Лида

Местный

Москва

13.02.2014 в 14:43:02

И тем не менее, особенно когда речь идёт о советах, не лишне об этом напомнить, чтобы не вводить людей в заблуждение.

0
Kramer

Местный

Москва

25.02.2014 в 14:48:22

Ну так то под давлением действительно быстрее готовится

0
MOTR

Местный

Внуково

26.02.2014 в 12:47:29

Мультиварка как приятное дополнение, не нужно ничего мешать каждые 5 минут и следить , закинул продукты выбрал программу, запищала пошел кушать. У меня Redmond RMC-M4502.

0
Fedot

Местный

Москва

03.03.2014 в 13:11:32

У нас тоже мультиварка есть (Панасоник), но духовку она заменить точно не может. Жена всю выпечку делает в только духовке.

0
Лида

Местный

Москва

03.03.2014 в 14:42:41

Kramer написал : Ну так то под давлением действительно быстрее готовится

Быстрее - не значит вкуснее и/или удобнее. И далеко не всё быстрее, если учесть набор и сброс давления. Поэтому многие и имеют и то, и другое, чтобы для каждого блюда выбрать оптимальный способ приготовления. И скорость здесь - не самый важный параметр.

0
Снежинский

Местный

Москва

03.03.2014 в 15:11:52

Жена активно пользуется и тем и тем. Так что вряд ли они взаимозаменяемы.

0
CHUK4A

Местный

Тюмень

03.03.2014 в 20:45:11

Вставлю и я свои пять копеек. Жена взяла у кумы на месяц для пробы мультиварку, прогнала по всем режимам, в результате сказала мне такую надо. Готовит на ней наверное все, каши, супы, голубцы, мясо, курицу, с корочкой, на пару, йогурт, запеканку да всего не перечислишь. О потреблении электроэнерги, мощность 800вт это максимум в режиме разоргрева, потом она просто поддерживает заданную температуру и берет значительно меньше, у меня двух-тарифный счетчик, в ночное время плата в два раза меньше, с вечера ставит холодец часа на 4, утром готово все кости отстали, утром встает загружает кашу в мультиварку и идет гулять с собакой, возвращается, а каша уже готова, на плите если готовить от нее не отойдешь, пригорит.

0
Kramer

Местный

Москва

04.03.2014 в 13:15:26

Лида написал : Быстрее - не значит вкуснее и/или удобнее. И далеко не всё быстрее, если учесть набор и сброс давления. Поэтому многие и имеют и то, и другое, чтобы для каждого блюда выбрать оптимальный способ приготовления. И скорость здесь - не самый важный параметр.

Недавно вот читал, в скороварке например суп варится всего час, даже с учетом набора давления, а в обычной мультиварке - два. Насчет вкуснее не знаю, но если считать расходы электричества, то скорость имеет значение)

0
Лида

Местный

Москва

04.03.2014 в 14:55:52

Kramer написал : Насчет вкуснее не знаю

Так это и есть самое главное, иначе зачем покупать доп. технику? Если только для ускорения процесса, то да, берите СВ, получите то, чего хотите. Если на первом месте экономия электричества, то лучше не покупать новых потребителей электричества вообще. Всё дело в приоритетах. МВ для людей с другими приоритетами.

0
Kramer

Местный

Москва

05.03.2014 в 11:42:13

Неужели так различается вкус одного и того же блюда в СВ и МВ?

0
Лида

Местный

Москва

05.03.2014 в 14:57:37

Вы не поверите - он даже в разных МВ отличается при тех же ингредиентах :)

0
Nessy

Местный

Новосибирск

05.03.2014 в 23:37:29

Профан27 написал : Чегой-то "не предусмотрено"? Пожалуйста:

Вы бы рассказали плз, как это делается? Когда я жму кнопку "ответить с цитированием", мне сразу открывается окошко для сообщения с цитатой. А собрать несколько цитат от разных форумчан, как в копилку (напр., по кнопке "цитата" и в конце по кнопке "ответить"), - тут я что-то этого не нашла.

0
Nessy

Местный

Новосибирск

06.03.2014 в 00:16:14

Профан27 написал : Чушь изволите нести. У родных сестер (братьев) геном практически совпадает.

Геном практически совпадает даже у человека и шимпанзе. Об этом нам сообщают биологи-эволюционисты, среди которых особенно звездит такой популяризатор науки, как Ричард Докинз (за неупоминанием отечественных антикреационистов и активных публицистов, как Марков и Еськов). Другое дело -- набор генов. Один ребенок может унаследовать форму носа от мамы, другой -- от папы, третий -- вообще от дедушки. Мой отец из многодетной семьи, и, Вы наверно не поверите, у всех братьев и сестер разные характеры, разная внешность, разные наклонности и таланты, из чего подозреваю, что если был в роду долгожитель, его ген (группу генов) долголетия унаследовали не все потомки. Так что кто из нас изволил нести чушь, тактично оставлю вопрос открытым.

По теме. Вы будете смеяться, муж притаранил мне на ДР мультиварку. Я схватилась за голову: нафиг нужна?! Рисоварка есть, микровэйка с пароваркой есть, аэрогриль есть, прекрасная электропечь есть... -- осваивай сам этот девайс, я к нему даже не притронусь!

Муж почесал в затылке и к ужину умудрился сготовить какое-то хитрое двухэтажное блюдо (второй этаж -- овощи на пару), не буду спорить, очень вкусное. (Овощи на пару я поела, а "первый этаж" есть не стала.)

После ДР я помыла МВ и торжественно вынесла из кухни. Через некоторое время любопытство все-таки взяло верх, я полистала инструкцию, рецепты, потыкала кнопочки. Ну, и решила испечь домашний хлеб. В общем, я беру назад свои слова, что в МВ выпечка хуже, чем в духовке. Говорю ТОЛЬКО за хлеб (не за кексы, печенья и пирожки) -- хлеб готовить в МВ действительно удобнее, чем в духовке. В духовке трудно подобрать температурный режим, т.к. либо середина плохо пропекается, либо корочка пересыхает, приходится идти на ухищрения, вроде поддона с водой. А в МВ держится влажность как раз такая, какая необходима для хлеба. Правда, в процессе выпечки надо один раз переворачивать, но это оказалось совсем простой процедурой. И не надо потом хлеб укутывать, чтоб "отдохнул", достаточно просто не вынимать некоторое время.

0
Nessy

Местный

Новосибирск

06.03.2014 в 00:21:22

Печка написал :

1. Мультиварка - по определению МУЛЬТИ ВАРКА, а не духовка.Это электро кастрюля с програмным управлением. Бывают низкого давления(типа обычной кастрюли) и высокого(типа скороварки). Последний вариант удобнее,т.к. процесс варки занимает меньше времени,и в продуктах сохраняется больше витаминов.

У моей подруги МВ-скороварка. У такой МВ есть существенный недостаток: во время варки нельзя открыть крышку, напр., чтобы что-нибудь добавить.

0
Лида

Местный

Москва

06.03.2014 в 01:03:03

Nessy написал : Вы бы рассказали плз, как это делается?

Выделяете мышкой нужный текст - и сразу появляется рядом с выделенным текстом кнопочка "цитировать". Жмёте на неё - и цитата появляется в форме быстрого ответа. Повторять процедуру можно много раз, цитируя разных или одного и того же автора.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу