n-p-n написал : Кроме того, несомненно (для меня), что к каждому инструменту (да и к пилке и материалу) надо привыкнуть, приобрести специфические навыки.
- 100
21.03.2013 в 13:29:02
n-p-n написал : Кроме того, несомненно (для меня), что к каждому инструменту (да и к пилке и материалу) надо привыкнуть, приобрести специфические навыки.
21.03.2013 в 13:37:37
n-p-n написал : неправильно пилил Мультимастером. Давил куда-то вбок..
..там (в первом ролике) вообще для Бош-а устраивают благоприятные возможности... или пилка имеет выход с боку... или некие манипуляции машинкой(пилкой).. ММ же тупо давят в середину доски.. не давая ему свободы действия...
n-p-n написал : Нужны другие руки
... вообщем, всё как всегда. В роликах где пилит Максимус и кто-то ещё,"правды жизни" больше... и да,бош пилит нормально..и чё б ему не пилить-то??:)... а вообще ,много чего ,не имеющего отношения к пилкам и инструменту, в таких тестах будет влиять на результат... предусмотреть всё вообще трудно...
21.03.2013 в 14:00:23
n-p-n написал : я согласен, что 300-й пилит лучше. Не в разы, конечно, но заметно преимущество перед ММ. Однако, видно также, что Сергей неправильно пилил Мультимастером. Давил куда-то вбок...
Кроме того, несомненно (для меня), что к каждому инструменту (да и к пилке и материалу) надо привыкнуть, приобрести специфические навыки. Сергей привык к Бошу, и Бош в его руках - поёт. А Файн - нет. Нужны другие руки ;)
А Макс привык к Му-Му. Александр вообще впервые их оба видел и в руках держал. Впечатления у всех троих одинаковые. Макс заставил меня взять в руки это оранжевое орудие. :confused: Если есть желание, приезжайте в гости и сами попробуйте. Любой желающий это может сделать. Если честно, мне про Му-Му уже не хочется ничего писать. И никому ничего доказывать. Он просто не интересен мне. И это видео я тоже не собирался снимать. Просто сказал то, что чувствовал. Единственное, что интересно, сравнить 250 и 300 GOP между собой. Освобожусь, попробую. Пока просто со временем проблема. Сейчас с новыми BOSCHевскими пилками и всеми теми, что у меня появились в последнее время (очень много разных) и которые ставятся на GOP 300, я этот аппарат просто могу как следует оценить. Еще совсем недавно, до нового года это было трудно сделать. Вот это интересно. :)
21.03.2013 в 14:12:45
SerShe написал : Если честно, мне про Му-Му уже не хочется ничего писать. И никому ничего доказывать.
Да ничего не надо никому доказывать. Андрей правильно сказал - нужна привычка к инструменту. Про тесты вроде никто (ну или почти никто) не говорил - интересно про пилки новые было. А тесты уже были, пусть и не исчерпывающие, но общее представление можно составить. Мне , например, было бы еще интересно про боши 250/300 посмотреть...
21.03.2013 в 14:36:25
Барута написал : Да ничего не надо никому доказывать. Андрей правильно сказал - нужна привычка к инструменту. Про тесты вроде никто (ну или почти никто) не говорил - интересно про пилки новые было. А тесты уже были, пусть и не исчерпывающие, но общее представление можно составить. Мне , например, было бы еще интересно про боши 250/300 посмотреть...
Аха, к файну нужны файновские мозг и руки ;) Прежде всего - мозг. :confused: Просто бош спокойно пилил даже в неопытных руках Александра, а файн сопротивлялся при этом у всех. Причем, бош это делает комфортно, а с Му-Му нужно пытаться как-то договориться. Конечно, к хорошему быстро привыкаешь :) На тестах в Файне мы сначала хотели их проводить на широкой 65 мм пилке. Но даже на Суперкате она до конца не грузилась в дерево, упиралась. Тогда остановились на более узкой, которой в основном и проводили тесты. 300 GOP не смог принять участие, поскольку на него такую пилку поставить не удалось. Что касается моих рук и файна, посмотрите тесты в Файне. Там не только я один ими пилил. Можете посравнивать. :p Все новые пилки БОШ на 300-ом вообще спокойно уходят в дерево, даже не задумываясь об этом. И широкая с японским зубом тоже. Я ничего не хочу сказать. Просто пишу то, что вижу. Я вообще считаю, что каждый должен покупать то, что ему нравится. а причин на то может быть много. Но время течет и все меняется. Пилок теперь масса на любой вкус, кошелек и инструмент. И нет монополии. И есть выбор инструмента. Вот что самое главное. А кто лучше пилит и что пилит - это уже второстепенно.
21.03.2013 в 14:53:38
Мне как то сильно добавить к вышенаписанному нечего. Пилят оба и Му-Му и 300_й, но бошевскими пилками (говорим сейчас про последний тест) пилить комфортнее и быстрее именно Бошем.
Мои видео на Ютубе:
21.03.2013 в 14:58:02
_maximus_ написал : Мне как то сильно добавить к вышенаписанному нечего. Пилят оба и Му-Му и 300_й, но бошевскими пилками (говорим сейчас про последний тест) пилить комфортнее и быстрее именно Бошем.
Макс, я же тебе говорил, что не нужно снимать ничего. Жили же спокойно, каждый в своем болоте :D
21.03.2013 в 14:58:21
Барута написал : ...повернутый именно на файн...:)
Либо исключительно на бош,как вообщем то тут и происходит. Не хочу никого обидеть,SerShe сначала говорит о новинке,потом невзначай озвучивает цену ,затем разумеется пилки всех рвут,причем только на 300 гопе)))
21.03.2013 в 15:01:46
Барута написал : ...повернутый именно на файн...:)
Вот у Макса он не повернутый. Он просто хочет все понять до конца. Для себя и зачем-то для других. :confused: Хотя он владелец Му-Му и бошем не торгует. ;)
21.03.2013 в 15:02:36
SerShe написал : Макс, я же тебе говорил, что не нужно снимать ничего.
Угу.., и меня бы потом линчевали тут ....
Мои видео на Ютубе:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу