13.03.2013 в 21:39:01
Negabarit написал : бошевской пилкой при мне Александр (ник AVB),отпилил пяток каленых саморезов
Я пришел к выводу ( с помошью участников обсуждения в данной и соседней темах), что скорее всего накосячил сам. Пилил дерево на максималке, саморез был в деревяшке, соответственно бимовской пилкой я на максимуме врезался в него, со всей дури , в итоге - саморез я допилил, но пилка облысела капитально. Другой причины не нашел. Сергей, а не он хотел видео выложить и пропал потом куда-то...
13.03.2013 в 21:55:03
SerShe написал : И не нужно ничего выдумывать
не буду. Но суть моей позиции не в этом. Я уже писал, что мне (как вы догадываетесь) всё равно, на каком заводе что выпускают. Мне важны следствия: например,
А то, что есть какие-то другим пилки, которые может быть (а может и нет) не хуже - это уже не решение вопроса. Другое дело, что владельцам аппаратов М и Б не очень подходят пилки Ф, так как надо либо колхозить адаптеры, либо вообще не получается зажать... Ну и на здоровье. Вы решаете совсем другую задачу. У вас иные условия начальные... Что-то как-то распилить можно и Энкором. А что там про заводы (газеты, пароходы) это уже дело второе-третье... Любопытно, конечно, где стоит завод, но некритично. Ясно, что в Германии (из надписи: Made In Germany) Вот, что я имел в виду...
Барута написал : это к вам не относится ни в какой мере
относится, относится. Эроре хуманум эст.
13.03.2013 в 22:02:33
_maximus_ написал : я понял так, что почта заиграла где то посылку
нет, но она высосала мне мозг своей работой... между прочим, я сегодня на своей почте попал, когда там был всего 1 человек... Забрал посылку (стопицотую) из Германии, там были всякие фенечки и 2 запасных болта к ММ. Теперь не надо будет выковыривать шкурку с платформы, а снимать платформу прямо с болтом. А то шкурки не напасёшься. Но и шкурки молодых немцев фирменные там были тоже... Теперь я заживу!
Да, но отправлять посылки она не отправляла. По техническим причнам. Так что пришлось шкандыбать в другое место...
Я тоже считаю, что соревнования в стиле: кто больше распилит гвоздей какие-то нездоровые. Вроде конкурса кто дальше плюнет или кто выпьет больше пива? Гвозди, всё же должны "попадаться" в дереве, а не быть главным материалом распила... И про скорость я тут тоже кое-что понял. Я раньше думал, что уменьшение оборотов нужно только для нежных работ (или когда в соседней комнате кто-то отдыхает), но нет. Некоторые расходные материалы лучше себя ведут на пониженных оборотах...
13.03.2013 в 22:08:43
n-p-n написал : И про скорость я тут тоже кое-что понял.
Это я просто предположил, иной причины не нашел...
13.03.2013 в 22:10:50
Барута написал : Так вроде бы никто и ссорился. Идет спокойный и уважительный, заинтересованный обмен мнениями.
Вот хотелось бы так.А то зайдешь в тему про сабли-а там файн-г..,причем болгарки))) Как то все таки перебор это
Барута написал : Сергей, а не он хотел видео выложить и пропал потом куда-то...
Он.Определенные проблемы у человека.Вот никак нам с ним не состыковаться для попиляшек,файн-макита да пилки попробовать разные
13.03.2013 в 22:15:11
Negabarit написал : А то зайдешь в тему про сабли-а там файн-г.
Ага, про милку - было такое, а ф. - это по приколу маленько (удивил аргумент про продавцов, вот и пошутил над этим).
13.03.2013 в 22:16:34
Negabarit написал : Вот никак нам с ним не состыковаться для попиляшек,файн-макита да пилки попробовать разные
К нам приезжайте, у нас и макита есть, и бош, и даже - страшно подумать - диолд с хамерром!
13.03.2013 в 22:20:09
Барута написал : не силен в латыни
человеки ошибаются (человеку свойственно ошибаться)
Барута написал : а не про способ комплектования
ну это всегда так. Но иногда несильно влияет на результаты выборов. Но тут не этот случай.
Кстати, я опробовал американскую (не Imperial Blades!) пилку Японский зуб с ММ. Пилит чисто и быстро. Но сравнить не с чем, так как другие зубы все неяпонские у меня... :) Вот такое крепление (оригинальное) предлагается на этой пилке для ММ:
пилку можно поставить в 7-ми положениях (8-е запрещено законом SeShe :))
13.03.2013 в 22:32:54
Барута написал : К нам приезжайте, у нас и макита есть, и бош, и даже - страшно подумать - диолд с хамерром!
У вас там -страшно подумать- и файн есть)).С удовольствием бы,но далековато
13.03.2013 в 22:45:10
Барута написал : не силен в латыни:o
Я уже выучил :p Правда, у Андрея на аглицкий манер ;)
Эррарэ хуманум эст
У Сенеки там не менее интересное продолжение.
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare. Человеку свойственно ошибаться, но глупо упорствовать в своих ошибках.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу