elkie написал :
Ну вот очень мне хочется понять, что имел в виду сантехник. Я несколько раз переспрашивал и пытался выяснить, но он отослал меня к школьной программе физики. Я думаю, если бы речь шла об уголках, он бы сжалился над моим мозгом и сказал.
ИМХО, ошибаетесь. Шла б подводка к счетчикам прямо - ничего бы он Вам не предложил переделывать.
И что Вы серьезно подумали, что этот санта знает школьную физику? На 90% - он взял Вас на понт. :)
Он, (я уверен), просто НУТРОМ чувствует,
что лучше-то бы расширить проход в этих "крякозябрах". И не отличит он зак. Бернулли от Гей-Люссака и Бойля-Мариотта. ;)
Согласен с верхними постами, - если уж гулять/расширять то тогда 22-й.
Я тут в другой ветке давал свое понимание схожего вопроса - о заужениях на коротких участках - повотряю:
Peterjela написал :
Сообщение от Deadfly
По мне так без разницы на каком протяжении трубы сужение, важен сам факт его наличия.
Ну нет, разница большая!
Чтоб проще было докумекать - отвлеченный пример -
вам надо проползти через узкую трубу, скажем 0,5м на длину 1м - без проблем!
теперь через такую же трубу, но на длину 30 м - еще не вспотели?
ну тогда вам бы лучше было по широкой трубе эти 30 м проползти - скажем 1м в диаметре.
Уверяю вас, - это не шизня! На самом деле эти "процессы" (чел в трубе или вода) в чем-то схожи.
ЗЫ. Это не совсем Ваш случай, но если в том примере добавить тому челу крутые частые повороты - станет похоже на вашу "физику".
Просветлело?;)