07.10.2017 в 20:48:48
В целом прикольно, но когда болт отрезается, как на видео и т.п., лучше ещё одну гайку на нём иметь между отрезом и головкой. Крышки баночек прикрученные шурупами - первый раз увидел в 80-каком-то году в журнале "Моделист-Конструктор").
09.10.2017 в 15:42:07
Straga написал: Предлагайте фонарь, я с удовольствием добавлю его в каталог.
Straga, ZEbralight. Очень советую выбирать версии с NeutralWhite или HiCRI. ИМХО, в налобниках они лучшие!
10.10.2017 в 14:39:03
Там всего 2 раздела: просто фонари (флэшлайт) и налобники (хедламп).
Почему-то здесь принято думать, что идеальное питание - 18650. Конечно, этот тип хорош. Есть недорогие неплохие аккумы, такие же неплохие зарядки. В таком размере большая емкость у элементов, они "литиевые" со всеми своими плюсами... Однако в таком типоразмере нет первичных элементов (батареек). По крайней мере, они не распространены. Поэтому надо постоянно следить за зарядом, одного аккума мало - надо иметь целый парк. Возможно, для профессионала это терпимо. НО...
ИМХО в бытовом редком использовании аккумы НЕудобны. И надо выбирать типоразмер питания, в котором бывают первичные элементы, т.е. на АА для большинства пользователей. Я для себя давно выбрал и унифицировал все фонари под CR123A. АА для многих окажутся удобней, т.к. на таком питании будут работать многие радиостанции, навигаторы и т.д.
Поэтому ссылки кину на несколько фонарей ;)
18650:
Слово Flood/Floody означает матированное стекло, что даст равномерную засветку без яркого пятна. Однако, это съест немного мощности, что, возможно, глаз даже не заметит. Или фонарь будет практически без рассеивателя, что тоже даст перераспределение света на расфокусированный широкий свет. Те.е потери мощности не будет, но и дальнобойности тоже не будет. Кроме того, я бы обращал внимание на температуру света в К. Для меня, чем ближе к 3000, тем комфортней. Считаю, что универсальный фонарь с теплым диодом, с рассеивателем (у зЁбров он неглубокий), с прозрачным стеклом.
Поэтому из всех зЁбров на 18650 я бы выбрал
На АА:
Я бы выбрал по выше указанным критериям
Думаю, что давать ссылки тут на 123и нет смысла.
10.10.2017 в 16:07:19
ganushak написал: Вы очень богаты
ganushak написал: Саморазряд на АА и ААА LSD аккумуляторах уже близок к батарейкам. Емкость - тоже. Чем при этом аккумуляторы неудобны - непонятно.
Полностью солидарен :) И что сложного и не удобного в использовании 18650 в быту. Тем более акк+зарядное к нему стоят как две CR123A :confused:
10.10.2017 в 16:25:52
Речь о том, что 8 батареек АА стоят к примеру на 40 руб. дороже, чем один (Ni-MH) 1300 mAh АА у Дюрасель к примеру. И надо смотреть по конкретному использованию фонарика, что выйдет более выгодно. А про Li-ion к примеру с Али экспресса - картинка внизу как пример). Просто так такие аналогии не приведут).
10.10.2017 в 17:19:55
В сотый раз пишу ЧЕТЫРЕ Энелупа АА на 2450 мАч стоят 500 рублей в Икее, то есть 125 рублей штука.
10.10.2017 в 17:47:41
Vadim63, то есть они лучше втрое более дорого Дюрасела? Чем - наверное всем?)
10.10.2017 в 18:23:41
SB3 написал: то есть они лучше втрое более дорого Дюрасела? Чем - наверное всем?
Ну спорить с вами мне не хочется, для вас розничная цена показатель всего. :) Особенно если обе изготовлены в одном месте отличие в наклейке и цене.
10.10.2017 в 20:10:55
**ganushak [написал] Вы очень богаты :yu:
ganushak, в моем случае я выбрал для себя самое удобное и выгодное питание. Т.к. в использовании около десятка разных фонарей.
10.10.2017 в 20:26:45
Сижу с г...но компа, цитировать неудобно. Вы поймете, кого я цитирую.
10.10.2017 в 21:49:45
ezh написал: 1500мах по 95 рублей.
Нормальные аккумуляторы 18650 на 3000-3400мАч по 3 евро (покупать, например, на нконе вместе с нормальным фонарем). Окупает Ваши батарейки менее чем через за 3 заряда. После которых еще несколько сотен зарядов идет в плюс. По расходу - я до трех 3Ач аккумуляторов высаживаю на ZL H600Fw при работах осенью-зимой, когда короткий световой день.
Но в целом Ваш посыл понимаю, ведь существуют и люди, которые носки не стирают, а выбрасывают вечером. А на следующий день надевают новые из свежевскрытой магазинной упаковки. У всех ведь свои причуды :)
10.10.2017 в 21:55:48
ganushak, поэтому вы советуете такой парк аккумов, зарядки и фонари под все это для новичков, которым тут формируют список. Особенно показателен упомянутый вами Нкон, доставка с которого платная и на который время от времени народ ругается (то с заказом напутает Арьян, то с литием проблемы на пересылке). Я тоже ваш посыл понял.
Какие сотни зарядов в плюс? Какие 3 аккума? Ну, советуйте вместо дремеля покупать Максовый перфоратор. Там же тоже запас больше.
И вы, конечно, пропустили мимо мое требование к большому запасу МАХов для использования далеко от розеток. Кроме этого у меня (и у многих туристов) есть еще одно специфическое требование - к весу.
10.10.2017 в 22:15:01
ezh написал: поэтому вы советуете такой парк аккумов, зарядки и фонари под все это для новичков,
Какой парк аккумуляторов? Купить 4 штуки 18650, фонарь налобный и фонарь ручной и одну зарядку - всё, запас на десяток лет вперед. Только энергосетям платите вовремя, чтобы дома в розетке было электричество.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу