Т-34
Т-34
Резидент

Регистрация: 20.01.2013

Москва

Сообщений: 1142

25.01.2013 в 01:57:10

Medtech написал : Т-34, Пока фоток нет реальных предложений будет мало. За тот месяц что не в сезон живёте поспрашайте народ из местных как они сами обходятся, не все же в баню ходят.

А что фотки? Вот допустим,у вас есть квартира без ГВС. Куда там и что ставить? Тем более при условии, что полгода она стоит без присмотра. Любые внешние цацки, сами понимаете, проживут ровно полчаса после отьезда хозяев. Это на полуторном-то этаже (чуть выше первого, но ниже нормального второго). Да и сохранность за дверью внутренних-то вызывает большие сомнения.

Я имел в виду прежде всего вот что - на просторах СССР (например, в Узбекистане, куда мне приходилось часто ездить) коммунизм рухнул на следующий день после краха ссср. Именно с тех пор никто не видел в кранах горячей воды. Так по всей средней Азии, и не только по ней. Но я сомневаюсь, чтоб насосы народ монтировал. Как-то попроще должно быть решение. Щас до сезона пока торчу в москве, оттого и вопрос в форуме задаю, а не аборигенам.

Я и имел в виду, что кто-нибудь из таких мест ответит, живут же как-то люди. Да, там привыкли уже к разным бачкам-Индезитам на стенке. Сейчас уж не езжу туда, в деталях спросить не могу. Сам в гостинице мылся, висит бак литров 80 на стенке, на одного,помню, запросто хватало. Душ был - ну типа да, как у меня в хибарке. Из стены торчит смеситель, сверху на штыре лейка с гибким подводом. Вода прямо на пол, никаких хитростей. Наклон - и в дырку. Как-то прихожу - здоровенный скорпион сидит, усами шевелит. Я его тапком, но в дырку с тех пор смотрел с опаской.
Т.е. к нему (к уже имеющемуся душу) в углу просто створки прикупить, и не морочить голову ни себе, ни людям? Как оно там называется - душевой уголок? Санузел, само собой, совмещенный, потому какие то створки в душе надо предусмотреть, не тряпошную же занавеску вешать. А где можно посмотреть, как там эти створки навешиваются - на стенки, или стойки от пола в потолок? Схему бы какую.

Кстати,, а как тут фотки можно прицепить?

Спасибо.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Регистрация: 02.03.2011

Киев

Сообщений: 6685

25.01.2013 в 02:43:21

SVKan написал : Еще раз, для тормозов

Если это обо мне, разрешите поправить, я не тормоз, а медленный газ;) а вообще надо внимательней читать, и быть более вежливым, сорри...

SVKan написал : Высота установки бойлера не имеет никакого значения...

Когда есть давление от города, то абсолютно ни какого значения на кокой высоте бойлер, а когда нет давления и воды от города, и вода бежит сомотеком через бойлер от накопительного бака, то на какой высоте установлен этот накопительный бак, очень даже напор зависит. Спасибо за внимание:)

Т-34 написал : По моим чайниковым представлениям, напор водички из бойлера-накопителя осуществляется самотеком. Поскольку выше потолка не прыгнешь, какой там будет напор? Слёзы. Да еще душ.

Kir1011 написал : Т-34, поставьте тогда один насос с реле давления, места займет минимум, 90 Вт - малошумящий, литров 800 в час - в душе помыться хватит производительности.

только соседям возможно не хватит воды в то время, когда работает насос:

Timur написал : в вашем случае хорошо бы установить накопитель объемом суточного расхода воды в вашей семье это примерно 50-70 л. на человека в сутки. в этом случае можно избежать возможне конфликты с соседями из за перепада давления при включении вашего насоса

Kir1011 написал : В жилом прицепе смотрел - стоит маленький насос без ресивера, кран открыл, давление в системе упало - включился насос - потекла вода.

не знаю, откуда в прицепе берут воду, но насосные станции есть и без ресиверов (а правильней "гидрик") Там вместо реле давления стоит реле протока. Эта система хороша на небольшое количество водорозеток. Если речь не идет о частотниках.

0
RAT
RAT
Местный

Регистрация: 10.10.2012

Санкт-Петербург

Сообщений: 115

25.01.2013 в 02:48:20

Т-34 написал : ... здоровенный скорпион сидит, усами шевелит...

Улыбнуло:)

Т-34 написал : ...Т.е. к нему (к уже имеющемуся душу) в углу просто створки прикупить, и не морочить голову ни себе, ни людям? Как оно там называется - душевой уголок? Санузел, само собой, совмещенный, потому какие то створки в душе надо предусмотреть, не тряпошную же занавеску вешать. А где можно посмотреть, как там эти створки навешиваются - на стенки, или стойки от пола в потолок? Схему бы какую...
Спасибо.

Можно в поисковике набрать"стекляные шторки"и по ссылкам пошукать,но лучше в строй/мега/маркет зарулить и лично пасчупать;)

0

...make our dreams come true

пяпа
пяпа
Резидент

Регистрация: 02.03.2011

Киев

Сообщений: 6685

25.01.2013 в 02:58:32

Т-34 написал : На плиточном полу выложен из кирпичей и плитки этакий полукруговой барьерчик, примерно 5-7 см высотой и толщиной, внутри дырка слива. Я так понимаю, этот сделано для душа, присобачил типа штангу. повесил тряпошную занавеску

Есть такие штанги полукруглые.

RAT написал : .для организации д.кабины можно применить"стеклянные шторки"(разброс изделий и цен весьма обширен),не разбирая установленный в толу"трап"(гидрозатвор).Для установки же поддона либо ванны придётся разбомбить пол,извлечь"трап"и собрать фанину заново.

Шторки из стекла видел только строго прямые, размеры можно заказывать, то есть подиум должен быть под них прямоугольный. И желательно в углу. Одна стенка глухая, другая поворотная дверца на петлях.

RAT написал : 2.для горячего водоснабжения - проточные водонагреватели вроде Electrolux серии SMARTFIX 3,5 Т для кухни и серии SMARTFIX 3,5 S для душевой(1,6т.р.). По одному на каждый смеситель в котором нужна горячая вода,размещается непосредственно перед смесителем.

Для каждого прокладывается отдельная линия с кабелями соответствующего сечения. Предвижу жалобы соседей из-за просадки напряжения. У меня на даче есть проточник на 4 кВт (весной уточню, можт и больше) посуду помыть куда ни шло, а помыться то еще удовольствие...

0
Kir1011
Kir1011
Местный

Регистрация: 08.01.2013

Красноярск

Сообщений: 238

25.01.2013 в 03:51:28

пяпа написал : не знаю, откуда в прицепе берут воду

В рундуке стоит бак с водой, в нем погружной насос.

0
Вложение
SVKan
SVKan
Резидент

Регистрация: 09.03.2010

Новосибирск

Сообщений: 5307

25.01.2013 в 06:35:23

пяпа написал : Когда есть давление от города, то абсолютно ни какого значения на кокой высоте бойлер, а когда нет давления и воды от города, и вода бежит сомотеком через бойлер от накопительного бака, то на какой высоте установлен этот накопительный бак, очень даже напор зависит. Спасибо за внимание

Горячая вода из бойлера забирается сверху. Под самой макушкой. А подается снизу. Дабы холодная вода минимально перемешивалась с горячей (по мере нагревания она же поднимается снизу вверх). Посему самотеком горячая вода из бойлера бежать не может. Физически не может. Течет только за счет подачи холодной воды...

0
SVKan
SVKan
Резидент

Регистрация: 09.03.2010

Новосибирск

Сообщений: 5307

25.01.2013 в 06:41:26

RAT написал : серии SMARTFIX 3,5 S для душевой

Это шутка? Проточник 3,5кВт для душа? Если на входе вода градусов 15, то на выходе (считаем комфортную воду для помыться в 38 градусов) будет бурный шумящий поток в 2,1л/мин. При таком потоке дивертор душ включить не даст. А если даже Вы его и включите, то струек душа не будет - сольются в одну слабенькую струйку. Чтобы скромненько помыть посуду из под крана надо литра 3 в минуту. Душ, с небольшой леечкой в самом скромном варианте от 4-5 литров в минуту (комфортно со стандартной лейкой 8-10см будет при потоке 8-10 литров в минуту)...

0
Т-34
Т-34
Резидент

Регистрация: 20.01.2013

Москва

Сообщений: 1142

25.01.2013 в 14:20:26

SVKan написал : Это шутка? Проточник 3,5кВт для душа?

Ой, вейзмир! Джентльмены,
ну если уж вы, знатоки и специалисты этого уважаемого форума, так разошлись во мнениях, то что брать с меня, наивного пользователя?

Что вырисовывается?
1) Установка серьезных накопительных баков (как тут посоветовали, всего-то кубометр) невозможна (просто некуда). Кубометр - это тонна воды. Для квартиры, обитаемой периодически, внешние всякие прибамбасы - нереальны из-за воровства. Стало быть, первый разумный вариант - купить водно-бачковый инструмент типа нагреватель с максимально возможным обьемом, который впишется в любую нишу в квартире, и довольствоваться тем давлением, какое подарит городская сеть ХВС.
2) - проточный нагреватель - один минус - уж больно много жрет электроэнергии, при неудовлетворительном результате. Явно не фонтан.

3) К имеющемуся "строительному" душу с дыркой в полу разумнее всего приладить стеклянные (или какие они там?) стенки с дверкой, в аккурат над бордюрчиком.

Таки я вас правильно понял?

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Регистрация: 03.12.2005

Владивосток

Сообщений: 7673

25.01.2013 в 14:25:21

Таки всё правильно.

0
RAT
RAT
Местный

Регистрация: 10.10.2012

Санкт-Петербург

Сообщений: 115

25.01.2013 в 15:30:23

пяпа написал : Для каждого прокладывается отдельная линия с кабелями соответствующего сечения.Предвижу жалобы соседей из-за просадки напряжения.

... УЗО или Диф тоже придётся ставить несколько,а это затраты и габариты в щите,который,подозреваю,тож не резиновый...

пяпа написал : У меня на даче есть проточник на 4 кВт (весной уточню, можт и больше) посуду помыть куда ни шло, а помыться то еще удовольствие...

Вы,таки,за какой сезон говорите?!Т-34 так излагал:

Т-34 написал : ... У меня и отопления там нету в принципе, никаких батарей и прочих труб. Южный,пля,город, бархатный сезон ... помыться чтоб можно было. С моря придя, чтоб не сидеть, чесаться, ожидая накопления воды в душе при парализованной кухне, а просто прийти да и помыться всем по очереди ... Отсюда бы и исходить хорошо. Оно понятно, что культурные люди ставят дизельные котлы в специальной комнате в цокольном этаже, и бак на полтонны солярки плюс накопитель на пару тонн воды... мне ... Чего б попроще и поближе к реальности ...

т.е.без фанатизма,но цивилизованно! Одновременное мытьё себя под душем и посуды в мойке просадит не только электронапругу(возможно и без того пониженную),но и высосет остатки скудного давления воды(что может вызвать защитное отключение насоса),цыфр по давлению в системе ХВС у нас ведь нема. А на следующий сезон можно приехать к взломанной двери и выкорчеванным установкам,с приветом от"благодарных"соседей!

SVKan написал : Это шутка? Проточник 3,5кВт для душа? Если на входе вода градусов 15, то на выходе (считаем комфортную воду для помыться в 38 градусов) будет бурный шумящий поток в 2,1л/мин.
При таком потоке дивертор душ включить не даст. А если даже Вы его и включите, то струек душа не будет - сольются в одну слабенькую струйку. Чтобы скромненько помыть посуду из под крана надо литра 3 в минуту. Душ, с небольшой леечкой в самом скромном варианте от 4-5 литров в минуту (комфортно со стандартной лейкой 8-10см будет при потоке 8-10 литров в минуту)...

1.Это не Новосибирск,а южное приморье вода 15 градусов там только в лютый мороз!Даж в С-П в жару ис под крана ХВС не меньше 20 льёт! Думаю,по этому аборигены и не парятся,а если приспичит - идут в баню. 2.Дивертор(дэвиатор) стоит только на смесителе с изливом и лейкой,выполняя роль переключателя.А на душевом смесителе нет излива,открыл кран - льёт из лейки. 3.Горячая вода на кухне нужна не посуде а мойщику,что бы пальцы не мёрзли.

А по сему в рамках поставленных задач и соотношении"затраты-габариты-надёжность",своё изложение считаю адекватным.

Т-34 написал : Таки я вас правильно понял?

  1. ... купить водно-бачковый инструмент типа нагреватель с максимально возможным обьемом, который впишется в любую нишу в квартире, и довольствоваться тем давлением, какое подарит городская сеть ХВС.

Максимально возможный объём практически неограничен,а в рамках разумного получится размером с душевую кабинку.По настоящему горячей воды хватит на всю семью,даж при нулевой тем-ре входящей воды,но вот затраты на приобретение,доставку,перемонтаж водопровода...Да и эл-во для нагрева столько жэ съест!ИМХО

Т-34 написал : 2) - проточный нагреватель - один минус - уж больно много жрет электроэнергии, при неудовлетворительном результате. Явно не фонтан.

Повторяю:"Потребление эл-ва происходит только при потреблении горячей воды,т.е.когда краны горячей воды закрыты нагреватели отключены".А бойлеры жгут энергию ЧАСАМИ!!! Рекомендовал 3,5 кВт именно исходя из ваших потребностей.Конечно можно и 5,5 кВт,а оно вам надо?!

Т-34 написал : 3) К имеющемуся "строительному" душу с дыркой в полу разумнее всего приладить стеклянные (или какие они там?) стенки с дверкой, в аккурат над бордюрчиком.

Запомните их официальное название"СтекляныеШторки для Душа"!Стекло м.б.простым,цветным,матовым,калёным,полимерным,но называться будут стекляными.Бывают полукруглыми...

0

...make our dreams come true

SVKan
SVKan
Резидент

Регистрация: 09.03.2010

Новосибирск

Сообщений: 5307

25.01.2013 в 19:13:21

RAT написал : 1.Это не Новосибирск,а южное приморье вода 15 градусов там только в лютый мороз!Даж в С-П в жару ис под крана ХВС не меньше 20 льёт! Думаю,по этому аборигены и не парятся,а если приспичит - идут в баню.

Если бы это был бы Новосибирск я бы взял для подсчета не более 5 градусов... ;)

RAT написал : 2.Дивертор(дэвиатор) стоит только на смесителе с изливом и лейкой,выполняя роль переключателя.А на душевом смесителе нет излива,открыл кран - льёт из лейки.

Ну вообще то в душевой кабине обычно не только лейка...

RAT написал : 3.Горячая вода на кухне нужна не посуде а мойщику,что бы пальцы не мёрзли.

Вы посуду когда-нибудь мыли? Или жена моет? Спросите у нее каково мыть жирную посуду холодной водой...

RAT написал : А по сему в рамках поставленных задач и соотношении"затраты-габариты-надёжность",своё изложение считаю адекватным.

Адекватным говорите? Если даже принять на входе например 23 градуса, то проточник на 3,5кВт догреет до 38 градусов 3,3литра/мин. Возьмите трехлитровую банку. Откройте кран так чтобы она наполнялась чуть меньше чем за минуту и попробуйте переключить на душ... Хотя можно будет даже не переключать. Даже по потоку воды из крана уже будет все понятно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу