07.02.2012 в 19:33:52
бегрол написал : Вывод - Бош и Энкор НЕ созданы друг для друга .
..+1..я уже высказывал мнение(хоть и прихваливал эти пилки),что работали они у меня неплохо ,благодоря зверинному оскалу машинки..:) Да и то,они скорее ломали и крушили деревяху,нежели пилили.. ну а Синему наверное и тяжеловато...
07.02.2012 в 19:52:27
helmutivan написал : . Да и то,они скорее ломали и крушили деревяху,нежели пилили.. ну а Синему наверное и тяжеловато...
В утиль эти пилки ! Не пилят они ! >
Тяжеловато говорите ? Эти пилки - преступление против народа ! Одни пилки работают - другие нет ,каково а ?
ADM05 написал : Пилки Энкор дешевле Бошевских раз в пять.
В 2 раза , причём Бош то Биметалл ! В 5 раз - это бошевские супротив файновских .
07.02.2012 в 21:09:33
dokar написал : Не обижайтесь пож.
Я не обиделся в принципе, я не пойму к чему придирка. То что Энкор отлично встают на ГОП без ухищрений, это факт, то что они не работают как БОШевские и ФАЙН не кто и не утверждал, а по мелочи подпилить пойдут. Сколько народу будут ими замки в бревнах делать? А как вспомогательное средство пойдут. Для других задач пожалуйста с другими деньгами к Файну.
07.02.2012 в 21:24:53
Vadim63 написал : а по мелочи подпилить пойдут.
Когда по мелочи внезапно тупиш (об бетон- например) бошевскую расходку, хочется купить что-нить побюджеднее, но чтоб работала.:)
07.02.2012 в 21:28:51
Vadim63 написал : А как вспомогательное средство пойдут.
..+1.. тем более там же не только пилки... там дрючелки твёрдосплав и алмаз, в 10 раз дешевле... на стойкость конечно,проверять надо,но на дереве вроде стоят...
Vadim63 написал : Сколько народу будут ими замки в бревнах делать?
.. был один,да и он больше такого делать не будет... сделал всё..:)
07.02.2012 в 21:53:28
бегрол написал : Когда пилил - образовались подпалины .
Когда купил свой ГОР 250 , первое что сделал на работе - отпилил из стандартного дсп полочку.Рез шириной 60см выполнялся сегментным диском (на столе, подложив ненужную фанеру) и занял ок 1мин. На первых же 20см из места реза пошёл дым. Сбросил обороты не помогло . Рез закончил непрерывно меняя угол подачи. Рез получился отличный, но появилась подпалина на диске шириной 3-5 мм на диске. Также приятное ощущение оставила работа констаматики. Ну и было оч удобно: ни кто не держал приличный отход .:)
07.02.2012 в 22:02:58
Vadim63 написал : Наверное здесь
Коллеги, а какие из этого многообразия крупнозубые по дереву ( в смысле артикула)? Чой-то вы меня напужали, прикуплю к лету еще и бошевских...(пазов много выбирать)
07.02.2012 в 22:19:20
Барута написал : крупнозубые по дереву ( в смысле артикула)
07.02.2012 в 23:47:16
бегрол, А вы не обратили внимание на прижим Энкоровской расходки вашей машинкой, из-за специфики быстросьема GOP и универсальности посадки Энкор, пятно контакта вроде мизерное. Не ерзает. В 250 и аккумуляторном прижим большой шайбой, может в этом проблема?
07.02.2012 в 23:52:39
snort написал : Здесь из фото тоже непонятно. В итоге - есть переходник?
Какой такой переходник-то нужен ?
07.02.2012 в 23:56:25
бегрол ..вероятно, под пилки Файн.:).
07.02.2012 в 23:56:41
Vadim63 написал : бегрол, А вы не обратили внимание на прижим Энкоровской расходки вашей машинкой, из-за специфики быстросьема GOP и универсальности посадки Энкор, ятно контакта вроде мизерное. Не ерзает. В 250 и аккумуляторном прижим большой шайбой, может в этом проблема?
Да нормально она держится , не хуже бошевской - люфтов нет . Я думал что и пилить будет лихо , ан нет .
08.02.2012 в 00:00:54
helmutivan написал : ..вероятно, под пилки Файн.:).
Нет , таких переходников в наборе нет . Было бы весело испытать разчудесный "японский зуб" .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу