ssolovov написал : Это из серии "английские ученые установили..." ;)
К сожалению, нет. Это из практики. (И, вообще-то, фразеологизм не "английские", а "британские ученые доказали". ))))
Хотите кушать вареную пищу и вестись на поводу у маркетологов, рекламирующих такой-сякой товар - кушайте и ведитесь, пожалуйста. Чего спорить-то. Но те же британские ученые доказали ;), что ресурс человеческой почки, например, около 600 лет. И сколько в среднем продолжительность жизни современного человека? До ста не доживают. Ресурс человеческого организма гораздо больше, чем 100 лет. Поинтересуйтесь племенем хунза (они сохраняют физическую активность до 120 лет). А также вспомните, что библейские персонажи жили по несколько сот лет.
Алгоритмы здоровой жизни просты и всем известны: физкультура, обливание, здоровая растительная пища, желательно сырая. Чего проще-то? Но мы ленивы, мы предпочитаем покупать мультиварки, потом покупать лекарства, потом покупать место в хорошей клинике... потом наши родственники купят нам красивый, добротный гроб. Ну и ладно. У каждого своя карма.
Я только хочу сказать, что пищевая наркомания реально существует. И реально вредит.
Всё, спорить не буду, каждый живет по своему разумению.