ВадимС

Местный

Москва

24.01.2013 в 08:48:07

bigus написал : Подумайте сами что Вы говорите... если в стяжку тогда сифон для кондиционера у вас будет стоять у соседа снизу, в лучшем случае будете фанину перетряхивать, чтобы получить отвод в нужный уровень.

перетряхнул. выход фанины в уровень с плитой. делал для установки трапа с сухим гидрозатвором. толщина стяжки 6-8см (перепад высот 5см). Почему сифон в стяжку вообще надо ставить? Я думал что в стену: http://www.rasxodka.ru/catalog/pumps/drain/vecam_siphon/ или http://www.hl-system.ru/products/sifoni/sifon_cond/

0
DmKa

Местный

Москва

24.01.2013 в 08:56:05

Как будете в стяжке уклон создавать :)

По поводу "шланга"

Вы не смотрите на то как дренаж делают "Профи на потоке", а делайте так как КАЧЕСТВЕННО !!!!!!!!! ДЛЯ СЕБЯ !!!!!!!!

Берете Рехау трубу 16 (рублей 60 за метр), зашиваете в штробу. Она вечная и ПРЯМАЯ. За внутренним блоком на конец трубы ставится водорозетка. То есть получаете красивый выход дренажа вровень со стеной.

Второй конец в санузел и через сухой сифон слив.

Соотвественно у нас все идет из прочной трубы, из прямолинейной трубы, из трубы с ПРЯМЫМИ и гладкими стенками.

А вот и главный фетишь- если когда то дренаж и забьется, то в водорозетку за внешним блоком накручиваем переходник, протягиваем садовый шланг и подаем воду!!! И давлением прочищаем дренаж.

А если уж совсем захочится помыть трубу (из которой часто пахнет :) то делаем еще проще - берем тампон подходящего диаметра засовываем в водорозетку и проталкиваем его давлением воды.

0
Вложение
ВадимС

Местный

Москва

24.01.2013 в 09:20:29

DmKa написал : Берете Рехау трубу 16 (рублей 60 за метр), зашиваете в штробу. Она вечная и ПРЯМАЯ. За внутренним блоком на конец трубы ставится водорозетка.

Это отличная идея! Только разве они не свернутые в кольцо продаются? ну да это мелочи.
В общем, посмотрю, хватит ли у меня высоты для уклона. В случае мультисплита - одну розетку или 2 ставить? насос дренажный потребуется?

0
DmKa

Местный

Москва

24.01.2013 в 09:38:31

Они то в бухте конечно скручены, но моментом распрямляются и становятся ровными.

0
ВадимС

Местный

Москва

24.01.2013 в 09:44:13

так а для мультисплита 2 водорозетки в итоге требуется? по 1 на блок?

0
DmKa

Местный

Москва

24.01.2013 в 10:41:01

Естейственно две. Слив идет с каждого внутреннего блока. Потом так же тройником соединыем в единую магистраль

Просто водорозетке удобнее и надежнее чем кусок непонятно как торчащей дренажной гофры

0
ВадимС

Местный

Москва

24.01.2013 в 12:46:44

DmKa написал : Просто водорозетке удобнее и надежнее чем кусок непонятно как торчащей дренажной гофры

спасибо, это точно. сегодня примерюсь по размерам... но судя по фотке по высоте может не хватить штроба должна пройти над балконным блоком, а там на пути трубы и малая высота над окном (кондиционер 30см + 10-15 съест потолок)... самый короткий путь - пустить вниз и в стяжке сделать небольшой уклон (как раз перепад высот в нужную сторону почти на 5 см).

0
Вложение
Бориска66

Местный

Москва

24.01.2013 в 18:33:15

bigus написал : Посчитайте, точнее измерьте, потом скажете сколько, интересно. И где в снипах написано что сарара должна обеспечивать требуемые расходы? Я скажу больше, даже ни в одной официальной мумаге от дайкин не написано что она удовлетворяет каким либо нормам, там даже расход не указан. А если серьезно, то смотреть надо скорее не в снипах а в санпинах..

Уже давным давно просчитано и промусолено, данный вид притока не обеспечивает даже минимально необходимые потребности человека, т.е. по сути это развод на бабло ... А уж про работу (точнее НЕ работу) всех остальных функций в данной модели, это отдельная песня ... ;)

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

DmKa

Местный

Москва

24.01.2013 в 18:44:53

ВадимС, не стоит ничего в стяжку. Мороки больше поимеете. Помпа и в потолке либо сразу до санузла или до ближайшей стены и там уде штроба с уклоном.

Изучал тему помп для дренажа. Вроде есть раздельные когда под блоком ставится датчик а сам насос уже в санузле. Тогда очевидно надо и проводку бросать Рядом с дренажом. По мне если такое существует то лучше это ибо не будет паразитного шума.

0
ВадимС

Местный

Москва

24.01.2013 в 23:20:36

DmKa написал : ВадимС, не стоит ничего в стяжку. Мороки больше поимеете.

DmKa, спасибо за рекомендацию. изучу тоже этот вопрос. по потолку я всегда смогу провести с помпой, как и планировал. и штробить не потребуется - стена со звукоизоляцией. а трубу в гофре в стяжку с уклоном я на всякий случай сделаю - расходы небольшие, а вдруг получится? :)

0
bigus

Местный

Санкт-Петербург

25.01.2013 в 00:33:19

Уже давным давно просчитано и промусолено, данный вид притока не обеспечивает даже минимально необходимые потребности человека, т.е. по сути это развод на бабло ... А уж про работу (точнее НЕ работу) всех остальных функций в данной модели, это отдельная песня ...

Нет в ваших словах конкретики, отмазки одни. Да согласен, не ахти приток, ну а где написано или говорится что будет какая-либо норма обеспечиваться? Вообще эта хрень нужна для увлажнения без подвода воды, заодно и воздух идет, ну не глупо ли буден не написать в каталоге что приток есть? И заметьте, ни единой цифры не указано. Да, есть, немножко, сколько не знаем.. А то что продаваны хотят впарить как встроенную в кондиционер вентиляцию - в этом Дайкин не виноват.. По поводу шума, опять же никакой конкретики, на 1 скорости не шумнее других..

0
ВадимС

Местный

Москва

25.01.2013 в 09:01:22

bigus написал : А то что продаваны хотят впарить как встроенную в кондиционер вентиляцию - в этом Дайкин не виноват..

ну мне никто не впаривал, скорее я не изучал отзывы на тот момент. пересмотрел каталоги, сравнил характеристики - мне нужна была энергоэффективность (3 фазы, 20А на фазу и приходиться тщательно балансировать более-менее тяжелые и длительные нагрузки) - здесь у Daikin, насколько я понял все в порядке, тишина внутреннего и внешнего блоков (смотрел по минимальным цифрам, что не слишком правильно). Уруру просто как приятную фичу скорее рассматривал. В представительстве Daikin мне дали техническую документацию (которой на сайте нет), руководство по монтажу и в общем пока не задал вопрос в этой теме, как-то не задумывался о таких вещах. Хотя, каюсь, уже планировал вытяжку типа КИВ или O.erre не ставить. Сейчас уже для себя решил, что, наверное, Уруру не имеет смысла для моих задач, но по моделям не определился. Меня скорее интересовали типовые размеры отверстий в стенах для трассы, их высота (отступ), возможность вести трассу немного вверх (10-15-см на 2м длины), подключение дренажа. Буду очень признателен за ссылки/названия качественных помп, совместимых (если это понятие здесь применимо) с моделями Daikin, MHI, ME. Какой диаметр трубки для дренажа обычно? как она подсоединяется к блоку? есть ли какой-то напор у дренажной воды - хотя-бы на пару см? на какой высоте от потолка делать отверстие/водорозетку для слива? Я правильно понимаю, что над внутренним блоком должно быть около 10см пространства до потолка?

0
Бориска66

Местный

Москва

25.01.2013 в 09:28:53

bigus написал : ообще эта хрень нужна для увлажнения без подвода воды

Так и этот наворот не работает ... :D

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу