Т-34 написал : По сан. нормам должно быть 5 атмосфер. Как и чем его измерить? Наполнять банки - это не давление, а расход. ТОже, конечно, важная весчь. Вот когда к лету приеду в квартиру, обязательно померяю. А пока - увы, чисто субьективные ощущения.
У меня дома редуктор и я выставил 1.5атм. Этаж один (единственный)
Раз давление сложно измерить, то наберите на время ведро воды (полное 12, не полное 10, а вообще они разные есть) при полностью открытом холодном кране, это будет условно напор . Я выше писАл от этом и выше приводили ориентиры о комфортном напоре. Можт у вас все не так уж и плохо с давлением. Или по счетчику засеките, есть счетчики? Фильтры тут тоже рекомендовали в первых постах проверить, если есть.
Т-34 написал : Как это еще никто не предложил присобачить на лоджию водонагреватель с здоровенным черным плоским экраном и стеклянными трубками.
В нашем Крыму (Украина) встречаются солнечные коллекторы на крышах.
Kir1011 написал : увидел что давление на входе иногда за 9 кгс/см2 зашкаливает. На первом этаже иногда от этого трубы рвет: 9+3=12 кгс/см2
Жесть!...А ежели еще и сантехник жековский по запарке там чего-нить не того крутанет...