуждения априори приняли точку зрения, что пилки файн лучшие?
Александр,тут уже скорее диссонансом звучит обратное мнение. Как то Вы уж слишком ,скажем так,опускаете все,хоть как то относящееся к файну.Получается тоже
Барута написал : сплошное теоретизирование.
И бош совсем не равен энкору. Что касается пилок, по внешнему виду бош с макитой сильно похоже что выпускается на одном заводе. А вот насчет файна ,тем более энкора ,так не скажешь. Пока все теории,придет лето-тогда предметно подебатируем
13.03.2013 в 21:13:55
угу написал : . Воспринимать , что виброгрызом надо пилить гвозди ..ммм... весьма натянуто ... пилить можно , но типо 2 гвоздя - одна пилка (( Ведь резать приходится не так как на роликах , а под другими углами и в других услових , не самых удобных
Барута написал : Я согласен с вами - что гвозди ни инструментом ни пилками на постоянке пилить нет смысла, мне пришлось пока только один раз - пилке кирдык, правда был не гвоздь, но роли большой не играет...
На постоянку конечно нет,но кстати бошевской пилкой при мне Александр (ник AVB),отпилил пяток каленых саморезов.И до этого этой пилкой штучек пять-семь (точно не помню) было отпилено
13.03.2013 в 21:23:52
n-p-n написал : А вот ложные сведения - это уже криминал. Есть мнение - можно высказать. Есть сведения - нужно подкрепить (ссылкой, цитатой, признанным авторитетом.) Выдавать мнение за сведения не стоит...
Андрей, так можно договориться до чего угодно ... :p Читаем словарь ... Сведения - часть знаний, критерий истинности которых не одинаков у различных участников познавательного процесса.
Синонимы сведения - данные, исходные данные, информация, сообщения, сводка, разъяснение; знания, познания; весть; показания, слух, багаж … Это тоже из словаря. И не нужно ничего выдумывать, а то уже криминал мерещится ;)
13.03.2013 в 21:24:15
Могу согласиться с тем, что все это теоретизирование... И надождать испытаний или лета ( мож раньше получится). Бош и макита (из того что видел держал в руках) скорее всего близнецы-братья - высказывал я предположение такое тоже. А с учетом того, что макита расходку не производит ( на офсайте российского предствительства об этом было), то мож и у бошика заказывает. Пилки по дереву боша и энкора - существенной разницы не заметил, пилят грустновато...Все это ИМХО три раза. А файн я вовсе не опускаю, высказываю сомнения и предполагаю, что империаловские будут не хуже. Но это лишь мои предположения, я ж не утверждаю ничего - нет фактуры. А файн - чего его опускать? Есть такой инструмент. Резак у него хороший - сам проверял, про другой не скажу - не знаю. Но это всего лишь хороший инструмент...не исключительный (кроме цены)...Я еще макиту проверял и бош - хороший инструмент тоже и тоже не исключительный. В смысле не выдающийся..Если по цене/качеству судить - так по мне макита всех уделала...ИМХО три раза.
13.03.2013 в 21:27:34
Negabarit написал : На постоянку конечно нет,но кстати бошевской пилкой при мне Александр (ник AVB),отпилил пяток каленых саморезов.И до этого этой пилкой штучек пять-семь (точно не помню) было отпилено
Бошевских у меня нет и покупать не буду)) Ни к чему они мне) Речь о Верса тулз. Файновские ,которые в наличии ,жалко :) И в дальнейшем .видя как это выглядит, в пилении гвоздей буду их беречь. Ну не болгарка это. И не сабельная пила. И т. д.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу