serj12
serj12
Резидент

Волгоград

15.01.2013 в 16:20:19

Adios_ написал : Я тоже сначала так планировал, но потом посчитал, что проточник в режиме макс. мощности будет отъедать по 16 ампер с фазы. Т.е. на фазе останется по 9 ампер. Соот-но посудомойка + чайник/микроволновка уже вырубят автомат.

Да,можно делать как Вы решили.Вот хороший пример от

avmal, http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=103577&p=1635610&viewfull=1#post1635610 логика хорошо видна.

0

И это пройдёт ...

Adios_
Adios_
Новичок

Москва

15.01.2013 в 16:25:03

serj12 написал : Это да , но по цене...Логика в том , что надо скомпоновать так , что бы оптимизировать и экономическую составляющую

Если была бы свобода - только так и делал бы.

Да лично меня размер щита не напрягает, но ставить его придется в прилив несущей стены, а ширина прилива не так велика, чтобы широкий щит поставить. Хотя мне вот подумалось - а можно ли на каждую фазу для сухих помещений поставить по одному УЗО, а автоматы обычные? Они в 2 раза уже диффов, суммарно, я думаю, места даже меньше понадобится в щите.

0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

15.01.2013 в 16:28:20

Adios_ написал : Т.е. на выходе из трехфазного автомата - по УЗМ на каждой фазе - и после них - уже однофазные автоматы?

У Вас в схеме правильно - из счётчика в УЗМ и потом далее . Вот ещё хороший пример от

avmal, http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=103577&p=3311684&viewfull=1#post3311684

Adios_ написал : а можно ли на каждую фазу для сухих помещений поставить по одному УЗО, а автоматы обычные?

Так и делают,посмотрите фото - по ним можно прочитать компановку.

0

И это пройдёт ...

Adios_
Adios_
Новичок

Москва

15.01.2013 в 16:48:23

serj12 написал : Так и делают,посмотрите фото - по ним можно прочитать компановку.

Спасибо большое за ссылки - так и места меньше понадобится и бюджет целее будет. :)

А действительно ли нужен для стиралки дифф. типа А, а не АС? Также я не нашел у Легранда трехфазный дифф. на 10мА для проточника - это критично, что там будет 30мА?

0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

15.01.2013 в 16:56:22

Adios_ написал : А действительно ли нужен для стиралки дифф. типа А, а не АС?

Мозги у неё чувствительные .

Adios_ написал : Также я не нашел у Легранда трехфазный дифф. на 10мА для проточника - это критично, что там будет 30мА?

Нет,не критично.

Adios_ написал : так и места меньше понадобится и бюджет целее будет.

Обратите особое внимание на щит - просторный.

0

И это пройдёт ...

DED@ПВО
DED@ПВО
Резидент

Светловодск

15.01.2013 в 17:09:33

Adios_ написал : Т.е. когда мне будут делать установку стиральной машины, ее просто в ванную поставят и уйдут. А вот если я закажу монтаж, то ее еще шлангами подключат к воде и канализации! Буду знать.

По правильному установить стиральную машину можете и Вы, фигли там, задвинул куда захотел - а вот подключение производят специалисты!!! У них нет термина установка, а только подключение. Если в услуге забито установка и подключение, то это значит что машинку после покупки Вам привозят, устанавливают в то место которое Вы укажете и подключат и к водоснабжению, и канализации и электроснабжению!!! Ясно!?

Adios_ написал : Т.е. на выходе из трехфазного автомата - по УЗМ на каждой фазе - и после них - уже однофазные автоматы?

А у ВАС что все потребители трехфазные??? Вот поэтому УЗМ на каждой фазе, и нагрузки пофазно должны быть подобраны +/- 15%,что бы не было перекоса фаз. И на вводе в таком случае целесообразно ставить три АВ 2р, тогда отсутствие одной фазы не обесточит всю квартиру(в случае срабатывания АВ).

0
Adios_
Adios_
Новичок

Москва

15.01.2013 в 17:30:49

serj12 написал : Мозги у неё чувствительные . Нет,не критично.

Т.е. на посудомойку тоже надо типа А? А то, что автоматы 1P + 1N у Легранда имеют характеристику С - этого достаточно или лучше взять 1P, но с характеристикой В?

DED@ПВО написал : А у ВАС что все потребители трехфазные??? Вот поэтому УЗМ на каждой фазе, и нагрузки пофазно должны быть подобраны +/- 15%,что бы не было перекоса фаз. И на вводе в таком случае целесообразно ставить три АВ 2р, тогда отсутствие одной фазы не обесточит всю квартиру(в случае срабатывания АВ).

Нет, только проточник. На вводе - это в каком месте - сразу после УЗМ? А если, допустим, на одной из фаз включат чайник, а на других в этот момент будут только лампочки гореть, то, я так понимаю, возникнет перекос фаз - а в чем это проявится и чем это будет плохо?

0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

15.01.2013 в 17:32:31

Adios_ написал : Т.е. на посудомойку тоже надо типа А?

Желательно,это последняя тенденция(мода)

Adios_ написал : А то, что автоматы 1P + 1N у Легранда имеют характеристику С - этого достаточно или лучше взять 1P, но с характеристикой В?

У Шнайдера и В есть,но я везде Легран использую.Достаточно,учитывая что они исключительно "родные"

0

И это пройдёт ...

Adios_
Adios_
Новичок

Москва

15.01.2013 в 17:35:06

serj12 Золотые они... Хотя, следовать моде всегда недешево. :) Спасибо Вам за ответы - сегодня схему перекрою.

0
DED@ПВО
DED@ПВО
Резидент

Светловодск

15.01.2013 в 18:01:01

Adios_ написал : На вводе - это в каком месте - сразу после УЗМ?

На вводе это до счетчика.

Adios_ написал : А если, допустим, на одной из фаз включат чайник, а на других в этот момент будут только лампочки гореть, то, я так понимаю, возникнет перекос фаз - а в чем это проявится и чем это будет плохо?

Возможным отгоранием нуля в том месте где тонко.(И в этом может быть и Ваша вина, то бишь участие!)

0
Adios_
Adios_
Новичок

Москва

15.01.2013 в 18:36:17

DED@ПВО написал : Возможным отгоранием нуля в том месте где тонко.(И в этом может быть и Ваша вина, то бишь участие!)

Т.е. получается, нормально релизовать трехфазный ввод в квартире невозможно? Что-то это странно. Если бы так было - не делали бы его в принципе.

DED@ПВО написал : На вводе это до счетчика.

Т.е. кабель, который приходит в щит на этаже будет сразу разветвлен на 3 автомата?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу