psnsergey, Че это вы меня дураком то назвали?:eek: Я уже с 94 года пользуюсь водонагревателями постоянно,а не только на 2 недели в год. То что у вас по ночам электричество дешевле для меня открытие. Не знал что так бывает. Но думаю экономия будет сомнительная если учитывать то что бак займет полквартиры. Че огород то городить? Проточники не очень удобны ,так как требуют регулировки напора воды,а накопители вполне сносно. То что вам Термекс чем то не угодил не говорит что все они гадость.Основное требование чтоб бак был из нержи! Первый мой на 80 литров был с керамикой,хватило на 2 года, второй на 50 литров - нержавейка,уже 8 лет пыхтит,только анод менять не забывай. Да кстати,а почему вы по проточникам скорбите то?
пяпа, Все познается в сравнении. У меня был бак на 80 литров и мощность 1,2 квт ,нагревался зимой около трех часов! У вас конечно меньше будет, так как вода в трубах теплее. А на 50 литров, мощность 2 квт, греется около 50 минут! Вот и вся разница. И удобней и экономичней. Некоторые уверены что проточные много жрут энергии,но забывают что проточник ест 5 квт только те 10 минут что ты бактерий уничтожаешь, а накопитель 2 квт но в течении 50 минут! Диплом математика, помоему не нужен чтобы разницу посчитать... И про 80 литров кстати прикинуть не трудно по той же формуле:o