18.01.2013 в 03:48:21
ribakow.fthj написал : Хренас два он съедит сам...если толька када тепло придёт весной и начнёт таять обильно......
Млин, у мну на доме м.черепица (был шифер), на л. кухне шифер, навес 4х7 профнастил Н75 (
ЗЫ.Ещё один момент в выборе материала кровли-для шиферины 1.25х1.75 нужно всего менее 3,5 м рейки 50х50, под м.черепицу деревяшек больше уйдёт. А цветной шифер весьма неплохо смотрится.
18.01.2013 в 04:20:11
aluma написал : А цветной шифер весьма неплохо смотрится.
Ондулин ?...или шифер?
18.01.2013 в 09:42:32
ribakow.fthj написал : у мене тожа всё есть и шифер и М/Ч
и у меня так же . На домах шифер,на одном 48 лет уже стоит .на другом 20 лет .На сарае прям по доскам рулонная мягкая кровля постелена . А курятник круче дома ,М /Ч на крыше .Хотя не думаю что она 48 лет простоит .
18.01.2013 в 13:54:51
старик написал : ...Но главный минус на мой взгляд,такие навесы это для отдыха,а я то варю, то искры от болгарки во все стороны.Мне например нужно более неприхотливый материал.
не совсем верно. я делал парник 3Х5м сварной, боковины -оконные стеклянные рамы со сносимых пятиэтажек. высота боковины 2м, выше -арка поликрбонатная, высота в коньке 3м. до 20 мая (пока не посажено) и после 10 августа (когда урожай собран), я с большим удовольствием режу и варю в этом парнике. высоты хватает, чтобы не попортить поликарбонат, а стеклу пофигу. правда открываю верхний форточки напроход для вентиляции. поэтому из моего опыта, арочный поликарбонатный навес от 2м и выше -весьма рулит.
18.01.2013 в 14:43:39
Вообще в деле навесов есть один интересный нюанс-снеговая нагрузка. Посмотрели средние данные, посчитали, сваяли, пять лет стоит не падает. В один прекрасный момент за сутки выпадает месячная норма да ещё и мокрого... :)
18.01.2013 в 14:45:45
aluma написал : А другой пример у меня перед глазами-соседу спецы в нашем университете посчитали и он сваял, навес примерно 4х7 м, с разницей по высоте см. 40-к (на 7 м мет.черепицы).
фото можно как наглядное пособие, как нельзя делать
Der Kaffee mit den Sahnen
18.01.2013 в 15:34:47
Поэтому, тут скорее следует перебз...ь, чем недо... :) Тем более, если под навесом будет голова, пусть и недолюбливаемой, тёщи. Кому охота стать виновником страданий супруги?
18.01.2013 в 17:51:49
HotSummer написал : Поэтому, тут скорее следует перебз...ь, чем недо... Тем более, если под навесом будет голова, пусть и недолюбливаемой, тёщи.
Не, теща долюбливаемая!
spilb написал : а мне нравится моя тёща.....
Но даже если и рухнет навес на тещу, то в первую очередь будет жалко свое потраченное время, труд и деньги. Да еще придется дополнительные денежные затраты нести, связанные непосредственно с тещей.
Сытый конному не пеший!
18.01.2013 в 19:35:35
aluma написал : А другой пример у меня перед глазами-соседу спецы в нашем университете посчитали и он сваял, навес примерно 4х7 м, с разницей по высоте см. 40-к (на 7 м мет.черепицы). Стойки и поперечины 60х30, ферм нет, на второй год выпал снег, потом дождь, сейчас средина провисла см. на 20-ть. У стоек есть излом вверху от прогнувшихся поперечин.
Так емуж инженера современные считали, ктож ему виноват?, нечего бизнесменам доверяться, у них же нынче в заместо глаз червонцы, а за место мозгов тоже червонцы. Вот у меня образование 3 класса и коридор, но денег лишних на червоные (инженерные) расчеты нет, пришлось прикинуть на глазок, сравнить кое что с пальцем, перекреститься и в путь. Навесик вышел эдак 7,5м на 19м и перепад по высоте так же всего 0,4м, сами понимаете экономия, снежок бывает нападает, правда более метра еще небыло, и то местами, видимо роза ветров случайно получилась по феншую. Так, что хочу сказать, прогибов нет, да и не будет, потому, что не жадничал, экономил, где можно, да. Если на 3 с лишком метровые пролеты у меня был уголок только на 50мм, и на длине 7,5м только 5 прожилин, то для разгрузки хилых поперечин применил цельный, по длине 60-й профиль, толщиной 0,8мм.
18.01.2013 в 20:09:06
У него тапки магнитные. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу