27.01.2013 в 00:51:14
sergey_sav написал : не стоит путать делители с направленными ответвителями.
значит, меня глючит. Sorry
27.01.2013 в 01:08:31
Так мужики, хорош бузить! юра Т в посту #7 все конкретно показал! ТС гугли инфу с поста и да будет тебе удача! Потом отпишись!
27.01.2013 в 10:33:57
юра Т написал : что то типа
юра Т, а под каким названиям это устройство поискать в инет лабазах? По словам "свитчер" и "коммутатор" лезет всякая хрень и в большом объёме в виде блоков с питанием. Спасибо.
13.02.2013 в 10:03:47
Можно и лучше вот что-то похожее на этот Электро-Механический(релейный) переключатель для sat антенн использовать
15.02.2013 в 15:11:00
Попытка колхозным способом вместо механического переключателя (реле) замешать эфирный сигнал и сигнал кабельного может кончиться неприятностями от кабельного. Вы в их сеть запустите кучу помех, которые будут душить парадную (а то и не одну), по потоку жалоб на помехи начнут отслеживать и найдут. Не знаю, как у мелких провайдеров, а у крупных с мастером, обнаружившим "нехорошую квартирку", уже не договоришься. Знаю одного ухаря, на которого наехали "Скайлинк" (он положил их БСку) совместно с кабельным.
18.02.2013 в 01:25:46
Представленный фениксом (пост 19) переключатель хорош дистанционностью....Возможна удалённая система переключения провайдеров....
18.02.2013 в 11:52:21
;)
19.02.2013 в 23:10:20
севаsat написал : Представленный фениксом (пост 19) переключатель хорош дистанционностью....Возможна удалённая система переключения провайдеров....
Далековато вас что то занесло. Посмотрите на диапазон рабочих частот: 950-2150 МГц - диапазон частот с выхода спутникового конвертора. У вас эфир/кабель максимум до 862 МГц. А что что для спутникового хорошо, то для эфира пофиг. Разогнать по частотам реально при небольшом числе каналов, 15-20. Но можете попробовать собрать небольшую головную станцию на базе
sergey_sav написал : Никак, кроме механического переключения, если каналы не цифровые, а аналоговые.
20.02.2013 в 19:10:56
дабы не плодить аналогичной темы разрешите вклиниться)) имеется аналогичный вопрос.. можно ли объединить сигнал с двух кабельных линий? на одной только цифра (без отдельного тюнера -кам модуль в телике) на второй только аналоговое разные операторы и разные каналы однако... спасибо
20.02.2013 в 19:15:26
krokttc написал : разные операторы и разные каналы однако...
А несущие частоты каналов не накладываются?... Если уверены, что они в разных диапазонах, то можете и засуммировать. В противном случае совет тот же, что и автору темы.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
21.02.2013 в 01:23:03
SHUR.......НЕ НАДО АМБИЦИЙ!!!!!......Бывают разные варианты ВЧ переключателей.....например
22.02.2013 в 21:43:59
sergey_sav написал : А несущие частоты каналов не накладываются?... Если уверены, что они в разных диапазонах, то можете и засуммировать. В противном случае совет тот же, что и автору темы.
sergey_sav? если я их просуммирую... и, в худшем случае, частоты накладываются... я получу только лишь плохую картинку? траблов у кабельщиков или соседей не будет из-за такого вмешательства? или каких других неприятных последствий...
22.02.2013 в 22:13:58
Как правило, развязка на ответвителях вполне нормальная и, если не закачивать в абонентский кабель сигнал с уровнем магистрального сигнала, то на других потребителях Ваши эксперименты не отразятся.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу