Барнаулец
Барнаулец
Новичок

Барнаул

02.02.2013 в 15:00:05

psnsergey, Че это вы меня дураком то назвали?:eek: Я уже с 94 года пользуюсь водонагревателями постоянно,а не только на 2 недели в год. То что у вас по ночам электричество дешевле для меня открытие. Не знал что так бывает. Но думаю экономия будет сомнительная если учитывать то что бак займет полквартиры. Че огород то городить? Проточники не очень удобны ,так как требуют регулировки напора воды,а накопители вполне сносно. То что вам Термекс чем то не угодил не говорит что все они гадость.Основное требование чтоб бак был из нержи! Первый мой на 80 литров был с керамикой,хватило на 2 года, второй на 50 литров - нержавейка,уже 8 лет пыхтит,только анод менять не забывай. Да кстати,а почему вы по проточникам скорбите то?

пяпа, Все познается в сравнении. У меня был бак на 80 литров и мощность 1,2 квт ,нагревался зимой около трех часов! У вас конечно меньше будет, так как вода в трубах теплее. А на 50 литров, мощность 2 квт, греется около 50 минут! Вот и вся разница. И удобней и экономичней. Некоторые уверены что проточные много жрут энергии,но забывают что проточник ест 5 квт только те 10 минут что ты бактерий уничтожаешь, а накопитель 2 квт но в течении 50 минут! Диплом математика, помоему не нужен чтобы разницу посчитать... И про 80 литров кстати прикинуть не трудно по той же формуле:o

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

02.02.2013 в 16:00:20

Барнаулец написал : То что у вас по ночам электричество дешевле для меня открытие. Не знал что так бывает.

http://www.altaiensb.com/upload/iblock/777/reshenie%20_tarifi_naselenie2013_23.11.2012%20keh225.pdf У Вас разница не так велика (связано со спецификой энергетики в Вашем крае), но таки есть.

Барнаулец написал : почему вы по проточникам скорбите то?

Потому что мнимая экономия оборачивается фиксированностью расхода из-за фиксированности мощности и оптимальной температуры воды, что приводит в части случаев к слишком большому времени процедуры, связанной с потреблением воды, а в части случаев (sic!) к перерасходу воды, который вполне может поспорить с затратами на теплопотери у бойлеров.

Барнаулец написал : Основное требование чтоб бак был из нержи!

Да? И почему что на эмаль, что на нержу на бак практически одинаковый гарантийный срок? ;)

Барнаулец написал : на 50 литров, мощность 2 квт, греется около 50 минут! Вот и вся разница.

Есть такая фишка, "плоские" накопительные баки, там ДВА одинаковых последовательно включенных бака внутри. Тэны только в одном, "выходном". Они позволяют греть ПОЛОВИНУ воды до температуры уставки, что сокращает время получения заданной Т ВДВОЕ, а остальное догревается потом путём взаимообмена водой между баками за счёт естественной конвекции через управляемый клапан, называемый дифференциалом.

0
Барнаулец
Барнаулец
Новичок

Барнаул

02.02.2013 в 17:13:18

psnsergey, Ни разу не слышал что у нас есть ночной тариф!!! Открыли мне глаза! Спасибо! А это что,нужен спецсчетчик?Так то можно котел отопления только по ночам включать. И мыться под покровом ночи;) Что касаемо гарантии на водонагреватели, эмаль у меня дала трещину по всей вероятности из-за частых перепадов давления. Клапан не спас. Что характерно 30 декабря;) Дочь в пеленочном возрасте блин, я с тяжелейшего похмелья.... А нержавейке пох на перепады давления. Капает помаленьку иногда из клапана да и все.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

02.02.2013 в 17:25:58

psnsergey написал : Есть такая фишка, "плоские" накопительные баки, там ДВА одинаковых последовательно включенных бака внутри. Тэны только в одном, "выходном". Они позволяют греть ПОЛОВИНУ воды до температуры уставки, что сокращает время получения заданной Т ВДВОЕ, а остальное догревается потом путём взаимообмена водой между баками за счёт естественной конвекции

Ух ты...не знал. Толковая идея. Дайте пжлст ссылку поглазеть...

Барнаулец написал : То что вам Термекс чем то не угодил не говорит что все они гадость.Основное требование чтоб бак был из нержи! Первый мой на 80 литров был с керамикой,хватило на 2 года, второй на 50 литров - нержавейка,уже 8 лет пыхтит,только анод менять не забывай

Видел в квартире вертикальный овальный бойлер блестящий, наверное нержа. Подвешен под потолком. Мне не понравилось, что корпус ощутимо теплый, зачем воздух в ванной греть? Это говорит о не очень эффективной термоизоляции внутри. Фирма то ли Термэкс, то ли Термия.

Мой Раунд уже лет 7 работает, последние 5 лет нон стоп. Внутри эмаль почему-то синего цвета. Анод не менял еще.

Барнаулец написал : То что у вас по ночам электричество дешевле для меня открытие. Не знал что так бывает.

В моем регионе ставишь 2-х тарифный (есть еще 3-х тарифн.) счетчик вместо обычного, ессно заявление и договор и местную РЭС. ЕМНИП экономия (весьма незначительная) начинается с 00.00 до 6.00. Несколько смущает цены самого счетчика, проэкта подключения, плюс беготня по кабинетам и стояние в очередях.

Барнаулец написал : эмаль у меня дала трещину по всей вероятности из-за частых перепадов давления. Клапан не спас.

еще дополнительно не помешает редуктор давления на входе в дом, который держит выставленное давление и в статике (когда не разбора воды).

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

03.02.2013 в 06:04:34

пяпа написал : Ух ты...не знал. Толковая идея. Дайте пжлст ссылку поглазеть...

Ariston Velis, например (у меня такой стоит). А устройство не раскрывают, сволочи. :)

Барнаулец написал : А это что,нужен спецсчетчик?

Да. Мне обошлось в 1500 рублей за всё удовольствие: купил счётчик, позвонил в энергосбыт, поставил, оттуда пришла тетёнька и бесплатно опломбировала. Но предварительно, перед покупкой счётчика, позвоните туда, кому за электроэнергию платите, и согласуйте установку, пусть дадут добро и скажут, что придут опломбировывать, а то у Вас могут быть какие-то сомнительной законности замуты с общедомовыми счётчиками, похоже.

пяпа написал : еще дополнительно не помешает редуктор

Во! И после редуктора регулируемый сбросный клапан на бойлер (у меня типа Remer 412, работает хорошо), чтобы ограничить повышение давления из-за расширения воды при нагреве.

0
Т-34
Т-34
Резидент

Москва

04.02.2013 в 14:35:48

Барнаулец написал : пяпа[/b], Все познается в сравнении. У меня был бак на 80 литров и мощность 1,2 квт ,нагревался зимой около трех часов! У вас конечно меньше будет, так как вода в трубах теплее. А на 50 литров, мощность 2 квт, греется около 50 минут! Вот и вся разница. И удобней и экономичней. Некоторые уверены что проточные много жрут энергии,но забывают что проточник ест 5 квт только те 10 минут что ты бактерий уничтожаешь, а накопитель 2 квт но в течении 50 минут! Диплом математика, помоему не нужен чтобы разницу посчитать... И про 80 литров кстати прикинуть не трудно по той же формуле:o

Так все-таки что пользуется большим спросом у населения там, где нет ГВС - накопительные баки на стенку, или проточные нагреватели? Душ дело понятное, но есть ведь еще кухня. Все рекламные фишки фигня - ну народ то не обманешь, местные жители всё давно посчитали. И что аборигены пользуют, то и надо ставить. Или таки ж я не прав?

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

04.02.2013 в 15:17:59

Т-34 написал : Так все-таки что пользуется большим спросом у населения там, где нет ГВС - накопительные баки на стенку, или проточные нагреватели? Душ дело понятное, но есть ведь еще кухня.

В Борисполе нет ГВС, или бывает по расписанию. И в квартирах (В частных домах понятно что стоИт) я встречаю именно бойлеры, как правило в туалетах под потолком, если квартира небольшая. Или в ванных, если ванная не маленькая. Проточники крайне редко вижу. Бывал во многих домах и квартирах по роду своей работы, обращаю попутно внимание, просто интересно, кто как живёт.

Т-34 написал : Все рекламные фишки фигня - н

Проточники тем не менее значительно дешевле (при покупке)и места на порядок меньше занимают.

Т-34 написал : Душ дело понятное, но есть ведь еще кухня.

Проточник расчитан на одну точку:yu. При длинных шлангах, допустим на кухню и на душ будут некоторый не комфорт, ввиду теплоинертности воды в шлангах и самих шлангов при малом напоре, который в состоянии прогреть проточники в принципе.

Опять таки, есть пипл-моржи, которые спокойно купаются в проруби:p. Вы не из таких?:swoon Тогда и проточник подойдет.

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

04.02.2013 в 16:09:02

Т-34 написал : Так все-таки что пользуется большим спросом у населения там, где нет ГВС - накопительные баки на стенку, или проточные нагреватели? Душ дело понятное, но есть ведь еще кухня. Все рекламные фишки фигня - ну народ то не обманешь, местные жители всё давно посчитали. И что аборигены пользуют, то и надо ставить. Или таки ж я не прав?

Если отпущенной мощности до дури (киловатт 20 например), то имеет смысл ставить проточник. Но обычно отпущенная мощность/проводка использовать проточники не позволяют.

0
Т-34
Т-34
Резидент

Москва

04.02.2013 в 23:24:20

пяпа написал : Проточники крайне редко вижу. Бывал во многих домах и квартирах по роду своей работы.

Отож.

И мои наблюдения такие-же.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу