23.01.2013 в 20:46:02
добрый день.
возникла необходимость переноса кухонной мойки подальше от канализационного стояка, собственно назрело приобретение канализационного насоса. вот мой вопрос справится ли со стоками кухонной мойки насос sololift2 d2 или же необходим более универсальный брат sololift2 c3.
подъем жидкости практически нулевой, протяженность трубы метров 11-13, диаметр 25.
интересует мнение форумчан которые сами может быть сталкивались с применением этого насоса на кухне.
спасибо
24.01.2013 в 00:34:16
rob, конечно же нет,нужен насос, рассчитанный именно для кухонной мойки, допускающий работу с горячими жидкостями. Придется ведь и кастрюлю кипятка когда-нибудь слить, а, может быть, и посудомойку подключить. У меня стоит "Grundfos" уже 4 года на кухне (тогда маркировки другие были, но насос именно для кухни), при чем даже с измельчителем - особых проблем не было (я писал на этом форуме)
24.01.2013 в 01:03:00
rob- фотографиями монтажа и трасс и насоса , делился здесь
24.01.2013 в 05:28:08
спасибо всем откликнувшимся Tehnik-san, как всегда все красиво еще вот такой вопрос: обязательно ли делать подъем после насоса. потолки уже сделаны и хотелось наоборот спрятать в стяжку вдоль стены. может кто знает чем конструктивно отличаются эти насосы в плане термической стойкости, с3 допускает 70 градусов, а д2- 50.
24.01.2013 в 12:37:25
rob написал : еще вот такой вопрос: обязательно ли делать подъем после насоса. потолки уже сделаны и хотелось наоборот спрятать в стяжку вдоль стены.
Обязательно. Вы читали тему по приведенной мной ссылке?
Вадим М написал : Только подключение должно быть строго по инструкции: первый участок -вертикально вверх, сначала сделал вниз "петлей", под встроенным холодильником - несколько раз разрывало канализационную трубу, пришлось переделывать (разместил вертикальную трубу 32 мм ЗА холодильником - шла борьба за каждый мм).
24.01.2013 в 16:19:45
Маленько непонятно по поводу разрыва канализации. Сборная рассоединялась чтоли? С инструкцией понятно все- про вертикальный участок, хочется понять последствия пуска напорного участка в стяжке в мп трубе без разрывов. Спасибо
24.01.2013 в 16:34:04
Да сгорит просто Ваш аппарат в конце концов от непомерной нагрузки - и никаких разрывов. :D
24.01.2013 в 18:15:09
поясни пожалуйста про нагрузки и разрывы. тактования из-за возможного пропускания обратного клапана точно при такой схеме не будет. а прокачать горизонталь 11 метров насосу будет полегче чем поднять на норматив 5 метров, я так думаю:confused:
25.01.2013 в 10:36:39
посмотрел ролики по сервисному обслуживанию таких насосов, так вот у них у всех пластиковая крыльчатка, у с3 поплавковый датчик уровня, а у д2 вроде мембранный, поэтому честно не понятно по температурному диапазону работы. общий принцип работы одинаковый у них у всех, хоть в корыто клади погружной насос с датчиком и готово:)
вот такая схема жизнеспособна? будет только стоять вода в трубе под стяжкой, других проблем не вижу, какие проблемы могут возникнуть еще?
26.01.2013 в 12:45:08
rob, какое мнение Вы ждете? Что Вам скажут, что можно насос для душа и биде с максимальной температурой сточных вод 40 градусов использовать для кухонной мойки? Или, что можно направить выпуск из насоса вниз, потом 11 метров по прямой, а потом уже петлю вверх сделать, когда производитель разрешает лишь горизонтальный участок делать первым длиной не БОЛЕЕ 50 см (затем обязательно вверх). Мастера-профессионалы не станут искать себе проблемы, делая что-либо вопреки рекомендациям производителя, поэтому опытом в данном вопросе поделиться вряд ли смогут. Я делал трубу вниз - опыт неудачный - сразу же написал об этом. Даже звук работы насоса отличался при направлении трассы вниз, значит, рано или поздно он сгорит. Тем более, у Вас перед подъемом надо протолкнуть воду на 11 метров горизонтально. Аппарат достаточно дорогой, переделать трассу после ремонта будет нелегко, так что, думаю, не стоит испытывать судьбу
26.01.2013 в 14:19:18
в "квартирном вопросе" с3 установили в кухонный остров и опустили напорную ветку сразу в стяжку, затем подняли возле стояка. я так понял что приглашали устанавливать, как партнеров, оффициальных дилеров в РФ. нет возможности идти по верху. я сам знаю рекомендации изготовителя, что типовая схема начинается подъемом, а затем самотеком. Вадим М, проясните ваш неудачный опыт с напорной веткой внизу: материал, диаметр, углы, а то непонятно что у вас в итоге не получилось, разорвало и все! спасибо
Вадим М написал : rob, когда производитель разрешает лишь горизонтальный участок делать первым длиной не БОЛЕЕ 50 см (затем обязательно вверх).
можно ссылку по инструкции изготовитель рекомендует сначала вертикальный участок, а затем горизонтальный, при этом допускает горизонтальный участок перед вертикальным (до 9 м. при подъеме в конце 0,5 м.)
26.01.2013 в 15:04:59
Пожалуйста,
(у меня "Solollift+", может быть, в новых моделях другие характеристики). Разрывало у меня "стаканные" соединения - использовал канализационные трубы 32 мм (рекомендовано производителем) петля была сделана из двух пар отводов по 45 градусов, после переделки за 4 года проблем не было => нагрузка при нестандартном подключении была чрезмерно высока.
26.01.2013 в 16:10:03
Вадим М, спасибо большое
12.11.2013 в 22:24:48
В общем поставил я d2 на кухню, пока нареканий в работе нет. Схема осталась прежней, т.е. Сразу после насоса вниз в стяжку пола, там по горизонтали метров 10 и стекает в канализацию. Магистраль неразрывная из мп32. Вот только качество гибких манжет не порадовало, напорная потекла по шву пришлось колхозить. Как то так
04.12.2013 в 00:24:37
rob, а зачем было "колхозить", заменить по гарантии не проще? Отпишитесь, пожалуйста, как-нибудь, через год по результатам эксперимента.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу