Итак, дочь выросла и решили мы из ее комнаты себе спальню соорудить, надоело диван каждый день собирать/разбирать...:)
Комната небольшая, чуть больше 13м2, эскиз прилагаю. У комнаты есть небольшая техническая проблема - одна из стен составная(часть наружная - граничит с лоджией и часть внутренняя - граничит с гостинной. В свое время(давно) поклеил на все стены гипрок(просто для выравнивания плоскостей, дабы не заморачиваться со штукатуркой и шпаклевкой). Хотя дом и не новый(>20лет), гипрок по стыку стен дал трещину и заделывать ее, как я понимаю, бесполезно, тем более, что мешает она только эстетически. Можно, конечно, соорудить фальшстенку из того же гипрока по стоечным направляющим к полу и потолку, но еще уменьшать и так не большую комнатуху не хочется... Поэтому есть необходимость как-то задекорировать эту стену. Поскольку потолок планирую натяжной(тканевый, clipso), то возникла идея и стену затянуть им же, напечатав на него какую-то фотку. Конечно, я попытался поискать в интернете подобные решения, и что-то нашел(несколько понравившихся решений прилагаю), но конкретно ничего так и не решил. Поэтому и обращаюсь за помощью...:) Сам исповедываю стиль функционального минимализма...:), т.е. классика и всякие сердечки, ангелочки не годятся... Совсем уж хайтэк или индустриальный стиль тоже не особо хочется, не молоды уже. Из мебели планируется кровать, шкаф-купе и рабочий стол с креслом, ну и телевизор на стену. Есть некоторые предпочтения по отделочным материалам: пол - пробковый ламинат(обычный ламинат больше не хочу - шумный, скользкий, холодный, паркетная доска, клеевая пробка не годятся по высоте, не хочу порогов, ковровые покрытия неприемлю), с его цветовой гаммой натуральной пробки(тяготею к светлому, бело-серому), стены - декоративная штукатурка(цвет, фактура - не решил пока). Кроме того имеется входная дверь в комнату - массив дерева со стеклянной вставкой, цвет примерно коричневый-махагон, такие же наличники. Менять не буду, со стороны прихожей уже все в одном стиле, как максимум покрасить со стороны спальни краской в другой цвет. Фотку двери сделаю позже и выложу. Еще имеется шкаф-купе, хотя и старенький, но вполне себе еще функциональный. Хотелось бы его сохранить, а сэкономленные средства пустить на хорошую кровать...:) Правда цвет у него хайтэковский, то ли серебро, то ли титан, дверь одна зеркальная, вторая матовое стекло. Фотку тоже постараюсь сделать. Такие вот вводные...
Хотелось бы узнать, делал ли кто себе печать на натяжных потолках, как с качеством с близкого расстояния, какая разрешайка картинки нужна? Ну и сами картинки в хорошем разрешении хотелось бы поиметь...:) Делать ли печать на всю стену, может сделать заход картинки и на потолок? Общий дизайн, цветовая гамма... Ну и любые мысли и предложения по теме будут весьма интересны...:)