21.01.2013 в 23:20:46
web-rr написал : со скидкой своей в ЭТМ
Был я тут на днях в Чебоксарском ЭТМ. Конторка, мягко говоря не впечатлила. Приехал со списками оборудования на 11(!!!) щитов. В общем случае, нужно было около 370 автоматов, 70 УЗО, 30 Диффов. Все Легранд, АББ, Шнайдер. Уехал, мягко говоря, ни с чем. Думал солидная контра, оказалась какая-то шарага. Все брендовое оборудование под заказ. Доставка 12-14 недель, хотя все числится на чебоксарском отделении сайта как складские позиции. Зато полно всякой дряни типа: ЕКФ, ИЕК, ДЭК, ЩИТ и т.д. Мягко говоря, я был повержен в шок. Может у Вас там не так.
21.01.2013 в 23:51:28
cwdlcs написал : Может у Вас там не так.
Э... менеджеры, они же кое-какеры. Они разные в разных офисах. Когда я впервые пришёл в ЭТМ то я тоже не мог сходу взять что-то для себя. Но потом всё пошло как по маслу. И автоматы конечно у них всегда есть, правда если нужно 3-5 автоматов ходовых номиналов (нужных мне SE Acti9) - я их возьму сразу. Но если мне нужно на щит 20-30 автоматов - я заказываю и все они прибудут в следующий день из Самары. Но если автомат с неходовым номиналом - можно попасть на ожидание. Я знаю что у них ориентировочно есть, а чего ждать не стоит (изоленту и стяжки можно взять сразу, но плохие, а можно заказать и превезут хорошие всего лишь на следующий день). Я знаю что есть позиции с ожиданием в 2 недели и есть в три месяца. Лучшего увы в провинции нету.
Вообще ЭТМ контора та ещё. Например акционные позиции (у них акции бывают) нередко оказываются отсутствующими в системе заказов, а когда их всё же разыскивают, то жду их до месяца (и акция уже кончается). "Спец" по Шнайдеру (правда он с корпоративными заказчиками работает) от меня узнал о наличии в Acti 9 iDPN N (Автомат 1P+N шириной в 18 мм модуль). А я узнал об этом у Юрки. Поэтому я держу дома некий запас распредкоробок, подрозетников (от десятка до полусотни каждого наименования), чтобы начать работать, при необходимости достаточно быстро, тем временем заказав необходимое. Но это позиции быстрые, везут из Самары, в Самаре как я понимаю у монтажников и этой проблемы нет. Автоматы тоже стал брать кратно 12 штук (коробка), дома кладовка блин...
cwdlcs написал : В общем случае, нужно было около 370 автоматов, 70 УЗО, 30 Диффов. Все Легранд, АББ, Шнайдер. Уехал, мягко говоря, ни с чем.
А я бы уехал с оплаченным заказом. Из которого 350 автоматов, 45 УЗО и 15 дифов наверняка привезли бы спустя день. Ну а остальное ждать!
22.01.2013 в 06:41:20
web-rr написал : в Самаре как я понимаю у монтажников и этой проблемы нет.
какой проблемы? с подрозетниками и распайками?:) или автоматикой? от ЭТМ отказался. пришел как то с заказом на 300 с лишним тыщ. по телефону потвердили что все есть в наличии. в итоге сначала простоял 40минут в ожидании своей очереди, потом еще 40 минут ждал пока новый менеджер разбереться в артикулах, а потом оказалось, что больше половины нет в наличии. под заказ из Саратова:) или Москвы. плюнул и ушел. все купил в одном месте потом, малость правда переплатил.
22.01.2013 в 07:17:07
masol666 написал : какой проблемы? с подрозетниками и распайками?:) или автоматикой? от ЭТМ отказался. пришел как то с заказом на 300 с лишним тыщ. по телефону потвердили что все есть в наличии. в итоге сначала простоял 40минут в ожидании своей очереди, потом еще 40 минут ждал пока новый менеджер разбереться в артикулах, а потом оказалось, что больше половины нет в наличии. под заказ из Саратова:) или Москвы. плюнул и ушел. все купил в одном месте потом, малость правда переплатил.
Под Заказ из стольного града Саратова? Ух-ты! Прямо как говорящая корова. Я думаю что не повезло с менеджером. У нас: очередей к менеджерам нет (бывает в 1 человек длинной), в артикулах не разберутся если мямлить типа "э... мнэ... такой вот чёрный, вот такой в длинну он шире чем в высоту, там ещё буковки..." нормальная информация о том что хочешь - нормальный ответ - есть в наличии / есть и привезём завтра (это как раз из Самары), есть, но заказ надо будет ждать примерно столько-то недель. У нас бывает очередь на выдачу товара. Вот это бывает.
Вообще на форуме есть кто-то из самых главных в ЭТМ? У меня (и у других) есть предложения и критика Вашей работы!
22.01.2013 в 20:00:57
web-rr написал : Э... менеджеры, они же кое-какеры. Вообще ЭТМ контора та ещё.
Ну вот я пытался в ЭТМе купить продукцию компаний на три буквы (лампочки на DIN-рейку, розетки, рубильники), ну и автоматов ABB еще... Менеджер обещал, что в понедельник после 12 всё привезут. Когда я приехал (а мне, чтобы туда попасть, надо с работы отпрашиваться, они ж с 9 до 18, а мне для дома - для семьи), оказалось, что они типа поздно отправили информацию на центральный склад и привезут завтра. Выскреб всё, что у них на складе этого офиса было, уехал злой и сполупустыми руками. Остальное придется где-то в других местах покупать...
И всё бы ничего, но в Москве с розничными магазинами, которые имеют весь ассортимент на три буквы, проблемы, я к ним обращался в надежде купить всё в одном месте. И не настаивал, чтобы всё было сразу, просто хотел, чтобы оно появилось на складе в заранее согласованное время...
22.01.2013 в 22:19:47
Да и питерский ЭТМ странная штука. На прошлой работе закупали леграновские розеточные модули с ключиком защиты ( для линий чистого электропитания). Ну ладно под заказ, но когда заявленные сроки ЭТМ сорвал на месяц.... В итоге оно было куплено в Рапире, где было в наличии в рознице
Вообще найти поставщика, который будет привозить нужное и в оговоренный срок - проблема всегда.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу