18.07.2018 в 20:49:09
Длинногубцы НВС 205 VS Kraftool Nord 210(OEM Orbis). Полностью разочаровался в 205ых НВСах для плотницких работ:
Но сегодня мне нужно было скрутить проволоку прямоугольную 2*5 медную, и НВСы просто не смогли это сделать, губцы просто разъехались как ноги неумелого балеруна, взял Крафтулы и как не фиг скрутил так как мне нужно, и да, крафтулы кусают до сих пор нормально. Цена НВСов была 1550рублей, цена Крафтулов 360рублей. Ну да, крафтулы я взял с распродажи недавней, Орбисы наверное стоили бы как НВС, если не больще. Но сам факт, НВСов удел чисто кабеля меди и алюминия, элетрика и слаботочка, ввг 2.5 для них максимум, какой-нить КГ кабель поставит их раком (PS я бы вообще их назвал бы круглогубцы с режущими кромками). Крафтулы же могут гораздо больше и как для электрики, так и для плотницких работ (кусают мягче для рук и сами губцы более хватательные и прочные на раздвижение под нагрузкой).
18.07.2018 в 21:11:20
aspectre,
Вот так проходит очарование НВСом.
Мне все так же неизменно nord серия kraftool-а нравится больше всех.
NWS и Gross разочаровали неоднократно, за исключением только 160-х бокорезов.
InB4: Все это лично мое скромное мнение.
18.07.2018 в 21:15:04
НВС Радиогубцы(Аисты) 160ые. Прошло 2 недели испытаний
ЗЫ до этого были Матрикс (брал за 360 рублей), эти НВС взял с распродажи за 1130 вроде. 3х кратная разница, но оно того стоило :)
18.07.2018 в 21:16:09
Mukcep_64 написал: aspectre,
Вот так проходит очарование НВСом. Мне все так же неизменно nord серия kraftool-а нравится больше всех. NWS и Gross разочаровали неоднократно, за исключением только 160-х бокорезов. InB4: Все это лично мое скромное мнение.
Mukcep_64, Ога, только бокорезы и радиогубцы пока не огорчили, а вот пассатижи и длинногубцы, увы, но они больше дизайном берут, чем фактическим качеством. Но и у Крафтула для меня есть минус, с ними не полезешь в банкомат и прочие подобные устройства, так как там обычно все плотно к друг другу и эти юбки ВДЕподобные на ручках мешают только...
19.07.2018 в 12:52:05
Народ, напомните, что рассматривалось в качестве неплохого набора бит 1/4 без (или почти без) секреток: оба креста, шлиц, хекс, торкс. И что было выбрано. Супер топ вроде ПБСвисс не интересует. Уровня Фело или Вера вполне хватило бы (еще какие-нибудь хорошие производители). Но нужен достаточный набор в удобной коробочке. Трещотка не нужна! Только отверточная ручка, возможно, с трещоткой :) !
Что-то типа:
WERA Kraftform Kompakt 62 059297
Со всеми этими наборами проблема в том, что на нашей или других хороших барахолках их нет. А в магазинах оченна дорого!
19.07.2018 в 14:07:31
ezh написал: Но нужен достаточный набор в удобной коробочке.
Вполне добротный не европейский набор за смешные деньги (в местной барахолке) :)
19.07.2018 в 14:56:45
Vadim63 написал: Вполне добротный не европейский набор за смешные деньги (в местной барахолке)
А можно ссылку с артикулом (по возможности и на барахолку)?
Картинка знакома смутно. Это этот набор тут дербанили с заменой ручки на какую-ту другую? и с постепенной заменой бит?
19.07.2018 в 15:02:51
ezh написал: А можно ссылку с артикулом (по возможности и на барахолку)?
Bosch 2 607 017 320 ссылка в личке
20.07.2018 в 15:05:39
ezh написал:
Vadim63 написал: Вполне добротный не европейский набор за смешные деньги (в местной барахолке)
А можно ссылку с артикулом (по возможности и на барахолку)?
Картинка знакома смутно. Это этот набор тут дербанили с заменой ручки на какую-ту другую? и с постепенной заменой бит?
ezh, в "
Для "чтоб було" - прекрасный вариант. Маленький минус в том, что биты HEX без отверстия, их можно потихоньку поменять.
20.07.2018 в 16:38:55
0rthodox написал: Для "чтоб було" - прекрасный вариант. Маленький минус в том, что биты HEX без отверстия, их можно потихоньку поменять.
Вот это "чтоб було" меня и смущает. Коробка неплохая, но не компактная. Ручка простейшая, в идеале под замену. Биты, прямо сказать, средненькие. Да и их подбор не идеален. Тоже под замену. И в подарок.
Вроде всего 1,5тыр (с доставкой), но имеет ли смысл выкидывать эти 1,5 тыр? ИМХО, дело идет к Вере Kraftform Kompakt 62 WERA 059297 (нашел ее за 5 тыр на Ебэе)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу