Кимберли
Кимберли
Местный

Новороссийск

28.08.2013 в 16:08:48

Ещё бы! Особенно когда тебе говорят, что корова это и есть то совершенство, к которому ты должен стремиться.))) Какая уж тут изысканность... *машет рукой*

0
Юберъ
Юберъ
Резидент

Москва

28.08.2013 в 16:12:12

Кимберли написал : корова это и есть то совершенство, к которому ты должен стремиться.

С рогами?

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

28.08.2013 в 19:40:04

Юберъ написал : С рогами?

А без рогов какое совершенство? ;)

0
Nessy
Nessy
Новичок

Новосибирск

30.08.2013 в 10:09:02

Снова здравствуйте всем! К сожалению, на этом форуме не предусмотрено цитирование нескольких человек, поэтому шлепнула наугад. Хотя хотелось бы ответить многим индивидуально.

Профан27 написал : Да неважно, кто... важно, что это вообще не является доказанным фактом. Ни теоретически не доказано, ни практическими наблюдениями не подтверждено. Уж какой был приверженец здорового образа жизни Н.М.Амосов, кардиохирург, светлая ему память. И бегал, и обливался, и всех этому учил. Дожил до 89 лет. Я этой зимой родную тетку хоронил; она НИКОГДА НИ ОДНОГО "алгоритма здоровой жизни" не соблюдала, жила, как все советские люди жили, так же работала (орден за труд имела), тем же питалась, то же выпивала и тем же закусывала - дожила до 87. А ее родная сестра (моя мать), которая вела точно такой же образ жизни (но спиртное не пила практически совсем) - умерла в 67. И ни тот, ни другой, ни третий факт ровным счетом ничего не доказывают.

Сударь, Вы не учитываете такой фактор как гены. В генах прошита продолжительность жизни (поэтому Ваша матушка прожила меньше, чем ее сестра, ну, не повезло, не те гены достались), НО: можно преодолеть генетическую программу. Это практика. Обливание - это практика, здоровое питание - это практика, и тд и тп. Это проверенный жизненный опыт.

Я не говорю, что коровы - самые совершенные существа. ;) Я привела их в пример, как полностью травоядных животных. Могла бы привести в пример и слонов, просто слоны несколько не влезают в наше восприятие, слишком уж экзотичны. :) Да, у человека ЖКТ устроен победнее, чем у коровы. Но и не так, как у ягуара или леопарда. Длина кишечника, строение зубов - всё указывает на то, что естественная пища для человека - плоды, а не плоть. Человек может быть всеядным, но по анатомии он вегетарианец. Ну, так природа захотела. ЖКТ формировался на протяжении тысяч лет, и тот период, когда чел перешел на мясо (в ледниковый период, сначала была падаль) и на вареную пищу (с изобретением посуды и разделением труда, как планируемое земледелие), - это копейки по сравнению с эволюцией его организма. Культ еды, который сформировался в последние 1-2 тысячелетия - это копейки по сравнению с естественными потребностями организма, которые формировались на протяжении мнооооогих тысяч лет.

Хотите дружить с организмом - кушайте фрукты и овощи (немного злаков и орехов), хотите воевать с организмом - кушайте колбасу, мясо, пельмени. Потом зарабатывайте на лекарства, обслуживайте продажную и алчную фармацию... Чего спорить-то. Каждый сам выбирает, что будет у него на входе и на выходе. :)

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

30.08.2013 в 11:22:47

Nessy написал : К сожалению, на этом форуме не предусмотрено цитирование нескольких человек,

Предусмотрено. Почему нет? :confused:

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

30.08.2013 в 11:25:59

Nessy написал : можно преодолеть генетическую программу. Это практика. Обливание - это практика, здоровое питание - это практика, и тд и тп. Это проверенный жизненный опыт.

Это тоже только практика ;) http://www.youtube.com/watch?v=M7T0_xWKmTo

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

30.08.2013 в 13:58:46

Nessy написал : Чего спорить-то.

Действительно. Есть моё мнение и неправильное :flirt

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

30.08.2013 в 14:05:58

Nessy написал : К сожалению, на этом форуме не предусмотрено цитирование нескольких человек,

Чегой-то "не предусмотрено"? Пожалуйста:

Лида написал : Убеждать человека, предпочитающего кастрюлю с полотенцами, в приобретении техники, не требующей применения полотенец, думаю, бесполезно.

Кимберли написал : если Вы с размахом советуете греть печку-духовку, то не заморочены на экономии и денег хватает.

ssolovov написал : или британские ученые доказали?

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

30.08.2013 в 14:12:05

Nessy написал : Сударь, Вы не учитываете такой фактор как гены. В генах прошита продолжительность жизни (поэтому Ваша матушка прожила меньше, чем ее сестра, ну, не повезло, не те гены достались)

Чушь изволите нести. У родных сестер (братьев) геном практически совпадает. Если это не так, то на чем же, по-Вашему, основана методология ДНК-анализа людей, при которой сравниваются генные коды родственников? Это на сегодняшний день самый надежный способ идентификации личности - установить идентичность его генома с геномом заведомого родственника.

Вот если бы Вы сказали, что моя матушка прожила меньше, чем моя тетушка, потому, что обливалась чем-то не тем - я бы признал, что в Ваших рассуждениях есть логика и последовательность.

0
Doorman
Doorman
Местный

Москва

30.08.2013 в 16:49:44

О чем вы здесь толкуете, о генах?!)))
Я хочу поднять куда более важный вопрос в контексте названия темы: А хлебопечка - замена мультиварке?

0
Кимберли
Кимберли
Местный

Новороссийск

30.08.2013 в 17:13:44

Это каким же таким особо извращённым способом Вы планируете это делать???

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу