ribakow.fthj

Местный

Владимир

16.01.2013 в 23:47:08

Микаэл написал : так наверное еще и потолок подшили ? .А просто из металопрофиля внизу сковордка получается .

лежал шифер-заменили на м/ч.терасса закрытая,дверь и окна,окна без форточек......крыша с 2 обрешетками...

0
Гocть.

Местный

17.01.2013 в 00:01:00

ribakow.fthj написал : ......крыша с 2 обрешетками

вот и проветривается через обрешётку . А мне вот шифер как то больше нравится ,не гремит во время дождя . Есть навес ,от нечего делать хотел на МЧ заменить . Во время дождя попал к знакомому под его навес из МЧ . Уши завяли от грохота . Передумал свой переделывать .

0
Tomkol

Местный

Прага

17.01.2013 в 00:11:52

ribakow.fthj написал : нормально все,если правильно покрыта...

Ну научите как правильно, чтобы жарко под низом не было.

0

Сытый конному не пеший!

ribakow.fthj

Местный

Владимир

17.01.2013 в 02:49:05

Микаэл написал : вот и проветривается через обрешётку . А мне вот шифер как то больше нравится ,не гремит во время дождя . Есть навес ,от нечего делать хотел на МЧ заменить . Во время дождя попал к знакомому под его навес из МЧ . Уши завяли от грохота . Передумал свой переделывать .

у мене вооще не гремит,как было ранее,так и есть....дело ваше....но шифер-вчерашний день,мене так кажеца....

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

17.01.2013 в 02:51:09

Tomkol написал : Ну научите как правильно, чтобы жарко под низом не было.

а я уже расказал,делать будешь советом помогу,как говорица-чем могу.......

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

17.01.2013 в 02:54:19

ribakow.fthj написал : а я уже расказал,делать будешь советом помогу,как говорица-чем могу.......

кстати....над входом в тераску сделал навес из поликарбоната 2*3м.

0
Zetmeteor

Местный

Стаханов

17.01.2013 в 02:59:13

А зачем опоры на землю? Почему не прямоугольными треугольниками. 26 кг как минимум на 2 делится, не так это и много, даже с учетом шапки снега. Гипотенуза на растяжение, горизонтальный катет - на сжатие. Эти сопряжения сбоку усилить уголками из листовья. Основное крепление к стене - верхний угол, можно приварить к карточке, которую анкер-болтами крепить в кирпичную стену. Если этого покажется недостаточно - можно раскос снизу в стену упереть. Все сугубо ИМХО.

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

17.01.2013 в 03:09:52

Zetmeteor написал : А зачем опоры на землю? Почему не прямоугольными треугольниками. 26 кг как минимум на 2 делится, не так это и много, даже с учетом шапки снега. Гипотенуза на растяжение, горизонтальный катет - на сжатие. Эти сопряжения сбоку усилить уголками из листовья. Основное крепление к стене - верхний угол, можно приварить к карточке, которую анкер-болтами крепить в кирпичную стену. Если этого покажется недостаточно - можно раскос снизу в стену упереть. Все сугубо ИМХО.

я когда навес делал,то в стенузабивал арматурины куски......и к ним приваривал угол и этот угол есчо к стене на анкерболт.....потом на угол ложил и приваривал сам каркас из
ет.профтрубы......

0
HotSummer

Местный

Жигулевск

17.01.2013 в 08:15:15

наивный написал : навес вдоль кирпичной стены длиной 12 метров,с креплением к этой стене... ширина в одну шиферину.

12м х 1,75м х 180 кг/м² = 3,5 тонны только снега. Впечатляет! :(

0
наивный

Местный

Воронеж

17.01.2013 в 09:01:34

Tomkol написал : Смотря для чего навес. Если для того, чтобы летом в его тени от жары прятаться, то я бы все же шифер взял, а не жесть.

Да я бы ребята может что другое и взял,но материал уже купили,И двор это тещин,и хочет она шифер.А навес для того чтобы водой падающей с крыши не выбивало тратуар,не текло за шиворот,не мокли стены от дождя потому что фундамент в этом месте низкий.Я конечно думаю что просто теща у меня зараза,но это другая история.

0
старик

Местный

Шахты

17.01.2013 в 09:55:00

Уважаемый я себе примерно такое сделал, два года стоит полет нормальный, длина правда 6 метров.Столбов подпорных никаких нет,снега в этом году навалило, мама дорогая,однако стоит пока.я тут в командировке был фотик на работе остался,начальники посмотрят что я там нащелкал,сфоткаю свой навес.Если охота могу идею с конкретными размерами нарисовать.Да не вздумай УОНИИ для сварки профиля купить,стенка в 2мм и сталь тех профилей (обычно сталь там самая хрень)очень не дружат с теми УОНИИ.Потому купи себе АНО 21 "стандарт" тройку и будет вам счастье.

0
наивный

Местный

Воронеж

17.01.2013 в 09:57:26

старик написал : .Если охота могу идею с конкретными размерами нарисовать.

Очень ОХОТА!!!

0
старик

Местный

Шахты

17.01.2013 в 10:58:27

Тоды так,расказываю как сделано у меня (правильно оно или нет не знаю но не падает)) На шесть метров я сварил четыре конверта которые прекрепил к стене,для крепления каждого использовал один анкер 10/150мм в отверстие детали №4 и три шурупа по бетону (забыл как их там правильно зовут) длиной на 200 мм в отверстия детали №1.На деталь №3 вдоль всех конвертов приварил квадратную трубу 25 на 25мм. Получилось что шифирина лежит всего на трех поперечинах, низ шифирины висит без опоры на 39 сантиметров.Шифир крепил к профилю при помощи кровельных саморезов длинною 64мм (короче не достают длинше не прижемают) Конверты свареные с просверленным отверстием только в детале №4 вешаете только на анкера, по уровню (естественно) потом смотрите на каждом конверте где нужно просверлить отверстия в детале №1 чтобы потом шурупы по бетону попали в кирпич,а не в шов между кирпичами. Верхнее отверстие просверлить в детали №1 изнутри конверта неудобно потому конверт лучше с анкера снять и просверлить с обратной стороны,потом вешаете назад размечаете через отверстия конверта где сверлить кирпич,конверт на анкере отвворачиваете в сторону сверлите крепите.

0
Вложение
старик

Местный

Шахты

17.01.2013 в 11:17:51

Да забыл про размеры деталь №1 70 см. деталь №2 104 сантиметра.А вот с размером детали №3 делаю так: Сперва варю №1 к №2 строго под прямым углом, все зачищаю и готовый полуфабрикат из этих деталей ложу на кусок профильной трубы совмещая так углы или края чтобы можно было разметить какая она будет та деталь №3. Также хочу сказать две вещи:

1) С таким нависанием края в 39сантиметров без опоры можно ложить только шифер. Все остальное современное возможно более красивое и долговечное требует совершенно другого подхода в основе.Что утяжелит и увеличет стоимость самого каркаса.

2) Варите конверты особенно деталь №3 к уже свареным деталям №1+№2 только с боков конверта,чтобы было удобно болгарочкой зашлифовать.Внутрь острых углов сваркой не лезьте только вид конверта испортите.Если вопросы будут пишите,выходной ,занятся нечем. Удачи.

0
старик

Местный

Шахты

17.01.2013 в 11:35:20

Микаэл написал : так наверное еще и потолок подшили ? .А просто из металопрофиля внизу сковордка получается .

Да навес он вроде без стен и температура под таким узким уличная.Просто я например думал сперва более современное что положить,но репу почухал ,основание нужно более сплошное Края на современном материале должны тоже не в воздухе как у шифира висеть,дом у меня двухэтажный сосульки бывают взрослые падают на навес ,шифирину если и разобьет то дешевле заменить. Но вот вторая зима пока не разбило.Правда сознаюсь вам как земляку как первый раз замело когда М4 закрывали,не выдержали нервы взял грабли с длинной ручкой и стянул снег с навеса. Но столько снега давно я не видел в Ростовской области.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу