skye11 написал : поставьте инжектор питания между антенной и мачтовым усилителем
между чем и чем?
05.03.2013 в 17:46:44
skye11 написал : поставьте инжектор питания между антенной и мачтовым усилителем
между чем и чем?
05.03.2013 в 19:36:14
юра Т написал : между чем и чем?
Опечатался, с кем не бывает. Между мачтовым, и свежекупленным усилителем.
юра Т написал : на кой ставить второй усилитель в "системе" с тремя точками? всё прекрасно должен протягивать усилитель стоящей в антенне
ставьте делитель после сепаратора, всё должно показывать в точности как и с одним ТВ какой у вас использован кабель, какие длины отрезков и какой делитель ставили?
Совсем не факт что потянет, очень многое зависит от удаленности и уровня сигнала. Я отцу в деревне соорудил комплекс и 3-х антен и 2-х усилителей, и как-бы качество не особо по некоторым каналам. Хотя усиление по ДМВ диапазону, достигает 79 ДБ.
05.03.2013 в 20:08:48
Судя по тому, что при отключенном усилителе, ибо автор даже БП не включал (предположение)> напрямую (без разделителя) на 1 телевизор - показывает, относительно неплохо (меня устраивает)
То при включенном усилителе и собранной схеме с делителем тоже устроит.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
05.03.2013 в 20:35:16
sergey_sav написал : Судя по тому, что при отключенном усилителе, ибо автор даже БП не включал (предположение) То при включенном усилителе и собранной схеме с делителем тоже устроит.
Ну если предположить, что даже блок питания не смогли подключить, то - это совсем клинический случай будет. Там всей работы, 2 защелки пластиковые отщелкнуть, да 2 винтика сначала отпустить а потом затянуть.
Единственное, делитель тоже нужен с проходом по питанию.
05.03.2013 в 20:56:57
Можно вопрос. Почему я не могу одновременно включить блок питания усилителя на антенне, далее антенный провод подсоединить на вход включенного в сеть усилителя Alcad, а уж с выходов усилителя разбросать провода на ТВ? Т.е. аналогично схеме sergey_sav , только вместо делителя вставить усилитель? Только не надо меня сразу отправлять в клинику:)
05.03.2013 в 21:01:04
sergey_sav написал : напрямую (без разделителя) на 1 телевизор - показывает, относительно неплохо (меня устраивает)
Именно это и имелось в виду, т.е. я включал усилитель на антенне и потом напрямую на ТВ Просто подумалось, что если я поставлю разделитель, качество сигнала уменьшится. Поэтому было принято решение приобрести усилитель+разделитель ("в одном флаконе"). Но с данным девайсом вышел, если я вас правильно понял, промах.
ps: схему с делителем я тоже могу попробовать. Делитель я купил тоже:) просто хотелось еще чтоб было лучше. Дача находится в павлово-посадском районе МО. Очень хочется принимать Россию-2 (Спорт):o
05.03.2013 в 21:14:04
Если кому любопытно, здесь
05.03.2013 в 21:24:24
ЕгорП написал : Можно вопрос. Почему я не могу одновременно включить блок питания усилителя на антенне, далее антенный провод подсоединить на вход включенного в сеть усилителя Alcad, а уж с выходов усилителя разбросать провода на ТВ? Т.е. аналогично схеме sergey_sav , только вместо делителя вставить усилитель? Только не надо меня сразу отправлять в клинику:)
Чтобы заработал мачтовый усилитель на антенне, необходимо чтобы питание могло пройти по антенному кабелю до антенны. При установке дополнительного усилителя, вы эту цепь разрываете, т.е. питание до антенны не доходит, и мачтовый усилитель не работает. В таком варианте, несмотря на включенный блок питания и включенный усилитель, работает только один новый усилитель.
Если вы подключите блок питания мачтового усилителя, между антенной и вашим новым усилителем, всё прекрасно заработает. Но, для удобства подключения и минимизации вносимых шумов в кабель, крайне желательно блок питания подключить через качественный инжектор питания.
ЕгорП написал : Именно это и имелось в виду, т.е. я включал усилитель на антенне и потом напрямую на ТВ Просто подумалось, что если я поставлю разделитель, качество сигнала уменьшится. Поэтому было принято решение приобрести усилитель+разделитель ("в одном флаконе"). Но с данным девайсом вышел, если я вас правильно понял, промах.
ps: схему с делителем я тоже могу попробовать. Делитель я купил тоже:) просто хотелось еще чтоб было лучше. Дача находится в павлово-посадском районе МО. Очень хочется принимать Россию-2 (Спорт):o
Да нету у вас какого-то страшного промаха, просто вам нужно перенести блок питания антенны к вашему алкаду, и подключить его через инжектор, между алкадом и антенной. Делитель можно вернуть обратно, и вместо него взять инжектор)
05.03.2013 в 21:30:09
ЕгорП написал : Т.е. аналогично схеме sergey_sav , только вместо делителя вставить усилитель?
Можно так и поступить... если не будет перегруза второго усилителя. Но это увидите сразу по картинке.
skye11 написал : крайне желательно блок питания подключить через качественный инжектор питания.
Вообще-то с этой задачей справится и "родной" сепаратор.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
05.03.2013 в 21:35:55
sergey_sav написал : Вообще-то с этой задачей справится и "родной" сепаратор.
Справится, только геморно его вешать посреди кабеля, да и 1см оголенной центральной жилы качества сигналу не добавит, ну и нужно оплетку пропустить не разорвав случайно. Воткнуть его в усилитель не получится, не тот конектор, ну или еще переходник навесить. С переходником будет просто и качественно, но под вопросом уровень вносимых шумов у такой сборки.. Удобней поставить инжектор, а там пускай вопрошающий сам решает).
05.03.2013 в 21:38:56
У меня оба блока питания (что от мачтового усилителя, что от Аlkada) находятся на чердаке у розетки. Я так и не понял, могу я оба их включить в розетку при схеме подключения антенных проводов предложенной sergey_sav? Не имея возможности посмотреть наглядно, сложно представить реализацию...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу