23.01.2013 в 14:44:42
Михалыч написал : Имея все необходимые материалы для возведения полноценной теплой стены СРАЗУ, строить себе сарай с тонкими стенами и его утеплять- это дебилизм в кубе...
Это все эмоции... Дайте свое технико-экономическое обоснование полноценной теплой стены СРАЗУ.
23.01.2013 в 14:48:08
andrewkhv написал : толщина 50см газобетона вполне по карману. А все идеи утеплять этот газобетон, имхо, - использование материала не по назначению. Прав ли я хоть в чем-нибудь?
С этими выводами - прав абсолютно.
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
23.01.2013 в 14:49:41
Уже было не раз. Никаких эмоций. Берите любой калькулятор и считайте под местные условия. Все. Из конструктивных особенностей- кладка как минимум в два ряда с перевязкой швов. Внешняя отделка- под ваш вкус. Никаких больше нюансов тут нет (в отличии от трёх-пяти-десяти-слойных стен, запрещённых к применению).
23.01.2013 в 14:50:51
Михалыч написал : Вот и я о том же! Утеплять надо из крайней необходимости- при реконструкции.
Не о том же. Утеплять надо, если расчёты по строительным нормам и правилам показали недостаточность теплосопротивления конструкции.
Михалыч написал : Уже было не раз. Никаких эмоций. Берите любой калькулятор и считайте под местные условия.
Вас попросили дать сразу, то есть при новом строительстве, тёплую стену. Вы свои заявления подтвердить можете? Что такое сразу тёплая стена при новом строительстве? АУ?
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
23.01.2013 в 15:18:03
Михалыч написал : Стоимость кладки из керамзитобетона 190мм толщиной - порядка 650-700руб/м2 Стоимость кладки из ГБ 375мм - 1240 руб/м2
Все правильно! У нас тоже стоимость кладки ЗА КУБ, а не за кв. метр. За метр- только облицовка.
Если вы не внимательно посмотрели, то уточняю, речь идет о кладке блоков исходя из стоимости материалов потребных на кладку из того и другого материала. Стоимость ГБ D500 3300руб/м3, то есть при толщине слоя 375мм стоиомость материала 1240 руб/м2. Чего тут ёрничать? Давайте общаться конструктивно
Михалыч написал : АндрейСПб, можно посмотреть на характеристики КБ? Где вы планируете их брать?
Рязанский завод по выпуску КББ, см. полнотелый блок 1300 плотность
23.01.2013 в 15:31:22
АндрейСПб написал : Стоимость ГБ D500 3300руб/м3
Не может быть. Цена за кладку за ГБ ВСЕГДА дешевле. Их класть проще и быстрее. Что-то вы ошиблись где-то. Кирпич класть вообще в два раза дороже и у нас никто не берется- слишком много надо тягать раствора. Поэтому вы ошибаетесь. Это- точно.
Да и ещё. Почему вы считаете, что стены 190мм КБ достаточно, а ГС- не достаточно? У вас же все основано только на этом. Делайте стену из ГС на 190мм. Будет дешевле.
23.01.2013 в 15:40:53
а почему стекло- или каменная вата - г..но?
23.01.2013 в 15:47:36
andrewkhv Это- не конструкционный материал. Т.е. стены из него нельзя делать. Прочности не хватает, чтобы повесить радиатор отопления...-:)
23.01.2013 в 15:56:45
Слону понятно, ну не может кладка 1 куба кирпича стоить столько же, сколько кладка 1 куба газосиликата. И нету таких цен нигде. Вам будут опять и опять пересчитывать стоимость материала - абсолютно игнорируя стоимость работы.
23.01.2013 в 16:04:47
Vladimir_Vas На том доме, откуда у меня фотографии с фундаментом, бригада клала кирпичные стены за 1200 рублей за куб. Я контролирвоал - всё в пределах нормативов. По всей длине и высоте гуляет от силы сантиметр. Я бы даже сказал, что выложено хорошо. Через улицу в 100 метрах бригада построила дом из газобетона. Взяли 1500 рублей за куб кладки.
Что вам ещё не понятно и как объяснить??? Это - факты!!! Почему так - я не знаю.
23.01.2013 в 16:06:41
Михалыч написал : Не может быть. Цена за кладку за ГБ ВСЕГДА дешевле.
Повторяю, я про стоимость самого материала, а не о стоимости работы. Речь о стоимости МАТЕРИАЛА исходя из количества блоков.
Михалыч написал : Да и ещё. Почему вы считаете, что стены 190мм КБ достаточно, а ГС- не достаточно? У вас же все основано только на этом. Делайте стену из ГС на 190мм.
Делайте расчет и стройте. Правда у меня большие сомнения по поводу устойчивости стены и ее несущей способности. Хочу вас спросить, вы сами верите, что стены из ГБ 200мм D500 достаточно для возведения наружных стен?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу