hunterman
hunterman
Новичок

Москва

01.09.2006 в 11:55:17

Вопрос касается отопительных коммуникаций. То что латуневая спайка (см. картинку) будет долговечной при повышеном содержании железа в воде лично я от домовых сантехников не получил какого-либо успокающего ответа. Единственное что успокаивает, так это то, что система на сегодня одна из наилучших. Остальные все менее надежны...

Но здесь открылась еще одна любопытная деталь. Сама труба пролегает в дополнительной пластмассовой гофре. Есть любопытное наблюдение: если в общем коридоре между трубой и гофрой залить жидкость, то она выльется в месте окончания этой самой гофры - а это как раз около спайки, т.е. уже в квартире... Даже если исключить вредительство, то вода в гофру может попасть:

1. Из-за протечки вентиля в общем коридоре (вероятность очень велика)
  2. Конденсат в периоды отключения отопления. Учитывая длину трубы и вытекания в одной точке можно прогнозировать скопление и вытекани воды на плиту под стяжкой...

При долговременном воздействии плита вберет в себя влагу и отдаст в виде разводов на потолке соседа снизу. Стяжка воду не остановит - это тот же бетон.

ПРОФЕССИОНАЛЫ - скажите что я не прав, пожалуйста.

Если я прав, то лично я вижу только 2 выхода:

1. заливать герметиком (или еще чем) эту самую гофру: да бы избежать попадания воды внутьрь и/или вытекание воды из гофры. При этом ЭТО необходимо сделать не только (даже не столько) у себя, сколько у соседа с верху. Именно он будет планомерно капать на Ваш потолок.
  2. Делать натяжные или подвесные потолки, тогда разводы на потолке вроде бы не коснутся. (это не решение проблемы, но ...)
0
Вложение
mar6565
mar6565
Местный

Киев

01.09.2006 в 14:53:23

Похоже это система от БирПЕКС http://www.byrpex.ru/production/book/technology.html у меня таким разведено, правда стояк в одном из туалетов. Конденсата на трубе не будет т.к. не будет доступа к трубе влажного воздуха. Эти трубы или текут сразу или не текут вообще. От попадания воды из коридора можете защититься запенив начальный участок гофры вашего ввода.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу