17.01.2013 в 17:11:09
старик написал : Что автору советовать если столбы ему не мешают, то конечно лучше их поставить, но мне они мешают, вернее если сделаю то что хочу будут мешать. Так что я пошел именно таким путем потому что у меня просто не было вариантов.Удачи.
по вашей конструкции, без претензий, согласно ваших условий, вы навес и изготовили автору конечно нужно было сделать фото(несколько) места будущего навеса, намного проще было бы что то посоветовать
Der Kaffee mit den Sahnen
17.01.2013 в 17:18:19
Tomkol написал : или он от жары покрутится (особенно если касается железных деталей навеса).
:)
17.01.2013 в 17:23:32
HotSummer написал : без опор, спору нет, элегантнее выглядит. Вопрос только в том, удержит ли стена у автора темы на анкерах такой вес.
Так сверху еще этаж однако,и ничего стоит стена.А вообще пришел к такому варианту после того как по просьбе жены сымал и выносил висячие шкафчики с кухни.Ребята оказывается там столько наложено мама дорогая,плюс вес и неплохой самого шкафчика,и все это висело на двух шурупах 4*50 вкрученых в деревянную пробку которая за 18 лет рассохлась и шаталась.чуть пошатав я ее просто вытянул голыми руками. С тех пор я стал больше верить в такое крепление к стене. Правда новые шкафчики я ей повесил на саморезы по бетону на 150 мм длинной.Вот такие дела, а за то что я там что то считал расчитывал это конечно нет,все чисто на русское АВОСЬ.
17.01.2013 в 17:36:24
Tomkol написал : Особенно на то, чтобы повторно купить поликарбонат после того, как его побьет градом крупным, или сосульками с крыши, или он от жары покрутится (особенно если касается железных деталей навеса).
Да купить то его не проблема,я вот думал перед гаражом навес забацать, сделал себе станочек профиль гнуть,прикинул стоимость,потом пошел посмотреть у кого уже есть, не понравилось.Долго мои размышления выкладывать да и кому они нужны.Но главный минус на мой взгляд,такие навесы это для отдыха,а я то варю, то искры от болгарки во все стороны.Мне например нужно более неприхотливый материал. Навес конечно буду делать но вот с чего х.его знает. Хотелось бы аркой но что на ту арку ложить пока не придумал.
17.01.2013 в 17:48:32
Andrej Eirig написал : автору конечно нужно было сделать фото(несколько) места будущего навеса, намного проще было бы что то посоветовать
Да теща живет в 70 км от меня ,хоть тут мне повезло. Старик спасибо возьму вашу идею и подопру ее через один конверт столбиками, а может и на каждом конверте. Да решеточку по столбикам да цветочки чтобы плелись,у тещи там клумба вдоль всей дорожки которую она мечтает навесом прикрыть.Ну зараза старая я ее раскручу зятю на магарыч.Спасибо всем откликнувшимся за советы.Если сделаю обязательно фото выложу.
17.01.2013 в 18:08:03
старик написал : Хотелось бы аркой но что на ту арку ложить пока не придумал.
Саму арку поликарбанатом а пониже (подвесной потолок:))можно чем угодно от искр и прочева...
17.01.2013 в 18:08:59
старик написал : Навес конечно буду делать но вот с чего
С поликарбонатом светлее будет работать под навесом. Может на время работы какую-то рулонную "штору", скажем, из дешёвого полиэтилена растягивать под навесом, чтобы защитить пластик навеса от искр и металлической пыли? Полиэтилен менять по мере необходимости...
17.01.2013 в 18:13:20
Да арка если повыше-то наверна и ничево страшнова...искры если и вверх-то не очень высоко полетять....ну примерно 1-1,5м от силы..
17.01.2013 в 20:21:23
старик написал : дак склероз не помню как евойная фамилия.Ну это такой саморез
Нагель евойная фамилия
17.01.2013 в 20:32:27
Tomkol написал : Особенно на то, чтобы повторно купить поликарбонат после того, как его побьет градом крупным, или сосульками с крыши, или он от жары покрутится (особенно если касается железных деталей навеса).
Поддерживаю .Дрянь это а не материал . А может я нормальный п карбонат не видел , или нас его нет . Только дрянь сплошная .
17.01.2013 в 20:35:00
старик написал : Хотелось бы аркой но что на ту арку ложить пока не придумал.
Земляк ,небольшие арки из профлиста С-8 гнутся не плохо .Если хочешь как снег сойдет покажу .
17.01.2013 в 21:12:38
старик написал : по просьбе жены сымал и выносил висячие шкафчики с кухни.Ребята оказывается там столько наложено мама дорогая,плюс вес и неплохой самого шкафчика,и все это висело на двух шурупах 4*50 вкрученых в деревянную пробку которая за 18 лет рассохлась и шаталась.чуть пошатав я ее просто вытянул голыми руками.
Ну так те шурупы, на которых кухонные шкафчики висят, нагружены не на вытаскивание, а на срезание: главная нагрузка действует поперек шурупа. А навес - да, там рычаг получается такой, как если бы шуруп выдирать из стены гвоздодером с длинной ручкой.
старик написал : Да купить то его не проблема
Речь шла о сельской местности. Даже если бы он там на каждом углу продавался, то в селе народ в основном предпочитает деньги тратить не на такие изыски, а на дешевую водку или самогон. Так что если бы я был торговцем поликарбонатом (а не УОНИИями :p), то вряд ли решился бы везти поликарбонат на продажу в село. Он бы там спросом не пользовался.
Сытый конному не пеший!
18.01.2013 в 01:20:29
Tomkol написал : то в селе народ в основном предпочитает деньги тратить не на такие изыски, а на дешевую водку или самогон......то вряд ли решился бы везти поликарбонат на продажу в село. Он бы там спросом не пользовался.
Народ из села тоже многа всево покупает...и профжелезо и металлочерепицу и поликарбонат...и в город приезжают и берут...и заказы делают...и не только одни "москвичи" и дачниники... не все тама одну водку жрут...и которым нахрен ничево нинада....да и времена меняюца...
18.01.2013 в 03:35:43
Во дебаты развели. :) При том уклоне, что на фото у старик-а, пофиг снеговые нагрузки, снег сам съедет. Разница шифер/м.черепица чистА в эстетике, не считая того, что с м.черепицы снег сходит лавиной и нужны доп. элементы для его задержания, а на шифере он просто тает. Главное дело в этом-посмотреть допустимые уклоны и их выдержать. При размере шиферины в 1,75 м можно столбы и не ставить.
А другой пример у меня перед глазами-соседу спецы в нашем университете посчитали и он сваял, навес примерно 4х7 м, с разницей по высоте см. 40-к (на 7 м мет.черепицы). Стойки и поперечины 60х30, ферм нет, на второй год выпал снег, потом дождь, сейчас средина провисла см. на 20-ть. У стоек есть излом вверху от прогнувшихся поперечин.
Кроме арок из п.карбоната есть другой вариант (тоже соседский :) ). Здоровенный навес из профнастила и посредине (по длине) поликарбонатный световой фонарь, треугольный в сечении. Светло и фиг когда сломается при 60-ти град. уклона. :)
18.01.2013 в 03:39:14
aluma написал : При том уклоне, что на фото у старик-а, пофиг снеговые нагрузки, снег сам съедет.
Хренас два он съедит сам...если толька када тепло придёт весной и начнёт таять обильно......
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу