31.01.2013 в 16:43:42
Vladimir_Vas написал : денег у застройщика - навалом
скорее всего это импортный пенополистирол (стиропор), составляющий основу элемента «Haacke IsolierKlinker», он тоже розовый, а бывает ещё голубой и зеленый.
31.01.2013 в 16:45:58
Vladimir_Vas написал : То, что по дури его некоторые на фасад лепят - ну так материал то тут ни при чем. Есть вон и незамерзайку пьют - так и что? Кстати, в моем поселке на Абрикосовой улице строят новый двухэтажный дом метров на 300 - весь уже облицован розовым ЭППС и завезен колотый кирпич - на Фагот похож, что то типа Литокол название для облицовки. Т.е денег у застройщика - навалом, а вот знаний - ?
Я знаю не просто про дома, а про целые поселки, многоэтажки, гостиницы и ТЦ с эппс на фасаде:) и ничего - стоят уже по несколько лет.
31.01.2013 в 17:14:33
Samar написал : скорее всего это импортный пенополистирол (стиропор),
Не, не стиропор. Я близко подходил. Причем, зашит где то в ноябре - начале декабря. И будет я так понял ждать весны, поскольку сейчас работы остановлены.
Феликс_Я написал : и ничего - стоят уже по несколько лет.
А куда они денутся то, за несколько лет. Это ж не динамит - раз - и нету. Дом не на пять лет строится, и не на десять. А через двадцать - посмотрим, чо там будет.
31.01.2013 в 19:10:56
Феликс_Я написал : Я знаю не просто про дома, а про целые поселки, многоэтажки, гостиницы и ТЦ с эппс на фасаде:) и ничего - стоят уже по несколько лет.
Интересно было бы глянуть на проектную и разрешительную документацию подобных многоэтажек и гостиниц. Чую там липа галимая и подсудные дела. Эппс коробится под воздействием температуры и результат этого коробления можно увидеть на всех фасадах
31.01.2013 в 23:26:15
АндрейСПб написал : Интересно было бы глянуть на проектную и разрешительную документацию подобных многоэтажек и гостиниц. Чую там липа галимая и подсудные дела.
А кого это волнует? Бабло распилено, путёвки на Сейшелы куплены.
АндрейСПб написал : Эппс коробится под воздействием температуры и результат этого коробления можно увидеть на всех фасадах
В ЕС фасады по XPS штукатурят материалами, армированными волокнами с увеличиенной адгезией. Даже если это местная штукатурка (даже не CERESIT местный), то мешок 25 кг получается 10 евро или 400 руб. :eek:
31.01.2013 в 23:34:14
Developer написал : А кого это волнует? Бабло распилено, путёвки на Сейшелы куплены. В ЕС фасады по XPS штукатурят материалами, армированными волокнами с увеличиенной адгезией. Даже если это местная штукатурка (даже не CERESIT местный), то мешок 25 кг получается 10 евро или 400 руб. :eek:
Ну и зачем это тогда, когда идёт сильное необоснованное удорожание, если есть EPS? Я понимаю так, что лучше народ развести покупать пить "Кальций Д3 Никомед" по 350 рублей, чем тоже самое - глютамат кальция в таблетках за 9 руб.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
31.01.2013 в 23:35:47
АндрейСПб написал : Эппс коробится под воздействием температуры и результат этого коробления можно увидеть на всех фасадах
у меня им цоколь утеплён - нормально, вроде, всё...
Developer написал : Даже если это местная штукатурка (даже не CERESIT местный), то мешок 25 кг получается 10 евро или 400 руб.
СТ85 покупал два года назад по 550 р
всё в голове (с)
31.01.2013 в 23:44:00
Михалыч написал : Клеил на клей для пенополистирола- Титан (пахнет спиртом)
Вы бы ещё на растворитель его клеили бы.;)
31.01.2013 в 23:52:57
В нашей европе(а мы учимся у другой) на фасад клеют EPS(стиропор) или неопор, на цоколь и подземку клеют XPS рельефный(чтобы пилой не строгать:D). Все остальное хрень господня.
Баш майсторът
31.01.2013 в 23:57:49
AndyMirror написал : Вы бы ещё на растворитель его клеили бы.
А какой вообще резон клеить на Титан, который пусть даже для пеноплистирола, когда есть цементные клеи? :eek:
31.01.2013 в 23:59:44
Developer написал : А какой вообще резон клеить на Титан, который пусть даже для пеноплистирола, когда есть цементные клеи?
а Вы никогда не клеили на клей-пену?
всё в голове (с)
01.02.2013 в 08:58:47
Developer написал : А кого это волнует? Бабло распилено, путёвки на Сейшелы куплены.
Волнует тех, кто в этих домах живет. Фотки одного такого строения со сгоревшим фасадом гуляют по сети. На самом деле пожарного эксперта легко подставить, написать пару писем с обоснованием и нарушением статей ФЗ №123 отправив их по нужным инстанциям. После Хромой лошади на подобное смотрят уже под другим углом.
Developer написал : В ЕС фасады по XPS штукатурят материалами, армированными волокнами с увеличиенной адгезией. Даже если это местная штукатурка (даже не CERESIT местный), то мешок 25 кг получается 10 евро или 400 руб.
ЕС он разный, в моем ЕС эппс кроме как для утепления цоколя, полов и фундаментов не используют, запрещено. Ну и экономическая целесообразность тоже имеет место быть. Почему то никто не затрагивает такой момент использования эппс, как коробление этого материала. Летом на фасаде температура поверхности достигает 70-75 градусов, в результате коробления на фасаде остаются видны швы плит. Внешний вид оставляет желать лучшего
01.02.2013 в 09:02:23
Феликс_Я написал : Я знаю не просто про дома, а про целые поселки, многоэтажки, гостиницы и ТЦ с эппс на фасаде:) и ничего - стоят уже по несколько лет.
Кстати, вопрос еще в каком состоянии эти фасады с эппс. Думаю сходу найду и отслоения и разрывы и отвратительный внешний вид.
01.02.2013 в 09:16:54
АндрейСПб написал : Почему то никто не затрагивает такой момент использования эппс, как коробление этого материала. Летом на фасаде температура поверхности достигает 70-75 градусов
Да, у нас и до 80-ти градусов в пике лета доходило. Поэтому у меня ЭППС на цоколе закрыт керамогранитом. И никакого коробления не видно. Да его и нет, наверное - керамогранит не дает так нагреваться.
01.02.2013 в 09:24:19
Vladimir_Vas написал : Да, у нас и до 80-ти градусов в пике лета доходило. Поэтому у меня ЭППС на цоколе закрыт керамогранитом. И никакого коробления не видно. Да его и нет, наверное - керамогранит не дает так нагреваться.
На цоколе не бросаются в глаза какие либо косяки так, как они бросаются на фасаде. Цоколь как правило 50-70мм, его отделывают более темными материалами (краски, штукатурки, плиты и т.д).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу