Длинногубцы НВС 205 VS Kraftool Nord 210(OEM Orbis). Полностью разочаровался в 205ых НВСах для плотницких работ:
- Люфт, он появился где-то через месяц после начала использования.
- Порой не до конца многожилу кусает, появилось тогда, когда появился люфт. Сразу скажу диких нагрузок не давал.
Но сегодня мне нужно было скрутить проволоку прямоугольную 2*5 медную, и НВСы просто не смогли это сделать, губцы просто разъехались как ноги неумелого балеруна, взял Крафтулы и как не фиг скрутил так как мне нужно, и да, крафтулы кусают до сих пор нормально. Цена НВСов была 1550рублей, цена Крафтулов 360рублей. Ну да, крафтулы я взял с распродажи недавней, Орбисы наверное стоили бы как НВС, если не больще. Но сам факт, НВСов удел чисто кабеля меди и алюминия, элетрика и слаботочка, ввг 2.5 для них максимум, какой-нить КГ кабель поставит их раком (PS я бы вообще их назвал бы круглогубцы с режущими кромками). Крафтулы же могут гораздо больше и как для электрики, так и для плотницких работ (кусают мягче для рук и сами губцы более хватательные и прочные на раздвижение под нагрузкой).