пяпа
пяпа
Резидент

Киев

29.01.2013 в 23:35:28

Т-34 написал : По сан. нормам должно быть 5 атмосфер. Как и чем его измерить? Наполнять банки - это не давление, а расход. ТОже, конечно, важная весчь. Вот когда к лету приеду в квартиру, обязательно померяю. А пока - увы, чисто субьективные ощущения.

У меня дома редуктор и я выставил 1.5атм. Этаж один (единственный)

Раз давление сложно измерить, то наберите на время ведро воды (полное 12, не полное 10, а вообще они разные есть) при полностью открытом холодном кране, это будет условно напор . Я выше писАл от этом и выше приводили ориентиры о комфортном напоре. Можт у вас все не так уж и плохо с давлением. Или по счетчику засеките, есть счетчики? Фильтры тут тоже рекомендовали в первых постах проверить, если есть.

Т-34 написал : Как это еще никто не предложил присобачить на лоджию водонагреватель с здоровенным черным плоским экраном и стеклянными трубками.

В нашем Крыму (Украина) встречаются солнечные коллекторы на крышах.

Kir1011 написал : увидел что давление на входе иногда за 9 кгс/см2 зашкаливает. На первом этаже иногда от этого трубы рвет: 9+3=12 кгс/см2

Жесть!...А ежели еще и сантехник жековский по запарке там чего-нить не того крутанет...

0
polarrus
polarrus
Местный

Ноябрьск

30.01.2013 в 02:22:02

У меня такая же проблема, живу на 5м , давление не к чёрту, арматура как у многих была над инсталляцией, компактно, с кучей углов плюс неправельно подобран коллектор на 3\4 трубу дюймовый залпенел с отводами 3\4

Решил проблему так, разобрал всю арматуру, выкинул все уголки, вытянул её в одну линию по стене, все фильтры, счётчики и тд, плюс поменял коллектор , дюймовый на 3\4, с отводами на 1\2 потом первый отвод вывел на душ, второй на кухню, третий на ванну и тд И о чудо , можно стало нормально мыться в душе.

0
Барнаулец
Барнаулец
Новичок

Барнаул

01.02.2013 в 22:14:57

Что за бред?! На четверых человек 200 литров накопительный бак!!! Они что все вместе мыться полезут? Да еще и в южном городке. У нас зимой вода из крана леденная течет, такое ощущение что минус 100 и то на троих хватает 50 литрового нагревателя! Один помылся,через полчаса второй пошел. Раньше стоял на 80 литров разница по деньгам в месяц ощутимая,а по удобству хуже - нагревался дольше! Единственное неудобство - зимой теткам голову приходится отдельно мыть,а то горячей воды на остальной организм не хватает. В общем - ставить насос повышающий и нагреватель накопительный на 50 литров (желательно 2-2.5 квт) .Они почти все идут в комлекте с узо.Термекс к примеру...

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

01.02.2013 в 22:24:21

Барнаулец написал : Что за бред?! На четверых человек 200 литров накопительный бак!!! Они что все вместе мыться полезут

Барнаулец написал : на троих хватает 50 литрового нагревателя! Один помылся,через полчаса второй пошел.

и далее

Барнаулец написал : Единственное неудобство - зимой теткам голову приходится отдельно мыть,а то горячей воды на остальной организм не хватает.

Замечательно!...;)так хватает 50\80л или нет? У меня дома 80л и не троих плюс малыш подряд бывает не хватает. Только душ, ванны нет (пока)

0
Барнаулец
Барнаулец
Новичок

Барнаул

01.02.2013 в 22:31:19

Да еще,проточные нагреватели экономичнее хотя и потребляют в среднем 5 квт(если хочешь нормально помыться,даже на югах) Но сеть все же должна соответствовать! А накопительный водогрей на 50 литров съедает около 500 рублей в зиму при цене электричества 3 рубля и трех потребителях помешанных на чистоте.

0
Барнаулец
Барнаулец
Новичок

Барнаул

01.02.2013 в 22:37:35

пяпа написал : и далее Замечательно!...;)так хватает 50\80л или нет? У меня дома 80л и не троих плюс малыш подряд бывает не хватает. Только душ, ванны нет (пока)

Хватает 50 !!! Причем экономичнее чем 80. Но мыться только под душем, помнить что не центральная гор. вода и смотреть на стрелку термометра на водогрее, нагрелась вода, пошел следующий мыться. Поживешь в таком режиме пару лет и привыкаешь;) 50 литров оптимально! Проверено временем

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

01.02.2013 в 22:40:15

Барнаулец написал : Да еще,проточные нагреватели экономичнее хотя и потребляют в среднем 5 квт(если хочешь нормально помыться,даже на югах)

Возможно и экономичнее, а комфорт? Им мыться в душе сродни альтруизму (ИМХО) пляска с регулировкой напора, то много (холодно), то мало (горячо) руки помыть нормально, или посуду. И напор еле еле...

Да все относительно, вот моей супруге Черное море не холодное, а теще только Красное подавай.

0
Барнаулец
Барнаулец
Новичок

Барнаул

01.02.2013 в 22:46:29

пяпа, Я ж пишу - зимой на теток длинноволосых не хватает. Вода нагретая до 70 градусов быстро остывает при смешивании с ледянной! Летом то и на них хватает:)

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

01.02.2013 в 22:47:39

Барнаулец написал : смотреть на стрелку термометра на водогрее, нагрелась вода, пошел следующий мыться.

Вот...надо ждать, это не всегда удобно, впрочем

Барнаулец написал : Хватает 50 !!! Причем экономичнее чем 80

Барнаулец написал : 50 литров оптимально! Проверено временем

ХЗ, ничего сказать за 50л не могу, пользую только 80 литровым. Кста в соседнем ко мне городе нету горячей воды, 50 литровые бойлеры не в ходу. Хотя стоят дешевле:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.02.2013 в 07:15:41

Т-34 написал : Имеется квартира на 2м этаже 3х этажного обычного жилого дома

Замечательную квартиру купили, это без всякой иронии. (Если МСК)

Т-34 написал : По моим чайниковым представлениям, напор водички из бойлера-накопителя осуществляется самотеком. Поскольку выше потолка не прыгнешь, какой там будет напор? Слёзы.

Надо бы посмотреть, каким сечением трубы к Вам идет вода. Если как обычно, 3/4 (для указанной этажности) или меньше - надо бы сходить к соседям снизу, уточнить. Как правило, проблемы с напором случаются именно из-за расторопных соседей снизу. В общем, уточняйте. Остальное решаемо. По МСК, я ни разу не видел давления ниже 2 атм. по ХВ. Москва, это же престижный город, не так ли? Вот и любые проблемы таким же образом решаются.

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

02.02.2013 в 11:15:16

Барнаулец написал : Что за бред?!

Это не бред, это дурость. Ваша. "200 и выше, и греть только ночью. Ночной тариф обычно сильно ниже. У нас вдвое." - это мимо мозга пролетело, и ага?

Барнаулец написал : Термекс к примеру...

Сильно испортившаяся торговая марка.

Барнаулец написал : проточные нагреватели экономичнее

Мы помним. Мы скорбим...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу