23.01.2013 в 18:42:08
А штангенциркуль на что? Если губки короткие то подобрать калибр и его уже замерить, там сотки ловить не нужно. Калибр не обязательно должен быть цилиндрическим, можно и плоский
23.01.2013 в 20:01:59
а дивертор отдельно и излив отдельно купить сильно дорого?:cool:
23.01.2013 в 20:27:11
Как вариант, к обувщикам, у них есть резина разной толщины и крепости, а с помощью пробойников сделают нужные размеры. Хотя конструкция будет чуток иная.
23.01.2013 в 21:49:45
vidima sirius в2994AA на сайте смотрел через поисковик.Сайт sant.ua видима.... Но это то,что в Севастополе показывает.
23.01.2013 в 22:20:06
Kir1011, спасибо, но что-то мне подсказывает что найти эту манжету в спец. магазе будет еще трудозатратнее.
rob написал : а дивертор отдельно и излив отдельно купить сильно дорого?:cool:
Не дорого вроде. На крайняк и это вариант. Но мне не нравится внешний вид и размеры раздельных конструкций. А потом если у меня пробьет колесо я ведь не меняю всю подвеску!
23.01.2013 в 22:25:06
Ш.В.Н. написал : vidima sirius в2994AA на сайте смотрел через поисковик.Сайт sant.ua видима.... Но это то,что в Севастополе показывает.
Вот спасибо. Попробую написать в поддержку Видима. Вроде даже отвечают на сайте. Еще завтра погуглю по этому крану...
24.01.2013 в 05:58:49
Kitam1n написал : Kir1011, спасибо, но что-то мне подсказывает что найти эту манжету в спец. магазе будет еще трудозатратнее.
Может я чего то не понимаю, но за 10 минут нашел около 10 фирм в Москве которые торгуют воротниковыми манжетамы. Это не специзделие, не нужно в спецмагазинах искать его, стандартное оно, цена такой манжеты рублей 20 по красноярским ценам. Обращаться к обувщикам за высечением из листовой резины не стоит, еще раз повторяю - это не торцевое уплотнение, манжета работает тонкими кромками на периферии, их давлением среды поджимает. Можно конечно вставить прокладку из листовой резины, только работать будет не долго и перемещаться с конским усилием. Лень искать манжету - подберите кольцо круглого сечения, лучше из полиуретана.
24.01.2013 в 10:51:56
Kir1011, спасибо, я обязательно попробую поискать манжету.
29.10.2015 в 23:02:53
Чем окончилось все ?)
11.10.2016 в 10:01:56
Чтоб ответить пришлось зарегистрироваться))) Была такая же проблема. Так вот, в добавок ко всему вышеописанному советовали мне выточить шток чуть большего диаметра чтоб создать натяг в изношенном манжете, вроде так делали у них работает. Но я поступил проще, в автомагазине подобрал уплотнительное кольцо которое вложил в паз манжеты (манжета целая и достаточно эластичная), при этом оно село в натяг так что несколько уменьшает внутренний диаметр манжеты и немного упирается во внешний. Шток движется плотно когда вставлено все на рабочее место. Если кольцо будет сильно толстое то будет выскакивать с посадочного места, поэтому нужно примерять вставляя на место. Думал что придется вклеить манжету на силикон, но не выскакивает, работает без вклейки. Если манжета лопнет есть вариант выточить пластиковую вставку с пазом для уплотнительного кольца, точно не знаю как такое уплотнение называется по-научному, если кому интересно сделаю эскиз, должно будет работать... Успехов!
28.04.2017 в 23:52:26
Тоже долго мучился с этой проблемой , решение как всегда элементарное , пружинку переворачиваем , и вставляем в прокладку , если не налезает то пружинку можно слегка растянуть , натянув например на отвертку большего диаметра. Уже 2 месяца полет нормальный. Единственно что душ сам не отключается.
16.06.2017 в 09:05:13
Всем добрый день. Столкнулся с такой же проблемой . Воспользовался советом поменять местами пружинку,но это работает если не сильно включать кран :))))...и как говорили ручка не возвращается обратно. так что это временный результат. Обошел все магазины и строительные рынки....везде говорили.что не найдете....покупайте у нас переключатель кран/душ и гусак :))))...в итоге на официальном сайте производителя нашел вкладку сервисное обслуживание....так там в каждом городе по несколько представителей .так что нашел в сборе шток,прокладка и пружинка за 350 рублей. Ссылка
09.10.2017 в 21:32:37
Пол года работает нормально :)
11.10.2017 в 12:22:22
Всем привет. А такой вопрос, у меня кран течен без остановочно. Я его уже и изолировал, и подкручивал, но хватает буквально на несколько дней. Может его заменить вообще?
21.02.2020 в 13:45:39
Уже 4 года работает и не течет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу