14.03.2013 в 17:00:43
На немецком сайте начали обновлять информацию, но пока только старые пилки с новым OIS
14.03.2013 в 17:54:59
Барута, в смысле? Универсальных посадок несколько. Сергей уже привёл Бошевский вариант ниже:
P.S. Посылка вошла в
14.03.2013 в 20:25:59
n-p-n написал : Сергей уже привёл Бошевский вариант ниже:
Если "для бош/файн" -
Там дальше еще есть с такой же посадкой... Похоже на ту, что Сергей привел, тока прозводитель какой-то Кент
14.03.2013 в 21:06:51
Я почему-то думал, что никто не может делать расходку с креплением FEIN. У FEIN на него патент. Может быть, конечно, он только европейский. И БОШу вроде бы это не очень нужно сейчас, когда свой ассортимент не очень то большой. Но то, что он начал выпускать расходку свою одновременно и под ММ и отдельно под SC, как-то мне говорит о том, что BOSCH и FEIN об этом договорились. Это как-то подтверждает мои предположения о том, что именно BOSCH делал расходку для FEIN. Не понятно только, зачем BOSCH делает ее теперь под своим именем. :confused:
14.03.2013 в 21:20:17
SerShe написал : делать расходку с креплением FEIN
ну у Боша не файновская 8-миконечная звёздочка
SerShe написал : BOSCH и FEIN об этом договорились
это правдоподобно.
SerShe написал : Не понятно только, зачем BOSCH делает ее теперь под своим именем
это-то понятно. Непонятно как раз, зачем ему было раньше делать расходку для Файн под чужим именем? Вероятно, Бош, как водится у него, скупает разные производственные мощности, и ему попалось производство, работавшее по контракту с Файн. И пока контракт не истёк Бош не мог ничего менять... Это просто предположение.
14.03.2013 в 21:30:48
n-p-n написал : это-то понятно. Непонятно как раз, зачем ему было раньше делать расходку для Файн под чужим именем? Вероятно, Бош, как водится у него, скупает разные производственные мощности, и ему попалось производство, работавшее по контракту с Файн. И пока контракт не истёк Бош не мог ничего менять... Это просто предположение.
У БОШа завод в Швейцарии уже больше 60 лет работает. Серьезней производства в Европе по производству пилок для лобзика, сабельных пил, ножей для рубанка нет. Как раз правильно, если Файну пилки делал БОШ. Вернее, заготовки для них. Возможно, только сами полотна. Если это коммерческая тайна, то мы вряд ли об этом узнаем скоро. Никто из сотрудников обоих фирм такую информацию не выдаст. Я задал прямой вопрос Команде БОШ на форуме. Если они скажут нет, значит БОШ не делает пилок для Файна. Если скажут да, то станет понятно. Если промолчат, значит это действительно коммерческая тайна. Вопрос они видели однозначно. :)
14.03.2013 в 21:40:24
SerShe написал : Я задал прямой вопрос Команде БОШ на форуме
да откуда им-то знать: Им не докладывают :)
SerShe написал : Как раз правильно, если Файну пилки делал БОШ
это неважно. Важно: как составлен контракт? Если Бош делает пилки только для Файн, значит это равносильно тому, что Файн делает пилки руками Боша. Так как право выпуска под другими марками и равно продажи у Боша нет... Ни для кого не секрет, что фирма Хьюлет Паккард знаменитая своими замечательными принтерами, принтеров не выпускает. Они выпускаются на предприятиях Кэнон ;) Хьюлет вообще, начинала, как компания, размещающая ОЕМ заказы на чужих производствах. Но, поднялась и закпрепилась на рынке. Сейчас, конечно, какие-то производства у неё в собственности есть. Но далеко не все. Или вспомните Эппл, в айфонах которой больше 50% компонентов Самсунг ;) Это не делает Айфон - продуктом Самсунга ;)
14.03.2013 в 21:49:37
n-p-n написал : это-то понятно. Непонятно
...
n-p-n написал : это правдоподобно.
... Что делает, почему делает.. да денег срубить хочет...все китайцы и вообще все, кто не начинал делать расходку для мультиинструмента,обязательно и ГЛАВНЫМ образом лепил туда файновский крест... Во-первых что бы можно было упоминуть в описаниях слово Файн... прислонится к ИМЕНИ...:) и во-вторых просто в расчёте что файновладельцы и вообще все имеющие мультигрызы на свете... всяких марок и брендов (вон сколько их развелось ) её и купят... У Бош-а точно такие же причины... и пока китайцы вообще всё не заполонили,решил урвать свой кусок...по- конкурировать с китайцами вообщем... Спрос и среди пользователей Файна конечно будет... особенно в России... пилки -то сами Бошевские гораздо лучше китайских,а ценник меньше Файна.. да думаю и в Европе-америке такая расходка найдёт спрос...
n-p-n написал : зачем ему было раньше делать расходку для Файн под чужим именем?
..если он и делал (старую, не лонг лайф)для Файна,то он просто выполнял заказ Файна... какое другое имя ,кроме Файн,мог заказать Файн???:) ..П.С. пока писал Вы сами ответили...:)
n-p-n написал : значит это равносильно тому, что Файн делает пилки руками Боша. Так как право выпуска под другими марками и равно продажи у Боша нет...
14.03.2013 в 22:16:26
helmutivan написал : да думаю и в Европе-америке такая расходка найдёт спрос
меня прежле всего интересует не более дешёвый аналог (хотя мысль недурна), а уникальные позиции, которых нет у Файна :) Например, упомянутый резак для утеплителя...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу