cwdlcs написал :
Может у Вас там не так.
Э... менеджеры, они же кое-какеры. Они разные в разных офисах.
Когда я впервые пришёл в ЭТМ то я тоже не мог сходу взять что-то для себя. Но потом всё пошло как по маслу. И автоматы конечно у них всегда есть, правда если нужно 3-5 автоматов ходовых номиналов (нужных мне SE Acti9) - я их возьму сразу. Но если мне нужно на щит 20-30 автоматов - я заказываю и все они прибудут в следующий день из Самары. Но если автомат с неходовым номиналом - можно попасть на ожидание. Я знаю что у них ориентировочно есть, а чего ждать не стоит (изоленту и стяжки можно взять сразу, но плохие, а можно заказать и превезут хорошие всего лишь на следующий день). Я знаю что есть позиции с ожиданием в 2 недели и есть в три месяца. Лучшего увы в провинции нету.
Вообще ЭТМ контора та ещё.
Например акционные позиции (у них акции бывают) нередко оказываются отсутствующими в системе заказов, а когда их всё же разыскивают, то жду их до месяца (и акция уже кончается).
"Спец" по Шнайдеру (правда он с корпоративными заказчиками работает) от меня узнал о наличии в Acti 9 iDPN N (Автомат 1P+N шириной в 18 мм модуль). А я узнал об этом у Юрки.
Поэтому я держу дома некий запас распредкоробок, подрозетников (от десятка до полусотни каждого наименования), чтобы начать работать, при необходимости достаточно быстро, тем временем заказав необходимое. Но это позиции быстрые, везут из Самары, в Самаре как я понимаю у монтажников и этой проблемы нет.
Автоматы тоже стал брать кратно 12 штук (коробка), дома кладовка блин...
cwdlcs написал :
В общем случае, нужно было около 370 автоматов, 70 УЗО, 30 Диффов. Все Легранд, АББ, Шнайдер. Уехал, мягко говоря, ни с чем.
А я бы уехал с оплаченным заказом. Из которого 350 автоматов, 45 УЗО и 15 дифов наверняка привезли бы спустя день. Ну а остальное ждать!