За Байкалом

Местный

Чита

15.01.2013 в 18:19:16

wwwalera написал : а на будущие... двери устанавливать после

Да кстати, это я упустил. Всегда двери в ванной ставим в самом конце ремонта ванной. Укладывается плитка на 3х стенах. Доходим до проёма плиткой, потом двери. Далее около двери работаем. Если надо- откосы из плитки выводим или под наличники загоняем плитку.

0
Arkrem

Местный

Королёв

15.01.2013 в 18:26:53

А это сплошь и рядом: вызывают люди отдельного установщика дверей, он сразу все меняет, не важно, на какой стадии ремонт. И не думает о других мастерах, брусок там, или ещё что - лишь бы дверь держалась.

0
Труженик

Местный

Москва

15.01.2013 в 18:56:48

За Байкалом написал : или под наличники загоняем плитку.

Или доборы, потом наличники

0

Труд без искусства - Варварство!

dr.deth

Местный

Москва

16.01.2013 в 09:25:03

Спасибо всем за советы и помощь! Что касается очередности - плитка, потом двери - согласен, но тут была патовая ситуация - двери поменяли год назад, плитку тогда перекладывать не собирались. (наличники этой двери, кстати, закрывают деревяшку процентов на 70, но в таком виде оставлять - сами понимаете). В этом году старая плитка в нескольких местах начала гулять и оставлять ее на стене уже не было никакой возможности. вот и пришлось чего-то придумывать. Кстати, еще один вопрос назрел по плитке: видел на одной из веток форума, что стену под плитку не только грунтуют, но еще и обмазывают гидроизоляцией. Нужно ли это вообще, или это перебор?

0
Vlad55

Местный

Минск

16.01.2013 в 09:38:55

ИМХО перебор.

0
За Байкалом

Местный

Чита

16.01.2013 в 15:13:54

Arkrem написал : А это сплошь и рядом: вызывают люди отдельного установщика дверей, он сразу все меняет, не важно, на какой стадии ремонт. И не думает о других мастерах, брусок там, или ещё что - лишь бы дверь держалась.

У меня такой номер не пройдет. Я советую заказчикам, когда двери устанавливать. Редко бывают упёртые. Но ежели попадаются упёртые и устанавливают в мое отсутствие (выходной у меня) двери в с/у, снимаю всякую ответственность за сохранность её и за дальнейшую качественную укладку плитки. И отношения с заказчиком портятся сразу. Обычно двери устанавливают в моё присутствие. Я, кстати, контролирую работу мастера-дверника.

dr.deth написал : Кстати, еще один вопрос назрел по плитке: видел на одной из веток форума, что стену под плитку не только грунтуют, но еще и обмазывают гидроизоляцией. Нужно ли это вообще, или это перебор?

У вас бассейн? В ином случае не надо. На полу в ванной должна быть гидроизоляции и заходит они на стену на 5-7см.

0
Arkrem

Местный

Королёв

16.01.2013 в 17:34:49

За Байкалом, потому я и берусь сам двери ставить, хотя долго с ними вожусь. Установщика дверей надо контролировать, а это лишнее время, тем более, если на квартире больше заняться нечем, или его ждать надо, не всегда он может придти, когда мне удобно. Выгоднее получается самому сделать, чтобы простоя не было. Тем более сам я поставлю как мне надо, учитывая все дальнейшие состыковки. Должна быть хорошо сработавшаяся постоянная команда, а узкие спецы без согласованности действий могут понаделать непонятно что. А бывает, как у ТС - двери уже давно стоят, а до ремонта помещения дело дошло только сейчас. Есть такие заказчики, которые в год ремонтируют по одному помещению в квартире, так как на весь ремонт денег нет, и съехать нет возможности. Тогда приходится защищать дверь толстой пленкой, и снимать наличники.

0
dr.deth

Местный

Москва

16.01.2013 в 17:34:56

За Байкалом написал : У вас бассейн? В ином случае не надо. На полу в ванной должна быть гидроизоляции и заходит они на стену на 5-7см.

Нет, конечно. Обычная ванная. Гидроизоляция на полу есть еще от далеких застройщиков - заходит на стены примерно на 15 см. Но с полом тоже придется возиться, т.к. дому 60 лет и в нем нет сантехкабины. Ванная комната - просто выстроена из кирпича, на полу плитка, порожка в коридор нет. Точнее там все еще более интересно: при входе в ванную комнату спускаешься с горки примерно до середины, где уклон переходит в плоскость. Полагаю, что так сделали, чтобы вода из ванной не шла в коридор при затоплении. Но теперь это жутко неудобно, т.к. нормально положить плитку на стык стена-пол не получится, и вдоль стены что-то поставить тоже проблематично. скорее всего, придется скалывать это "горку" и выравнивать пол. вот там придется тоже изоляцию, скорее всего делать.

0
Arkrem

Местный

Королёв

16.01.2013 в 17:39:38

dr.deth, штукатурку со стен сбивать не планируете? Обычно, в таких старых домах, она вся бухтит. И непрочная - сыпется, как песок. Я всегда удаляю, и заново штукатурю в таких случаях.

0
dr.deth

Местный

Москва

17.01.2013 в 09:48:50

Здесь штукатурка держится довольно крепко, не бухтит. Все, что плохо держалось снимал вместе со старой плиткой (причем ее пришлось отбивать 2 дня, т.к. сама плитка отвалилась легко, а вот сантиметровый слой цемента, на которой она держалась, сдавался с большим трудом). В углах, правда, замечены трещины, но их планирую до укладки укрепить серпянкой - как считаете?

0
Arkrem

Местный

Королёв

17.01.2013 в 14:01:06

dr.deth, сами будете плитку класть, или нанимать кого? Ровность стен, углов, вертикальный уровень проверяли? Трещины укрепите серпянкой на плиточный клей, только их расшить и замазать сначала не помешает. Если, конечно, там сама стена не треснула по всей толщине, тогда никакая серпянка не спасет. :)

0
dr.deth

Местный

Москва

17.01.2013 в 14:19:35

Укладывать буду сам. Что касается ровности и всех остальных прелестей - это все еще предстоит. Стены 100% не ровные, расхождение сейчас не скажу на сколько, но оно есть, если судить по старой плитке - надо ровнять. В стенах трещин не заметно, но наверняка этого все равно не узнаешь. у нас стена, вдоль которой ванна стоит, является коридорной стеной общей лестничной клетки. там ремонт только летом сделали, вроде, особых проблем там не замечал :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу